X



借金無いと働く気起きないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:06:11.545ID:+kt3MpUea
あえて借金してるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:06:47.431ID:jJcEM1Mw0
わかりみ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:07:07.041ID:dCzxqxnaa
そういうもんなのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:07:55.754ID:aS/xB7SR0
返済しようという志があるからスゴイよ
ダメ人間になると、もうどーでもいいや、となる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:08:36.093ID:ZhBp+/DWr
わかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:08:37.097ID:dCzxqxnaa
>>5
自己破産できるもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:12:58.316ID:tVJ88pmz0
数千万単位で貯金あると働く気湧かないのはマジ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:13:27.406ID:+kt3MpUea
借金250万円からスタートして3年で800万円貯まったから3000万円借金したわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:13:56.624ID:aS/xB7SR0
>>8
たしかにそういうのはあるね
0円から10万円増えるのは大金だけど
1000万ある人が1010万になっても、1%増えただけという感覚だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:46.819ID:GhYsjJ3Q0
6000万ぐらい借金あるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:53.220ID:aS/xB7SR0
>>7
元多重債務者だけど
マジでどうでもよくなったよ、しょっちゅう電話かかってきてた
過払い請求でなんとかなった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:15:35.980ID:aS/xB7SR0
住宅ローンは担保あるからまだ借金とは呼べないよ
男は黙って無担保消費者金融
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:10.389ID:GhYsjJ3Q0
担保あると借金じゃないとは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:07.446ID:aS/xB7SR0
>>14
まだ背水の陣じゃないってこと
シールドがある状態だね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:30.522ID:GhYsjJ3Q0
>>16
あると借金じゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:32.011ID:FAXNn/bQ0
追い込まれないと動けないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:10.571ID:aS/xB7SR0
シールドが耐久値600だったとしたら
1000ダメ食らっても、実質ダメージは400で済む
これはまだ守られてる状態
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:52.921ID:aS/xB7SR0
>>17
そうだよ
払えなかった時に身を滅ぼしてこその借金
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:59.599ID:GhYsjJ3Q0
現実的に返す宛のない借金って
もうそれ残りHPゼロだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:37.286ID:aS/xB7SR0
たとえばクレカの請求は借金とは呼ばないでしょ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:57.012ID:GhYsjJ3Q0
>>22
一括払いならな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:22:52.061ID:aS/xB7SR0
住宅ローンくらいなら俺もあるけど
借金だとは思っていない
「住宅ローン返済=賃料」なんて賃貸でもかかる金であり、これは単なる固定費
払えなくても担保あるから傷も浅い
プレッシャーにならないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:18.357ID:aS/xB7SR0
まぁ、本当の借金、を知ってる人だけが俺の話を理解できると思うw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:48.557ID:GhYsjJ3Q0
持ち家無くて賃料払えないなら 住宅ローンと同様に詰みじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:09.818ID:+kt3MpUea
>>26
15万円の賃料払えないなら10万円の賃料の部屋に引っ越せばいいだけで

15万円の住宅ローンの返済が厳しいから10万円の部屋に引っ越したら25万円の支払いが必要になるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:49.031ID:GhYsjJ3Q0
>>27
その場合は住宅売るんじゃないのか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:56.083ID:4zbK2dRl0
あー、貯金できないタイプな
社長に向いてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:35.318ID:jLtDY+BFM
借金の有無がなんで労働意欲に関係するんだ
どっちでも働きたくないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:47.071ID:+kt3MpUea
>>28
そんな簡単に売れないし売っても住宅ローンは返しきれない
例外的にここ10年ちょいの都心のマンションに限っては金融緩和で右肩上がりだったから売れたけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:38:10.149ID:GhYsjJ3Q0
>>31
じゃあやっぱり後がないんじゃ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:39:46.981ID:7rI+MrHu0
金ない時ほどギャンブルしたくなる
潤ってる時はギャンブルなんて時間と金の無駄だって悟ってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況