X



チームラボプラネッツ TOKYOに行ってきたから感想を述べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:52.372ID:VixlrtCX0
正直ガッカリだった。アトラクションのどれもが想像を超える衝撃は無い
昭和の遊園地のミラーハウスに毛の生えた程度のアイディアを擦りすぎ
体感に重きを置いたコンセプトなのは理解できるけど、押し付けがましくもある
音楽、音響に手を抜きすぎ。もう少しクオリティを高めてはどうか

約1時間で料金は映画2本分は割高感がある、設備を鑑みると維持費大変そうだもんな、と納得はできる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:37:35.172ID:8I0uwAfBa
毛の生えたミラーハウスとかきもちわり…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:55.335ID:VixlrtCX0
チケット予約の関係で午前の部を利用したけど、半屋外ゾーンもあるので夜のが雰囲気はあると思う
朝から行列できてて、とにかく外国人観光客が多かった。平日だったのもあって7:3とか8:2で外国人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:49.988ID:VixlrtCX0
>>2
慣用句とかご存じない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:39.752ID:N/hrAEcM0
あれって可愛い女の子の裸足を鑑賞する施設だよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:52.747ID:Oucndfb00
俺は去年お台場の行ったわ
女の子はああいうの好きだよな
俺はさっぱりだったが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:41:31.743ID:VixlrtCX0
とにかくほぼ全員がスマホで写真撮りまくってる
実際、写真で映えるように企画されているんだろうけど、体感は写真ほどじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:12.015ID:a2v7sAn20
チームラボって結構持て囃されてるけど実際見るとしょぼいの多いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:12.146ID:VixlrtCX0
>>5
ああ、そういう需要もあったのか
水ゾーンは暗いし、水につかってるからそこまで見ることもないけどな

>>6
子どもはそこそこ喜んでたわ。ヨギボーゾーンが気に入ったらしい
俺もさっぱりだったよ。エンタメ的にもアート的にもいまいち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:42.451ID:VixlrtCX0
>>8
ホントそれ。結構期待してたんだけどな
実際に行ったら芸大生のアイディアでしかないんだよな
それなりに金使ってコレしか出来ないの?って印象
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:48:53.166ID:VixlrtCX0
行ったことある人は知っていると思うけど、入口で全員裸足を強制される
足裏の感覚を通じて作品を身体で感じる楽しむといった趣だろうけど、
絨毯、カーペット、水ゾーンは素足で意図通り楽しめるけど、
擦りまくったミラーハウスゾーンは冷たくてしかたない。具合悪くなる程度に足裏がキンキンに冷える
冬はどうなってたんだろう?と心配になるレベルで辛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況