X



加藤浩次「沖縄の人、働かないね 笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:38.876ID:WxtLkZTG0?2BP(2000)

5月27日に放送された『人生最高レストラン』(TBS系)での加藤浩次への発言が、ネット上でひんしゅくを買っている。

「ゲストで登場した沖縄県糸満市出身の黒島結菜さんが地元にある沖縄そば店を紹介。“営業時間:11時30分~15時”というテロップを見て、加藤さんは“やっぱ沖縄の人、働かないね”と笑いながらツッコミを入れたんです。共演の島崎和歌子さんが慌てて“麺が売り切れ次第だと思うよ”とフォローすると、“そっち(働かない)じゃないんですか?”とトークを続けたんです」(スポーツ紙記者)


沖縄県民を敵に回す
 この発言を受けてSNS上では、

《うちなーんちゅ(沖縄県民)にはまじ激怒案件です》
《沖縄県民敵に回したな》

 と、沖縄県民などから怒りの声が上がっている。

「黒島さんが主演を務めたNHK朝ドラ『ちむどんどん』で竜星涼さんが演じた“にーにー(兄)”がクズ男として描かれていたとおり、他県に比べると“なんくるないさー(何とかなるさ)”と時間などに対してルーズな男性は多い印象です。

 一方で他県よりルーズな男性が多いこともあり、沖縄の女性は昔から働き者で自立心が高いと言われていますからね。一部のルーズな男性のイメージで、“沖縄の人は働かない”と一括りにされるのは不愉快に感じる県民は多いですよ」(沖縄在住ライター)

https://news.livedoor.com/article/detail/24342834/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:39:42.225ID:hO7fMGRna
沖縄の人が働かないってのはマジなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:08.510ID:dCzxqxnaa
でも沖縄県民って働かないよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:05.360ID:pEfWtgENd
働かないかは分からないけど怒りっぽいんだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:05.614ID:S6PRz/tkp
のんびりしてる県民性って言いたかったんだろ そんな怒るなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:33.730ID:S/MVzXO60
こういう軽率な発言はいただけん
自民の悪政と米軍基地のせいなんだがな
糾弾する相手を間違ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:54.779ID:OHFwMPou0
加藤は北海道だったか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:02.666ID:QIwU4YFpd
答えろやヤマトゥンチュー!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:36.534ID:zHWqvN3P0
沖縄ってホームレスが多いイメージあるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:00.157ID:v3sdRHrI0
中には働いてる人も居るかもしれないけど
そんな人間は夜11時半のTV番組なんて見ないけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:02.726ID:vvJXR8Dy0
現実問題として沖縄県民の所得水準はダントツで全国最低だよね?

高校進学率も最低だしね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:42.748ID:Zq7RxdJbd
あちこーこー怒
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:48.964ID:tHHWuT3tM
働かないやつほど働かないこと指摘されるとキレるよね
不思議なことに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:15.330ID:espd3hs5d
加藤浩次って基本失言ばかりで煩くてつまらないのに
良く番組出続けられるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:35.194ID:dmY0VLlop
主語でかすぎ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:54.446ID:S6PRz/tkp
まあ沖縄の成人式はお察しだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:56.412ID:gH4Pyx0f0
>>11
無職乙
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:52.153ID:yN0FP1NBp
あいつら待ち合わせの約束が8時だと目覚まし8時にセットするんでしょ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:10.936ID:gO5PFP4Bd
沖縄の奴ってマジでだらしないイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:27.195ID:PKHGQViM0
アメリカに返還しようぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:38.618ID:aL6Etd3sM
ウシジマくんで学んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:08.042ID:dmY0VLlop
>>20
でもそれなら11時半開店ならそれより前は働いてないことになるが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:17.861ID:eUA7y0VH0
プロ市民で忙しいんだろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:28.204ID:ld1lX3wea
あながち間違いじゃない
日本で一番稼ぎが少ない県も伊達じゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:44.635ID:JABbAmdfF
マジで働かないしすぐキレる
でも親が沖縄出身で本土生まれは勤勉で穏やか
これマジ不思議
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:57.414ID:7KmD1Oll0
みんなが薄々思ってた事実だから怒るんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:57.690ID:dCzxqxnaa
泡盛でも飲んで落ち着けよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:02.622ID:w2nvWHXc0
沖縄住んでたけど沖縄の男は働かないって沖縄人がよく言ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:17.115ID:tonXOnpH0
離婚率も19年連続日本一だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:49.178ID:MbyDuUo90
ずっと泡盛飲んでるって聞いた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:04.794ID:v3sdRHrI0
人間は嘘を言われた時よりも事実を言われた時の方が怒る
つまり図星
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:37.431ID:Awayqveo0
沖縄旅行いった時に一車線の頭で法定速度で走り大渋滞作ってる車ざらに見たし、そういう性質なんだと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:41.640ID:zaaoNtSCa
週刊文春でやってたけどギリシャ人は享楽的に生きてあまり働かないらしい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:48.496ID:DWxXEjuOd
道民は?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:09.478ID:dmY0VLlop
営業時間だけ見て働かないと決めつけるコメントはアホすぎるわ
このスレで書き殴られてることも全く関係ないものばかり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:25.646ID:ZhBp+/DWr
沖縄VS本州(道含)戦争か?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:28.406ID:1aUJXOvh0
これは昔から言われてるし
沖縄の人たちも自分でわかってるはず
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:08.780ID:dCzxqxnaa
>>38
泡盛飲む?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:13.329ID:cE18vyQC0
沖縄って県全体が中学校のヤンキー文化みたいな県でほんと気持ち悪かった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:34.888ID:1aUJXOvh0
>>37
世界的に見て寒い場所の方がよく働く
ぼーっとしてたら死ぬからって言われてるが発達した現在では不明
車生活しすぎて脚が弱ってるって話は時々ニュースになる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:37.339ID:kiOsSOex0
銀行員も15時までしか働かないじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:53.926ID:1aUJXOvh0
>>42
全員マイルドヤンキーの世界
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:08.705ID:MbyDuUo90
>>44
おぃい?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:11.135ID:7wNOHUna0
でも俺は変に長く働きたくないから羨ましい
みんな働きたいんか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:55:22.341ID:zaaoNtSCa
>>37
北海道の冬はなんとかならないから沖縄のようにはできないじゃないか
暖房設備がないと死んじゃう
昔から屯田兵とかやってるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:01.003ID:XQ/LLbiq0
実際働いてねえだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:52.775ID:DD3KNPyT0
沖縄で自営業やってる人とか好きな時に休むためにやってる説すらあるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:54.299ID:V4+NExUh0
そもそも日本人自体がルーズだし
上から社会的に強制されてるから従順に時間守ってるだけ
出社時間は守るのに退社時間はダラダラしているのがその証左
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:05.830ID:dmY0VLlop
>>44
そういう話だよなこれ
VIPPERの知性のなさに驚くわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:30.231ID:9IgKjyQja
働いてもやっすい給料しか貰えんのよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:35.885ID:EEJh2Luid
正論は炎上する
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:58:01.460ID:zaaoNtSCa
俺は働かない
働いたら劣ってることが丸わかりじゃん
なんでわざわざそんなことをする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:58:16.408ID:v3sdRHrI0
>>51
一体どこの国と比較してるんだ?
具体的な国名を答えてみろよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:40.815ID:MolJ35AP0
馬鹿だなー
仕込みとかその後の片付けとか考慮できないのかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:57.716ID:/L0pviHX0
>>31
童貞が嫉妬してて草
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:39.806ID:772Da9dK0
>>59
沖縄男イライラで草 なんくるないさーw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:54.190ID:9pkb2jNVp
座り込みなんかしてる暇人だらけなんだからな
賃金平均も低いし

毎日さとうきび齧って昼寝してるんだろ
働かなくてもなんくるないさぁーってwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:58.054ID:9G/HxD9NM
蕎麦屋なんて大体そんなもんだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:31.490ID:PR4BOjdG0
香川のうどん屋もだいたいこんなもんよな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:06:57.609ID:PR4BOjdG0
>>44
銀行は15時以降も仕事がある
そば屋はたぶん閉店後も仕事はあるだろうが
メインは開店前の仕込みじゃねえかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:07:54.885ID:zaaoNtSCa
>>51
世界では都市ごとに性格の傾向があるらしいんだけど 日本≒東京 だからつまらない
もっと大阪とかに頑張って欲しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:07:56.227ID:v3sdRHrI0
個人経営のうどん屋、そば屋が営業時間が短いのはまあまあある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:02.914ID:zwWWmjMw0
マジで日本平和だな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:36.510ID:PR4BOjdG0
働かないルーズな女性はやっぱり本土に多いね🤭
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:44.253ID:AK9rHyoe0
本当の事言うから怒られるんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:28.894ID:zaaoNtSCa
日本が平和なのって警察のおかげ?天皇陛下のおかげ?日本国民?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:00.637ID:Y3RkrZ9u0
またかよ加藤
ペンギン煽りから間開けろや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:02.015ID:uh7bq6lDp
沖縄のやつマジで歌うめえよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:13.929ID:kmxfYqZ70
沖縄って仕事が無いんじゃないの?
ルーズな仕事してたら求職者に仕事かっ攫われるだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:32.769ID:Z5NN98TN0
>>44
納得した
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:20.418ID:y2ra33Px0
でもこれは事実だしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:11:58.070ID:4zfrN4AF0
これでただおおらかな気性ってだけならいいんだけど
前の肉の加工業者の問題で一人に面倒を押し付けて声を封殺してただけってのがわかってからは見方変えた
最近捕まった強盗グループにも沖縄からやってきた未成年おったし
おおらかとは違うんじゃないかと思い始めたわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:08.094ID:zaaoNtSCa
スピリチュアル的には時間に厳しい人はリウマチになりやすいんだって
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:14:05.135ID:hZqnBfZa0
ちょっと目を離したら
車の中に蝮が!とかいう県だろ?
おおらかじゃないとやってられん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:29.400ID:zaaoNtSCa
的を外れたことを言うと え?なにそれ?馬鹿じゃない? ってなるけど図星を言うと叩かれる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:18:58.867ID:9+J+cI3PM
これ実際に怒る奴はたいして働いてない奴だよ
俺がニートとか童貞とか罵られても全然余裕なのに髪の毛の事言われると殺したくなるのと一緒
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:19:24.597ID:PZCtyeaL0
ネガティブで本当のこと言うと怒るに決まってるじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:19:53.857ID:PR4BOjdG0
夜しか営業しない店もあるよな?
準備にどれくらいかかるかは知らんが
店の営業時間だけを見たら大差ないんじゃね
飲食店は15時とかに店閉めるのはよくある
夜にまた開店するかどうかは店による
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:19:54.112ID:fV27xGBH0
セコカンするんで出張して沖縄行ったら朝8時集合なのに半分ぐらいしか
職人集まらなくてびっくりした
現場代理人の監督も顧客すらもそれで怒らない
昼前休憩、午後休憩が昼休みと同じ1時間
あと30分残業すれば工区完工するのに関連職人みんな帰る

沖縄人働かねえよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:25:45.800ID:Z5NN98TN0
>>80
クソワロタ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:36:36.072ID:Enu6eb7/a
働かないがそのおかげで少子化には対抗できてる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:53.150ID:NBLG1JTOp
事実だから恐るんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:41:49.880ID:LI8amQbb0
このコピペまんまやな

メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。
その魚はなんとも生きがいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」 と尋ねた。
すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、
女房とシエスタして。 夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、
漁をするべきだ。 それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、
ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、
日が高くなるまでゆっくり寝て、 日中は釣りをしたり、
子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、
歌をうたって過ごすんだ。 どうだい。すばらしいだろう」
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:45:03.975ID:iBbZMMjX0
またちむどんどんの評価下がったのか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:45:57.214ID:qv8rNiNzp
営業時間だけ見て咄嗟にコメントした内容が頭悪いってだけなのに
VIPPERは変な方向に盛り上がってるな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:46:20.304ID:PR4BOjdG0
>>88
ほんとこれ皮肉が効いてるよな
魚がほとんど余らないのに何十年も1日中働いてるのが日本人
せめて億万長者になる夢持って働いてるならいいけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:47:08.997ID:PR4BOjdG0
>>91
だって高卒に頭の良さ求めても仕方ないし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:47:30.527ID:Et4J/h8h0
沖縄の人はのんびり気質だって割と聞くからまぁうん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:49:11.548ID:4zfrN4AF0
>>92
皮肉か?ただの結論ありきの妄想やろ
たしかに前者は自分の周囲だけみればそれで幸せかもしれないが
後者の場合そこに税金によって社会福祉を充実させるって効果もある
前者の場合誰かが病気になっただけでなにもできずに泣いておわりや
それもええな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:50:06.747ID:4zfrN4AF0
嵐で船が沈んで港が壊滅してもどうにもならん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:21.141ID:4zfrN4AF0
そしてみんながみんなそんな暮らしをしたら
そんな暮らしなりたたんやろ
他人の頑張りの上にただ乗りしておおらかさ気取ってる場合ちゃうで
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:44.011ID:PR4BOjdG0
>>95
言われたとおりに魚をたくさん売っても誰もが億万長者になれるわけじゃないし
働きづめで病気になるかもしれんし
水産物が枯渇するという効果もあるじゃん
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:53:59.287ID:8MmVV7yqd
歳を取ったらのんびりとか言うけど
実際そんなのんびり過ごしてたらすぐにボケるぞ
毎日農作業とか軽作業してる方が実は健康的
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:56:16.272ID:CSWqdLyQ0
補助金もらって毎日遊んでんのいいなー
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:56:28.234ID:Kqhs5PANa
>>44
🤔
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:32.083ID:w1m3CruBd
産業も観光くらいしかないしな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:37.587ID:+EdNbcjod
>>88
これこのメキシコ人が引退したヤリ手CEOってオチかと思ってた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:00:17.652ID:F1NlhW840
まあ気持ちはわかる
うちなーんちゅはまじで普段何してるか疑問のレベル
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:03:06.521ID:QEn0udPqd
実際働かないだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:03:21.937ID:Yu76vCtrr
お前らこれ系めっちゃ言うのに芸能人が言うと怒るんか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:03:58.816ID:vvYWaVV+0
オイ加藤浩次の発言を批判するなら沖縄男が働かないっていうのは否定してくれよ!!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:04:29.363ID:F1NlhW840
>>107
俺らと芸能人じゃ全然違うだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:06:44.100ID:uV1mZ/Fad
>>44
銀行が閉店後の「ダイテクダサイ、ヤってください」知らんの?閉店後も忙しいのよ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:10:29.452ID:qv8rNiNzp
>>111
なにそれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:12:03.614ID:/bYTXkOYM
沖縄だけ氷河期が終わってないよ
俺だって未だに仕事見つからないもん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:36:09.622ID:SYlvrBSg0
観光くらいしか仕事ないからな沖縄は
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:40:46.430ID:8MmVV7yqd
沖縄はコミュ障には辛いぞ
半分以上が縁故採用って風土だからな
その代わり飲み会とか冠婚葬祭の付き合い地獄よ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:48:50.739ID:TEaiLoT2p
実際フランスなんかでもそうだろ
日本人の美徳として苦労した方が偉い風潮はいい加減やめろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:51:36.547ID:4KienZevp
沖縄って男はみんなヒモで女はみんな米兵相手のパンパンなんでしょ?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:49.072ID:IspavHgl0
ランチ営業だけの飲食店なんて都内にもいくらでもあるからな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 15:03:52.576ID:U6RTk/Owd
沖縄って言うか南国系の男で真面目なやつ見た事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況