X



クレカ落として見つかったんだけど警察が勝手にカード停止申請してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:27.031ID:6LD7fewp0
再発行なってカード番号とか全部変わるんだってさ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:46.789ID:X2v6hrzQM
ざまぁw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:50.643ID:QfRUMiYj0
ありがとうは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:56.198ID:uT5+BhtTp
有能じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:22.018ID:6LD7fewp0
これ今月の支払いとかどーなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:35:30.842ID:80DaMPTS0
感謝しないと駄目だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:02.144ID:6LD7fewp0
余計なことしやがってよ
てめえが持ってんなら不正利用なんかされるわけねぇじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:29.551ID:6LD7fewp0
今月の楽天証券のどーなんだよ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:41.164ID:WzCPqwuD0
勝手に停止って違法じゃないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:37:02.669ID:6LD7fewp0
>>11

マジ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:37:16.789ID:6LD7fewp0
あ~だるい…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:06.468ID:49JMIBpRM
いや感謝せーよw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:32.202ID:6LD7fewp0
クレカ落としたことあるやついない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:38:43.423ID:6LD7fewp0
モチベーションあげたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:34.526ID:6LD7fewp0
つか悪用されてもどうせ返ってくるんでしょ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:38.757ID:4lrBRnas0
落としたお前が悪いだろ
粗末な扱いしといて無くしたらキレるとか頭弱すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:59.020ID:1GvUYeWhd
警察でも勝手にクレカ停止できないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:07.330ID:XrCmh+ANa
カード停止って本人以外でもできるんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:07.809ID:1mj9vtwG0
>>15
しょうがないよそんなもんだよ
使ってるサイトのクレカ一通り更新し終わったらもう今のこの気持ち忘れてると思うよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:45.634ID:1mj9vtwG0
>>22
これな
他人への嫌がらせで止めれたら怖いわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:43:33.764ID:tmQwmtF+0
嘘がバレて>>1はあの世に逃げました
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:43:46.587ID:6LD7fewp0
てか警察に電話して聞いたほうがいい?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:28.856ID:Uo6UUXXx0
警察がどうやって利用停止すんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:35.599ID:/AEIOVwa0
警察じゃ出来ないでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:02.919ID:6LD7fewp0
えなんか怖くなってきた
初めて落としたんだけど
そういうもんなのかとおもってたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:22.365ID:1mj9vtwG0
つかどうやって警察が止めれんだって話だわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:45:48.063ID:1mj9vtwG0
>>35
遺失物届を警察に出したんでしょ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:46:06.392ID:6LD7fewp0

じゃあとめられんの警察のせいじゃないん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:46:17.130ID:6LD7fewp0
>>37
出してないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:46:42.066ID:naLVs2Fud
カード会社や警察から連絡来たんじゃないの?
経緯がわからん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:06.854ID:tmQwmtF+0
警察が勝手にカード会社に電話して利用停止になったならカード会社が1番のクソだわな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:11.338ID:1mj9vtwG0
>>39
じゃどうやって止めんだよバカじゃねえのw
百歩譲って警察に届けてたとしても警察は「カード止めてね」とは言うが勝手に止めないわけで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:14.118ID:V4+NExUh0
利用額オーバーしてるだけ説
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:02.214ID:1mj9vtwG0
なくしてみつかったことにしようとして不正利用してみたとか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:23.739ID:1mj9vtwG0
いずれにせよカード会社に連絡しろボケとしか思わんな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:48:44.995ID:ecSIXUqI0
警察がそんなのするわけない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:49:48.571ID:6LD7fewp0
カード落としたのが先月の15日

カードなくしたのに気付いたのが先月の25日

で、グーグルマップのタイムラインで行動履歴調べたら最後にカード使ってるのが近所のスーパーだったからスーパーに電話したら警察に届けました。と言われた

で、一昨日警察にカード取りに行って無事手元に戻ってきたんだけど

今日買い物でそのカードで支払いしようとしたら支払えなかった
0049
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:16.732
警察が身内にいるからわかるが絶対そんなことしない

下手にしたら不祥事
嘘つくのやめろよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:34.330ID:VJpCUIcm0
勝手に停止するのも不正利用になるが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:38.215ID:6LD7fewp0
だから嘘ついてないって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:54.455ID:6LD7fewp0
電話するわまじで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:54.807ID:1mj9vtwG0
>>48
じゃスーパーが連絡したんだろ
0054
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:04.261
>>48
嘘つくならもう少しわかりやすい嘘つこうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:29.371ID:6LD7fewp0
もうなにがなんだか…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:01.778ID:6LD7fewp0
とりあえず警察でんわする
0058
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:24.303
使用停止になったら絶対楽天ならその時点で通知くる
メールなり親展の文書なりで

まとめサイトにのりたいからって嘘つかないで
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:52:57.901ID:Kpt6gcDWa
10日も立ってりゃありがとうございますだろ忘れ物ガイジ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:04.579ID:1mj9vtwG0
>>57
まずカード会社だろ頭おかしいのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:33.690ID:uFMCWnJ4p
最終的にカード停止操作するのはカード会社なんだから、どういった経緯で停止したのかはそっちに聞けよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:55.644ID:ecSIXUqI0
よくこんなチンパンジーがクレカ審査通ったな
しかも警察にもカード会社にも聞かずに警察が勝手にやったと思い込んでるあたり本物の人かも知れない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:54:22.717ID:wWwa9EWi0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }       8秒に一人申し込んでるんです!
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:53.612ID:6LD7fewp0
警察に電話したけど
もう会計課が帰っちゃったから明日の営業時間にもう一回電話しろって言われたわ…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:07.617ID:8WbrLoBi0
デコ助がそこまでヤル事は無い
嘘松
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:57:42.238ID:uFMCWnJ4p
そりゃこんな時間にかけられても夜間の事件とか事故対応の人間しか居ないでしょ
一般常識ないのな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:18.944ID:6LD7fewp0
楽天に電話するわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:28.629ID:1mj9vtwG0
警察が24時間お前の事考えてくれるわけないだろ…頭大丈夫なのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:04.292ID:ecSIXUqI0
>>65
警察にしょうもない電話するな
カード会社に聞けよ
頭チンパンジーかよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:56.110ID:awOALxOTa
こんな人でもクレカ持っているのに俺ときたら
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:44.500ID:db8FjCzx0
そんな親切な警察いるわけないだろ
0073謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:12.263ID:Uuyjq/fJ0
利用規約に警察など第三者による扱いについて大抵書いてあるはずだが…
警察からカード会社に連絡くればそれはそうなる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:20.793ID:6LD7fewp0
第三者に渡った時点で利用停止するらしいよ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:04.588ID:6LD7fewp0
>>73
これだった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:25.395ID:dkvLodOBd
どこの警察署?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:05:30.338ID:PLfjamvOd
スーパーの職員がカード会社に連絡したんじゃね
そしたらとりあえず警察に届けろって言われたんでしょ
そんでカード会社が念の為止めてくれたとかじゃね
知らんけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:06:04.275ID:ecSIXUqI0
そもそも落としたおまえが悪いし
不正利用されなかっただけでもありがたいと思え。モンスタークレーマーかよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:06.867ID:6LD7fewp0
楽天コンタクトセンターにかけたら
ここじゃないって言われて
案内されたとこに掛けたらまた楽天コンタクトセンターにかけろと言われた……
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:23.874ID:qbgIka0m0
落としたお前が悪い以上
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:25.882ID:6LD7fewp0
なんやねん…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:07:52.357ID:6LD7fewp0
もういやだ
このままなんもしねぇでほっとこうかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:08:16.713ID:6LD7fewp0
楽天証券と水道代の引き落としだけだし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:10:03.483ID:db8FjCzx0
>>73
暗黙の了解で不正利用させて逮捕で点数稼ぎしてそうなのに
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:56.839ID:6LD7fewp0
楽天コンタクトセンターとかいうとこに掛けたら20秒で10円も通話料金とられてワロタ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:42.445ID:6LD7fewp0
もうカード持ちたくねぇなぁ…
ぺいぺいとスイカと楽天ペイあればええよね…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:09.001ID:6LD7fewp0
てか今月の水道代どーなんだろ…
引き落とせなかったら水道とまるんかな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:15:27.946ID:6LD7fewp0
今月だけ現金とかしてもらえねーのかや
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:17:20.996ID:1mj9vtwG0
楽天は紛失してからカード発行してくれるのめちゃくちゃ早いけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:02.922ID:6HaBZyCq0
公共料金なら役所で言えばやってくれるだろ多分
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:30.721ID:6LD7fewp0
>>89
そうなんだ

でも番号変わったら水道屋とかにもまた電話しなきゃいけないんだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:18:41.231ID:gEuzM9qiM
カードは念のために2枚持て
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:13.088ID:6LD7fewp0
>>93
その発想はなかった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:19:29.306ID:6LD7fewp0
俺は性善説をしんじているんだ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:18.051ID:6LD7fewp0
つかどいつもこいつも平日の昼間に電話しろとか無理ゲーじゃね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:10.967ID:8EpGI+Odr
紛失したら止まるの当たり前だろ
誰かが番号やらを控えて元の場所に戻す可能性がある以上仕方ない

警察が止めたんじゃなくて拾得の連絡が入った時点でカード会社が止めるんだよ
そんな事も分からんアホはクレカ持つな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:27.869ID:6HaBZyCq0
お前の会社は昼休憩ないのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:21:43.536ID:uFMCWnJ4p
電話くらいできるだろ
日中は棺桶にでも入ってんのかよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:22:59.742ID:tSHYqaky0
アフィアフィ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:29.874ID:VivSAqqd0
馬鹿はカード持たない方がいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:33.385ID:zBTaEol4M
これだからハゲは
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:25:51.987ID:aqyKOPY10
カードは警察に届けられたのか?
それなら持ち主に連絡とるために警察からカード会社に連絡するんじゃないの?
それでカード会社が気をきかせて停止させたとか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:07.447ID:6LD7fewp0
>>104
俺の行きつけのスーパーで落としてそこの店員が警察に届けてくれたらしい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:32.749ID:YcyWidMPM
>>95
死んどけガイジが

てめぇの知能で世間を判断するな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:51.116ID:6LD7fewp0
メール漁ってるけど
楽天カードからの利用停止の連絡とかは聞いてないわね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:32.129ID:YcyWidMPM
>>11
違法ではないぞ

落としたカードを拾った方はこちらの番号に連絡してくれってのはカード会社が言ってるんだから
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:36.158ID:6LD7fewp0
まあ今日俺ができることはもうないよね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:48.131ID:6HaBZyCq0
>>74で自分で答え言ってるし警察がカード会社に連絡したって言うならその時点でカード会社が止めたんだからやりようないじゃん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:29:59.513ID:6LD7fewp0
明日は楽天コンタクトセンターに電話して再発行手続きしたあと
水道屋をはじめ色んな業者に電話をかけまくるしかないわけね?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:30:52.778ID:6HaBZyCq0
そうだよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:12.089ID:YcyWidMPM
てか>>1以外にもガイジがいるのか

恐ろしいなVIPって
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:05.044ID:6LD7fewp0
あーでも新しい番号がわかってからでいいか
水道屋などは
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:19.603ID:A2oMIgiG0
https://www.police.pref.chiba.jp/kaikeika/window_lost-05_05.html
>カードや携帯電話等の物件については、警察から照会を受けたカード発行会社や携帯電話契約会社から契約者(名義人)宛てに文書又は電話で連絡がされますので、届けられている警察署と受理番号を必ず確認するようにお願いします。

電話とか文書とかなかったの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:36:44.360ID:GwKw9cQ20
良かったじゃん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:20.589ID:6LD7fewp0
>>115
なかったね
今メールも漁ってるけど多分ないわ
未読一万件くらいあるから見逃してるかもしれないが
でも楽天カード、とかで検索かけても見当たらない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:50.187ID:N058EyEC0
警察側の規定業務なんだろうな

拾われるまでに使われた:警察が停止申請してるから紛失期間が確定する
番号控えられてて今後使用される:番号変わるから悪用されない

ちゃんと防いでくれてる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:41:26.866ID:qsI+BIMWd
おとしたぁぁぁ
楽天カード落としちゃったああぁぁぁ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:04.853ID:YcyWidMPM
>>117
>>1で書いてある再発行は誰から聞いたの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:26.010ID:6LD7fewp0
>>118
よく考えられてるんだねぇ~
でも一言連絡くらいはほしかったのねん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:44:47.737ID:rszrNEoA0
警察じゃなくて連絡もらったカード会社が停止したんやろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:37.979ID:6LD7fewp0
>>120
とんくす
さっそく検索してみたがカード利用のお知らせしか来てないねぇ…
確実に自分の買い物のやつな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:27.298ID:6LD7fewp0
>>121
カード紛失したらどーなるかってググった
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:47:41.442ID:0H54aJDL0
拾った奴に
「おまえが勝手に警察に届けるからだ」って賠償と謝罪を求めるニダ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:22.442ID:0H54aJDL0
再発行には3千円くらい取られるだろ
警察に補償させろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:39.667ID:6LD7fewp0
今おもったけどさ
クレカってなんでパスワード裏面に書いてあるん?
バカじゃね?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:02.829ID:6LD7fewp0
>>127


金とんの………
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:38.532ID:Z8LSGJNA0
わしブラックカードだけど←
落として5分後に気付いて戻ったら誰かに拾われて警察に届けられた事あったよ
落としたことに気付いた時点で止めるか迷ったけど止めた
仕方なくカード払いの変更申請を大量にした
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:58.396ID:0H54aJDL0
>>129
とるよ
拒絶しようぜ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:19.402ID:YcyWidMPM
まあそんなすぐには来ないのか
数日から数週間は待ってからだな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:58.689ID:U/QolgoV0
>>28
雑魚カードだった
警察からクレジット会社に連絡が行く。というか拾ったら連絡してね、って書いてある
0134謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/06/01(木) 21:52:32.986ID:Uuyjq/fJ0
楽天カード再発行無料だぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:53:08.638ID:6LD7fewp0
>>134
んほおおおお
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:53:12.639ID:0H54aJDL0
予備にもう1枚持っててよかったな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:53:45.460ID:6LD7fewp0
予備はイオンカードとエポスカード
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:17.004ID:6LD7fewp0
だが楽天カードは100円で1ポイントなのがええよね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:55:08.795ID:0H54aJDL0
>>137
引き落とし用のカードをなくすと地獄だからな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:04.900ID:6LD7fewp0
引き落とし?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:20.964ID:6LD7fewp0
楽天銀行と楽天カード一体型のやつなんだが
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:43.525ID:bS17wBEv0
拾われたっていう情報がカード会社に来たら、カード会社は停止措置するんだよ
警察からだろうが拾ってくれた人だろうが連絡来たら停止措置するの
落としておいて偉そうにするなボケ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:47.395ID:6LD7fewp0
あ?まさか楽天銀行の口座番号もかわるとかねーよなまさかな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:46.831ID:U/QolgoV0
薄謝贈呈の薄い謝礼って何だろうな?
クオカード?商品券?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:19.380ID:0H54aJDL0
>>140
サブスクとか電話料金とかに使っているクレカは
紛失したら手続きが地獄なので
専用のクレカ作ってそれは家に置いておく
たぶんみんなそうしてる
0146謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:41.240ID:Uuyjq/fJ0
100円→1ポイント
Tポイントクレジット
PayPayカード
楽天Edy(Edy吸収前から)
など
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:52.881ID:6LD7fewp0
>>145
まーじか

楽天モバイルなんだけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:24.519ID:6LD7fewp0
>>146
あーなんかTSUTAYAのクレカもあったなぁ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:02:55.844ID:6LD7fewp0
これを期にカードぜんぶ整理したほうがいいわね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:04:37.155ID:6LD7fewp0
でも今ってさ
スマホで1回クレカ登録しちゃえばあとぜんぶGoogleが覚えといてくれる機能ないか?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:05:46.196ID:Lstty569M
厚かましい人って在日の特徴だよな
>>1ってやっぱり在日なの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:06:44.912ID:Lstty569M
日本人と在日の違い

日本人「カード利用停止してくれてありがとう」
在日「カード利用停止すんなめんどくせぇ」
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:07:51.693ID:0H54aJDL0
>>150
iPhoneならそれがデフォだけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:09.900ID:6LD7fewp0
>>152
正直どちらの気持もあるよね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:08:35.283ID:6LD7fewp0
>>153
7000円のARROWSだけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:01.758ID:YooDgxDlM
ちなみに今の在日は三世四世が当たり前だし帰化してる人が多いから父母や祖父母から知らされてないパターンもある

でもいくら日本人に成りすましても中身まで日本人になることは出来ないんだよね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:17.211ID:0H54aJDL0
>>155
あ… 一昨日倒産したFCNTのARROWSかw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:06.420ID:6LD7fewp0
>>157
マ?!?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:07.141ID:YooDgxDlM
>>154
じゃあ片方は日本人パターンか
統一教会の合同結婚式みたいに片方日本人パターンも多いらしいな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:38.588ID:6LD7fewp0
つかARROWSよぉ
おサイフケータイ機能いちいちオンにしなきゃ改札とおれねーんだけど
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:00.659ID:6LD7fewp0
AQUOSのときはそんなことなかったぞカスが
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:12:56.662ID:6LD7fewp0
>>162
白ロムだけど買ってまだ3か月しか経ってないのにねぇ…
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:34.028ID:0H54aJDL0
>>163
去年の12月にNTTに買収を断られ
いつ潰れてもおかしくない状態だとずっと言われてた
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:46.675ID:6LD7fewp0
寝るわ
そろそろちんちんいじりたくなってきた
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:17:03.420ID:6LD7fewp0
相談のってくれた人ありがとう
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:18:20.698ID:0H54aJDL0
明日、すぐにクレカの明細チェックしな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:26.174ID:LdzOkkFnM
オカズ晒せ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:42.234ID:glRB5YCx0
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:01.069ID:6LD7fewp0
>>167
それはしてるよ
特に不正利用の形跡はないね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:32.120ID:6LD7fewp0
>>168
キュアフラミンゴパイセンで4545
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:24:38.016ID:sfAdYFKWM
本物の馬鹿である
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 22:28:35.830ID:iBbZMMjX0
間抜けは見つかったようだな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 23:25:58.007ID:NN+qpTzV0
不正利用されて破産すればよかったのに
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 23:42:31.554ID:T2sMRr1e0
カードの裏面に「このカードを拾った人はコルセンに電話して」って書いてある
そのコルセン(=カード会社)がそこからカード止めるか止めないか、遺失者に連絡するかしないかの対応はカード会社によって違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況