X



お前ら絶賛の「封神演義」、島と島が発進し始めたんだがいつ面白くなんの?どんだけジャンプ暗黒期だったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:34.584ID:UvCMP9CJ0
よくここまで連載させて貰えたな
こっから怒涛の面白さになるんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:59.217ID:2Ox2ZTN7a
結婚読んだなw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:48.807ID:+5PLrX7u0
ほんとに暗黒期だった時代のジャンプだからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:05.195ID:Yv/b1kQf0
文中がかっこよくて濡れるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:05:59.684ID:8gTX5+jK0
今初めて読んでもそんなに面白くは思えないだろうな
リアタイだから面白いタイプだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:00.598ID:jiPMXENA0
幕張が看板だった時代だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:02.088ID:UvCMP9CJ0
>>4
三教のナルシスト金髪落ちたけどくそつまらんかったわ
信じてるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:26.801ID:G6lCZYvjp
島と島が発進ってどういう意味
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:12.557ID:Yv/b1kQf0
そこからナルトワンピースハンター遊戯王ブリーチヒカルの碁テニスの王子様シャーマンキングとくるからな何があったんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:13.420ID:lk51loF30
ジャンプぽくないノリが評価の半分はあると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:47.115ID:x0S1z26u0
脳内でWILL流しながら頑張って読めい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:09:48.173ID:UvCMP9CJ0
>>7
るろ剣の後継ってのは聞いてる
志々雄編までのるろ剣の方が12倍くらい面白い
セリフ回しもるろ剣の方がかっこええし

後の封神演義のメタツッコミとか寒いし
でけえ花になって顔もまじでつまらんかったわ

ぶんちゅうまでは読めって言われてるから読んでるけど
島発進し始めて唖然としたわ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:47.567ID:x0S1z26u0
ここまで合わなそうな1がラストまで読んでみた感想が聴きたいから頑張って読んでみてくれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:50.023ID:UvCMP9CJ0
>>12
めちゃくちゃ名曲
YouTubeで米倉リピート再生して読んでる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:02.266ID:x0S1z26u0
>>15
米倉千尋好きならカレイドスターってアニメのオープニングの「約束の場所へ」も名曲だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:12:41.284ID:2Ox2ZTN7a
マジで暗黒期だから完結できた漫画だよな封神演義
ワンピース始まった位なのがまじで救世主だった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:13:48.578ID:x0S1z26u0
途中も面白かったと思うけどなぁ
てか本編そんな否定的なのに太公望は大好きってのも珍しい話だよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:14:59.714ID:UvCMP9CJ0
>>16
聞いてみるわ
夢の国を探す君の名を〜♪まじで神作集が凄い
封神演義の静止画MAD見てテンション上げて読んでる

willはまじでめちゃくちゃ好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:36.487ID:UvCMP9CJ0
>>18
1番偉いジジイが
実のところワシもあやつの実力の底を知らん
ってところだけ好き

ずっと強さB地略Sキャラだと思ってたけど初めて本気出したの金髪ナルシストのとこだったのは驚いたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:04.547ID:UvCMP9CJ0
>>9
いや空中に浮いてる島が二つあんだよ
それがロボットになって島が二つ発進し始めたんだよいきなり

唖然としたわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:20.728ID:s/IVMFzEa
ワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:54.946ID:x0S1z26u0
>>20
まぁ正直太公望の主人公として珍しい立ち回りとかが魅力の大半占めてるところはあるかも知らん思い返すと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:11.585ID:tS/dSX+F0
昨日か一昨日に封神演義合わないけど読むべきみたいなスレ立ててたやつか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:47.562ID:UvCMP9CJ0
>>10
めちゃくちゃ強いやんけ!!!
ヒカルの碁が1番好きかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:59.329ID:FkpXHNYr0
そのへんポニテ公主が可愛かったことしか覚えてねえや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:22:59.725ID:UvCMP9CJ0
>>24
うんぶんちゅうまで読めって言われてるのと最後の壮大なストーリーが凄いの感動したくて見てるけど
島発進し始めて今休憩してる

ロボットアニメすぎじゃ無いんだよいきなり島がガンダムになった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:30.752ID:G6lCZYvjp
>>21
嘘つくな
お前センスないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:24:46.455ID:s/IVMFzEa
>>10
強い
それ今でこそドラゴボスラダンに次ぐ黄金期って評価されてるけどそれでも当時は暗黒期みたいに言われてたよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:09.422ID:UvCMP9CJ0
>>28
俺も書いてて意味わかんねえけどマジなんだって
島がコックピットになってぶんちゅうと女が発進させ始めて大砲撃ち始めてるんだよ

開いた口が塞がらねえわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:42.867ID:FkpXHNYr0
確かに強キャラなら島動かせますとかいきなり過ぎて意味わからんよなwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:10.970ID:tS/dSX+F0
あー確かにそんなおふざけ要素あるけど
あんま出番多くなかった気もするけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:41.463ID:+5PLrX7u0
島発進は笑えるけど嘘じゃ無いwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:59.115ID:nhO5x/8n0
妲己がかわいいだけで読む価値ある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:58.940ID:3wZTfYmWd
雑な設定のせいで崑崙山2の直径が3mしかないのは笑った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:33.084ID:csoCaeKfa
バトル漫画なのかそうでもないのかいまいちわからん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:38:27.034ID:UvCMP9CJ0
>>36
能力バトル漫画のつもりで読んでたら島発進したから休憩

早くぶんちゅう戦見たいわ
でもぶんちゅうが十点なんとかっていう最高幹部を強さだけで凌ぐ設定はかっこええわ
その上のトップがどんな奴かと思ったらアルツハイマージジイだったけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:41:18.131ID:fA05izCua
ガッシュとか植木の法則レベルの漫画
当時読んでたら面白いけど正直今更読むほどでもないよ
るろうに剣心ヒカルの碁が好きなら全然合わんと思うよ
あれは今何回も読んでも面白い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:45:15.173ID:7i6DUo7a0
ハンバーグのトコが一番おもしろかったよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:46:24.283ID:fA05izCua
https://i.imgur.com/CAXsdsl.jpg
るろ剣と被ってるか
封神演義打ち切り寸前じゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:50:29.110ID:9A5eoI0Q0
ハンターと同時期掲載だったのか
能力バトルのお手本みたいなやつだよな~
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:57:01.812ID:UvCMP9CJ0
>>40
三強の妲己ぶんちゅう大腸点
の大腸点バカでかい顔の花になって呆れたわ
真面目にやれや
そしたら島が発進し始めたんだもん

最初の妲己は狂ってる息子のハンバーグに気付きながらも食う名君とか太公望の取り返しのつかないことになってしまったって絶望してめっちゃ暗い時の方が面白かったわ

真面目にやれや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 23:14:52.946ID:BwQ+bII30
銀英伝やりたくてたまらなかったんだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:34.923ID:o39wvQCLa
スターウォーズやりたかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています