X



中国人って金儲け得意な人多いけど何故なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 05:55:07.311ID:vXUgNXRR0
何故なのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 05:55:59.498ID:U6DTLFJ7d
まず中国人が金儲け得意なデータからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 05:59:10.981ID:3VC+GM7e0
倫理観がアレな人が多いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:06:50.978ID:jSnwUUzn0
日本も移民増やして移民にとっては高給与えて搾取すれば金儲けできるんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:08:32.337ID:q8ATkAbMM
というか日本人が歴史的に金儲け下手
中国人よりインド人、インド人よりイラン人の方が金儲け得意な人多いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:12:03.604ID:zwDrisxs0
金儲けが得意な人間≒詐欺師の才能がある人間

インチキイランとかいう異名が付いてた時代もあった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:13:07.186ID:U6DTLFJ7d
>>5
イラン人はどんな理屈なん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:16:22.828ID:jwSGILRR0
単にターゲットが警戒心強いか弱いかもあると思うけどな
日本人なんかはマスコミによるイメージ操作、コントロールには弱いが財布の紐は硬いし疑い深いから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:16:57.821ID:jwSGILRR0
>>8
これだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:18:35.061ID:Ofz82utZ0
比較的失敗を恐れない失敗しても再チャレンジする

それが何かを生み出すことに共通してますよね

失敗させないように恐怖で脅すやり方ってチャレンジ精神を失って産み出すし力が衰えていくんですよね
目的が変わってしまうわけです産み出すことではなく失敗しないことが目的へとね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:19:50.920ID:jwSGILRR0
日本での転売ヤーの話聞くと、例えば個数制限無しで買える時、たまたま転売できる人気商品見つけた時に日本人は良心、罪悪感でいくつか残すが、中国人は一切遠慮せず根こそぎ買っていくと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/01(木) 06:21:24.764ID:+jkRykqg0
>>6
日本の商売って詐欺まがいのことばかりなのになんで貧乏なんですか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:25:07.623ID:Prp9yOTVM
>>12
刺さるな結局転売ヤーやる時点で
良心もクソもないのに
割り切りる時点で流石やわ見習わなきゃな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:41:04.539ID:wf6TiP0xd
中国人がどんなけいると思ってるんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 06:48:39.738ID:kjQ1NLBD0
1つの事業に固執しないって話あったな
トレンドに極強烈にぶっこむスタイル

当然大多数が爆死するんだけど
その中の成功したヤツは次のトレンドに超絶ぶち込む
するとわらしべ的大成功するやつが出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況