X



NHKがスマホ持ってるだけで料金取ろうと検討してるけど流石に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:25:18.661ID:W90mlCEzp
流石にそこまでしたらお前らでも怒るよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:25:50.849ID:g4KiNbZ00
スマホ持ってないです!ガチャッ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:12.375ID:XVPDuU5b0
捻じ曲げて伝えてる奴が多すぎじゃねぇのか?とは思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:44.795ID:w+VQRkLW0
まあ今家まで来なくなったぶんいいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:27:56.811ID:TVdQG+W20
てかスマホデフォでTV見れるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:28:17.947
スマホはスマホ内の手続きでできるから関係ないわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:28:20.658ID:U/JHWXbed
お金取るのは全然いいし当然だと思うけど
子連れからもっととってもらわないと
ガキは教育テレビ見てるんだし世帯の人数に応じての料金設定
子連れからは割り増しするとか工夫してもらわないとねぇ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:28:26.907ID:MriNH1Sj0
生活保護なんで大丈夫です!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:29:20.675ID:mKzgZ+/P0
そこまでするなら税金で取れよ
そして利益を出そうとするな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:29:21.598ID:OK6rWSCM0
ワンセグ付いてないのにどうやってテレビ見るの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:29:54.169ID:RfqKFHvud
さっさと税金にして収支報告キッチリやりやがれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:30:49.323ID:uVTKJssk0
>>5
チューナーレスTVに対して、後からチューナー繋げたら見れるから無効! 契約しろ!
って意見言うような連中だぞ

あと、ウィンドゥズXP時代に、PCでもTV見れるやろ、勝手にHDDの中身調べてソイツの嗜好に合いそうな番組勝手に入れるけどええよな?
って提案するような組織だぞ(流石にNG食らった)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:31:03.501ID:mKzgZ+/P0
NHK「かーっ、今年も利益が数百億出たわー!仕方ないから値上げするなー!」

なんやねんこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:32:40.425ID:r4O/qVN7M
教育と自然とニュースだけやってれば良いんだよな
バラエティとか誰も求めてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:32:57.775ID:WWCOnYWi0
くだらねえドラマとか娯楽番組やめてニュース専門にしろよ
そしたら月300円くらい払ってやるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:34:23.197ID:MriNH1Sj0
これって一台につき徴収されんの?
一人で3台持ってても1台分?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:06.245ID:gEuzM9qiM
怒っても自民が勝つからどうにもならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:45.048ID:3qEmizU/d
ゴン太ァ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:40:06.586ID:XVPDuU5b0
これな
・多分法的な縛りでだと思うけど受信装置持ってないとNHKと契約出来ない
・NHK+は契約者向けのサービス
・受信装置無くてもNHK+見たい人がいるかもしれないからそれ獲得したい
って話だぞ
チューナーレスTV買った人が必要に応じてサブスク契約出来るならむしろNHKアンチが望んでる未来だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:32.766ID:U3/nSBKsr
スマホやPCで能動的に視聴した奴だけを対象にすべきって但し書きが付いてたろ
今んとこ所有してるだけで徴収しようみたいな話にはなってないから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況