X



バジルの種買ってきて全部ぶちまけてたら無茶苦茶生えててワロタ!!??wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:04.785ID:F+RRwtGdd
ミントじゃねえか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:12.947ID:hjl1Wdxx0
踊り食いしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:31.786ID:5Op9kAazd
>>3
よく庭てわかったなwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:54.499ID:yVPVIs7Ad
トマトも植えて食べまくれるじゃんいいなー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:18.007ID:hjl1Wdxx0
ドクダミは抜け
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:20.514ID:5Op9kAazd
トメィトゥはなんか難しそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:39.630ID:5Op9kAazd
>>7
これ干したらお茶に出来るんでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:14.471ID:hjl1Wdxx0
ドクダミ茶まずいよ健康にはいいらしいけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:22.560ID:nJTVEak6M
ドクダミは飲め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:24:24.246ID:8vltrecJ0
ドクダミか…終わったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:10.523ID:5Op9kAazd
>>10
まずいんか
ちょいとやってみようかなって思ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:33.717ID:5Op9kAazd
>>13
乾かして熱湯そそぐだけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:25:48.484ID:5Op9kAazd
>>14
イタリアンに使うじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:21.263ID:5Op9kAazd
あのバジルの粉状のやつって乾かしただけ?あれ買うと高いし干したらできるんかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:36.136ID:33lEn43B0
バジルよりドクダミのが使いみちありそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:49.151ID:3DoMlRI/a
バジルは虫付かないとか言うけどメイガとかめっちゃ沸くから気をつけて
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:54.809ID:RDpCIq+q0
結局香辛料は買った方が香りもいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:59.119ID:4VRXlh5Dd
>>9
子供の時よく飲んでたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:05.358ID:5Op9kAazd
>>19
わりと中性脂肪とか尿酸値的に効きそうなんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:16.562ID:5Op9kAazd
>>23
乾かすだけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:33.784ID:5Op9kAazd
しかし子供の頃から飲んでたら健康体になんのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:42.853ID:hjl1Wdxx0
ベトナムとかだとドクダミをサラダとかに入れて食べるらしいけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:47.562ID:8vltrecJ0
ドクダミは抜いても無駄だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:28:33.307ID:5Op9kAazd
>>27
えー生で?苦くねーの?別の品種とかじゃねーの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:28:54.974ID:5Op9kAazd
>>28
もう至る所にある
なんならミョウガも生えまくってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:28:56.695ID:CKWWKXn+0
ドクダミはニキビできたときに塗ってたけど効果あったのかよく分かんなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:29:19.785ID:5Op9kAazd
>>31
なんか大丈夫なんかよそれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:29:27.211ID:rhQECPhJ0
ドクダミは根っこが本体じゃなかったか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:29:56.622ID:4VRXlh5Dd
>>25
そだね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:30:15.610ID:5Op9kAazd
ドクダミよく分からんしちゃんと調べてみるか
なんか名前的に間違えたら毒ってことないよな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:01.347ID:8vltrecJ0
>>33
根っこが本体
抜いたり耕して根っこちぎったら分裂する
隣の家も終わってそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:18.501ID:xvEQe2YHM
ちょっとかわいいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:28.168ID:4VRXlh5Dd
どくだみは葉っぱを天日干ししてパリッパリに乾燥させたらあとはお茶っ葉と一緒
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:31.246ID:RDpCIq+q0
ドクダミなんて爽健美茶で十分やろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:34.545ID:5Op9kAazd
>>37
どれくらい乾かすの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:56.390ID:5Op9kAazd
>>39
ええな
タダじゃんwwwwwwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:32:08.250ID:5Op9kAazd
>>40
金払うまでもないみたいよwwwwwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:32:21.299ID:FV1zCA570
どくだみ茶は花が咲く頃に刈り取ったのが美味しいらしいけどどのみち美味しくないからいつでもいいよ
根本から刈って葉をよく洗ってパリッとするまで5~7日ぐらい陰干しすれば出来上がり
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:33:03.093ID:5Op9kAazd
>>44
もうほとんど花咲いてるじゃんwwwwwwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:33:26.109ID:33lEn43B0
身体にいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:33:41.069ID:8vltrecJ0
菜までも乾燥させてもいける
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:33:44.860ID:5Op9kAazd
バジルのこと見て欲しいのにおまえら「ドクダミ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:07.807ID:4VRXlh5Dd
どくだみ茶はクセがあるから苦手な人は無理かもね
俺も最初変な味って思って飲んでたけど慣れたら麦茶より好きになってたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:16.503ID:5Op9kAazd
>>47
へードクダミはなんもしてねーのに至る所に生えてるわwwwwwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:35:37.459ID:98dwDWW2d
バイオテロやめろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:36:04.434ID:33lEn43B0
ドクダミって毒っぽいイメージだけど
毒消し効果があるからドクダミってついたんだってな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:36:52.100ID:YwIVz35K0
根っこや枯れた葉を取ってよく洗ったあとに陰干しして干からびたら乾燥剤と一緒に保管する。
晴れてる日にやると3日から4日程度で乾くはず

作り方はお湯が沸いたら火を止めて乾燥ドクダミを投入してしばらく放っておくか、茶こしに入れてお湯を注ぐか
前者なら薬効成分まで煮出せる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:02.902ID:JLJ0s2ZDM
(´・ω・`)ドクダミって臭い草?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:46.587ID:ecbwI/O5d
ドクダミって葉っぱの縁がDarknessな奴?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:38:42.824ID:5Op9kAazd
>>52
まじの毒消し草か
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:39:30.868ID:5Op9kAazd
>>53
助かる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:39:51.673ID:5Op9kAazd
>>56
よくわかる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:40:56.523ID:SHHzhbSK0
ドクダミの話になっててワロ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:42.234ID:ecbwI/O5d
幼稚園の時花可愛いから引っこ抜きまくったら全身臭くなった思い出
あっドクダミの話な
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:49.639ID:5Op9kAazd
>>60
軽く写ってるけどまあいいかとおもったらこれだよw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:46:30.660ID:ecbwI/O5d
かわよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:48:12.167ID:5Op9kAazd
幼稚園のときはツツジが好きだったな
蜜すいまくってたわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:48:21.816ID:33lEn43B0
今シロツメクサ植えたいなと思ってるんだけど
あれも増えて大変なことになるとか聞いて諦め気味
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:49:17.364ID:5Op9kAazd
>>66
いいじゃん
スレ立ててよwwwwwwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:16.823ID:qIxfFAQLr
ドクダミやんけ!
こいつら早めに処理しないと地獄だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:17.047ID:grXlZsSB0
今のうちはいいけどバジルすげぇ成長するぞ…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:47.159ID:5Op9kAazd
>>68
バジルだがwwwwwwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:55:03.403ID:5Op9kAazd
>>69
わりと無視に食われた記憶がある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:57:53.078ID:zJqXmlSMr
ドクダミスレ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:02:50.424ID:0/cq/8Mr0
バジルは大変だぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:05:07.700ID:jgMX4Pl40
葉っぱ見てもどれがどれかわからん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:05:31.353ID:4VRXlh5Dd
>>65
こないだツツジ200本以上植えたわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:05:44.892ID:coMgDH2qa
>>30
蠱毒みたいな庭だな
うちも野良人参とドクダミを殲滅中
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:06:39.227ID:5Op9kAazd
>>76
ぷっくりしてかわいいやつがバジル
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:04.505ID:coMgDH2qa
>>77
山?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:15.195ID:5Op9kAazd
>>77
どこの国定公園だよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:18.085ID:TghU+U9g0
バジルは伸ばすだけならどこでも伸びるから路地でいい
けど香りや味出そうと思うと肥料食うから食べるならプランターがいいぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:34.423ID:5Op9kAazd
>>78
それより龍の髭がひどい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:54.379ID:5Op9kAazd
>>82
なるへそ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:08:56.882ID:33lEn43B0
>>82
ここに来て有用な豆知識が
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:09:13.588ID:5Op9kAazd
>>72
でしょ🌱
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:38.266ID:TghU+U9g0
あと大量に種採れるけどしっかり肥料あげてればそっちも香辛料に使える
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:55.857ID:coMgDH2qa
土のゆるんだ雨上がりにドクダミの根20cm
丁寧に掘り出して熱湯かけて
遮光シート4つ折り被せといたの見てみるか…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:07.004ID:5Op9kAazd
>>87
あの瓶に入ってる乾燥バジルは乾かしただけ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:12:50.679ID:5Op9kAazd
>>88
ほう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:08.986ID:5Op9kAazd
これ全部芽が出てるよね
ホムセンで1株200円で売ってたけど1万円くらいありゃせんかねwwwwwwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:15:32.998ID:iosyuYIPd
紫蘇も侮れない爆裂繁殖する
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:23.063ID:U58YTZ4Rr
そう言えばバジルは虫がめっちゃ寄ってくるからヤバイよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:39.394ID:5Op9kAazd
>>92
隣に大葉撒いてある
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:41.205ID:5Op9kAazd
>>93
そうそう使おうと思ったら食われてる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:06.834ID:33lEn43B0
紫蘇もいいよね
いい匂い
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:19:02.151ID:TghU+U9g0
>>89
荒い粉末でスーパーに置いてあるスパイスコーナーのはたぶん温風乾燥を挽いたやつ
葉っぱの形で売ってるのは挽いてない温風乾燥
専門店とかに売ってるのは熱風乾燥や天日乾燥もあるけど
バジルは焙煎はあまりないと思う
乾燥に時間かかると香り抜けるから干すなら白熱球とかポプリ作るようの乾燥機がいいぞ
自家用なら生のまま冷凍の方がいいと思うけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:19:19.809ID:U58YTZ4Rr
生命力はドクダミが上だな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:08.914ID:33lEn43B0
でもドクダミって日陰じゃないと育たない印象
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:19.642ID:MsqBmKqfa
植えてはイケナイ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:00.611ID:5Op9kAazd
>>97
負けそうになったら抜いてお茶作るしかないわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:52.553ID:5Op9kAazd
>>98
なるほど
温風乾燥で思いついたけど食洗機の乾燥だけではだめかな?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:57.325ID:TghU+U9g0
バジルは紫蘇やミントに負ける
パセリは繁茂はできないがギリギリ生き残る
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:20.056ID:5Op9kAazd
>>100
どこでもはえてる
>>99
ほんとそれ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:25:06.801ID:TghU+U9g0
>>103
食洗機使ってないからわからん
洗濯用の乾燥機は駄目だった
うちは椎茸とかに使う農業用の乾燥室に吊るしてる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:28:33.092ID:GODdeaV7p
地植えのバジルって一株だけでもありえないサイズになるぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:29:00.095ID:5Op9kAazd
>>106
農業用の乾燥機すげーな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:29:15.760ID:5Op9kAazd
>>108
それならそれでいいけど(笑)
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:29:45.846ID:GODdeaV7p
>>110
多分想像してるサイズを超えてくるから楽しみにしててくれ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:23.234ID:TghU+U9g0
>>109
じいちゃんが椎茸やってたからね
洗濯機には絶対に入れるなよ、絶対にだぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:26.870ID:PLfjamvO0
ドクダミってドブに生えてるイメージしかないわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:54.946ID:33lEn43B0
洗濯機に椎茸いれたらどうなんの?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:32:36.077ID:A/C05Fcz0
>>114
洗濯機に椎茸が入る
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:13.472ID:TghU+U9g0
>>114
椎茸は生乾きになるだけ
バジルは洗濯機もダメになる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:19.364ID:5Op9kAazd
>>112
あー洗濯機の手があるか(笑)
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:37:15.942ID:7wNOHUna0
ジェノヴェーぜソース作ろうぜ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:00.231ID:33lEn43B0
洗濯機って乾燥の方か
洗う方かと思った
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:18.649ID:OwFnyW2k0
バジルは虫に滅茶苦茶食われるぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:39:02.437ID:OwFnyW2k0
でもスパゲッチやピザにバジルがあるとレベルが数段上がる感あるんだよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:41:45.076ID:MbyDuUo90
7:3でドクダミが優勢です
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:10.939ID:5Op9kAazd
>>118
作りたいね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:30.402ID:5Op9kAazd
>>119
天然大爆発ワロタwwwwwwww
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:48.820ID:5Op9kAazd
>>120
防虫剤いるんだろうか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:43:07.558ID:5Op9kAazd
>>122
体感1:9
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:43:28.290ID:5Op9kAazd
>>121
バジルの葉があると「おっ!」てなるよね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 16:54:10.571ID:MsqBmKqfa
椎茸がきれいになる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:21:06.655ID:ODQwX5rDa
>>90
小さいドクダミ20cm3本抜いてきた
2つ自然に飛んで来て増えかけてたのを
殲滅に1年かかったかも凄い生命力
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:28:59.259ID:ODQwX5rDa
毎年勝手に朝顔か2つ3つ目を出して移して育て
芝は水はね防止と保湿に鉢の木の周り移したら
実を付けててヤバかった刈った
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:47:22.662ID:5Op9kAazd
>>130
自然に生えてくるものはほんと困るね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 17:50:03.391ID:ODQwX5rDa
>>131
ほんと
このスレもドクダミが自然に生えてきてわろた

このスレ見てうちのドクダミは殲滅できたはず
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:31.289ID:5Op9kAazd
>>132
それはどうかな(笑)
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 18:18:15.909ID:ODQwX5rDa
>>133
えー
呪いをかけないでくれ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 18:37:26.427ID:0lwkWNl7r
ドクダミ・ツユクサと勢力争いでタメ張ってて草
アクシズかよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 18:39:12.757ID:PUpqXKTca
ぎゃーーーーこのスレに来たせいなのか?!
母親がドクダミを大量にむしってきて室内で干してて匂いがやばいんだが!夜雨だからって室内は嫌だあああ助けてー
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 19:02:24.828ID:lWojh7+3a
>>136
家のにおいにまでドクダミが侵略しててワロタ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 19:31:02.517ID:5Op9kAazd
ドクダミやばwwwwwwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 19:31:17.753ID:5Op9kAazd
このスレまだ生きてるとかwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況