X



この世に存在するありとあらゆる作品って「勝ち組が勝ち組に向けて作ったもの」なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:34:04.776ID:6vo1R+asr
アニメとか映画とか見れなくなっちゃった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:35:29.456ID:UnFO3BSs0
カイジとか勝ち組かなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:35:48.362ID:qACpBvOq0
そうか?創作物って大衆に向けて作らないと売れないぞ
まぁ大衆=成功者という考えなのかもしれないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:37:57.873ID:rOTVajdK0
そんなことないはと思うが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:39:24.558ID:WCR5jUQ00
闇金ウシジマくんとかいう勝ち組が負け組予備軍に向けて作った作品
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:40:09.793ID:6vo1R+asr
>>3
無意識にその意図で立てちゃった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:40:37.018ID:m2yF2qK+0
具体例がききたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:40:46.085ID:qACpBvOq0
カイジの人とか売れて金持ちになっちゃって底辺描けなくなっちゃったもんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:42:24.138ID:qACpBvOq0
>>6
創作物ってそれこそ色んな物があるからさ
大衆向けじゃなくて底辺向けに作った物も大量にあると思うぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:44:09.103ID:6vo1R+asr
やばい世の中すべてが敵に見える
これが糖質というものか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:47:17.238ID:F+bv5JAT0
負け組を慰めるために勝ち組が作った幻想だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:47:23.968ID:rOTVajdK0
確かにバッドエンドで終わる作品が少ないからそう見えるかもしれないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:48:59.513ID:5k7nJPw60
タクシードライバーは勝ち組の映画ではないと思うわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 01:53:41.576ID:6vo1R+asr
例えば底辺を描いた映画があったとして、スタッフはもちろんエリートだしそれを宣伝したり販売するのもエリートたち
その作品を評価し鑑賞するのもエリートたちの楽しみ
表面上は底辺を美しく描いていてもそれを描くのはエリートだし評価して持ち上げるのもエリートたち
底辺たちはそれを評価しようが叩こうがもともと蚊帳の外なのだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/01(木) 02:04:05.352ID:/628cOwf0
ニートでアニオタとかやってるやつ普通にすごいと思う
現実逃避どころか現実突きつけられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況