最近プログラミングスレ立ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:35:46.416ID:Mdo25+i/0
久々に来たんだけどなんもないな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:07.271ID:cGKHP0Ri0
みんな就職したよマジで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:36:44.093ID:o1m5Ym5j0
たまに質問スレとかレスバスレは立つな
たまに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:03.563ID:Mdo25+i/0
>>2
俺もその口
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:49.816ID:bV5AuxXP0
みんなChatGPTに質問するようになったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:02.161ID:mo1AUrWM0
ChatGPTに全部持ってかれた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:04.603ID:Mdo25+i/0
>>5
プログラミングスレってクソくだらない事から議論が明後日の方向に行くのが面白いのに何もわかってないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:49.759ID:bV5AuxXP0
>>7
面白いならスレ立ってるはずだけど?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:42.124ID:Mdo25+i/0
>>8
C#ガイジが常駐する前辺りまでは割と毎日くだらないプログラミングすれ毎日立ってたんだけどなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:11.931ID:i1JGZ6a60
今時
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:09.701ID:i1JGZ6a60
今時ローコードが主流だろ
プログラミングはオワコン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:50:12.641ID:Mdo25+i/0
ChatGPT便利だけどまあ結局のところプログラム書いてる時間ってそんなに多くないし慣れてることなら聞く事もないからそこまで活用出来てないんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:19.052ID:Mdo25+i/0
>>11
オッ
いいね
今時ローコードおじさん
俺も最近ローコード良いなぁとは思ってるんだけど置き換えられるのはまだまだちょっとした業務アプリくらいかなぁと思ったり

巨大になったりレガシーになったときの移行や保守コストが莫大になりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 21:55:06.898ID:i1JGZ6a60
>>13
でかいシステムはまだ無理だろうな
でも小規模のアプリ開発とか
マクロ系はもう
プログラミング知識必要なしのローコードで事務職が作る時代だよ
最近までローコード開発を教える仕事で食ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:00:53.627ID:Mdo25+i/0
>>14
ちょっとしたツールは俺もローコードで作るよ
ローコードでツール作る文化が根付くと全体的に楽になるかもねぇ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:17.027ID:i1JGZ6a60
>>15
とは言いつつもローコードでも最低限のプログラミング知識(とはいってもマクロ程度)が必要なものも多いから結構まだまだだけどね
制限多いからユーザに不便すぎって文句言われることもあるし
同感だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:07:30.391ID:Mdo25+i/0
ローコードツールで作られた業務ツール、保守の事を一切考えてないまま機能を追加していって適当にテーブルを追加していった結果激重ゴミUIなのにそれ使わないと業務が回らなくなったりありがちなので、本当に使い捨ての場合に限りたいというのはある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:58.158ID:Mdo25+i/0
>>16
快適にツールを使えるのは裏でSEが頑張っているんだよという事はなかなか分かってもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況