X



ルーズベルトじゃなくてローズベルト←まあ分かる金正恩はキムジョンウン←うん習近平←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:12.028ID:vWDohK3g0
原語に寄せるならシー・チンピンって呼べや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:35.552ID:RfqKFHvud
プーさんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:58.560ID:HpdarqAu0
ぼくのはちみつとらないでよ~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:51:14.820ID:MBI089iu0
リンカーンじゃなくてリンカン。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:51:38.773ID:vkMz5JXU0
ストリートファイターのチュンリーは初期の頃日本人にシュンレイって呼ばれてたらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:53:23.448ID:JsdfrL49a
日本政府は相手がその国で日本人をどう呼ぶかで変えてるらしいよ
日本語に近い発音で呼ぶならその国の発音で
その国の発音で呼ぶなら日本語の発音で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:24.190ID:phzKdTgF0
>>5
中国人だからしゅんれいで正解なんだよなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:56:49.743ID:vkMz5JXU0
>>7
じゃあチュンリーって呼び方はどっからきたんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 18:06:41.411ID:RDRPNEFN0
日本と中国はお互いの漢字の綴りと読みが慣例
安倍晋三はアイペイチンサン⤴︎みたいに読む
チンサンのサンところが上がる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 18:09:52.821ID:vkMz5JXU0
ドヤって正解なんだよなあとか言っておいてこれは恥ずかしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況