X



悩みを聞いてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:16.711ID:ZCf2u+VW0
本音を言おうとすると悲しくないのに涙が出ます
泣き止もうとしても溢れ出て止まりません

解決方法ありますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:38.853ID:ioHA/JNT0
泣きなさい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:54.785ID:v6q2GSRcM
貴様それでも軍人か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:33:02.478ID:ZCf2u+VW0
>>2
「そんな事で泣く?」ってくらい些細な事でも泣いちゃう
周りに相談しても同じような人もいなくて病気なんかなって不安になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:33:39.395ID:ZCf2u+VW0
>>3
すみません大佐…自分まだまだ未熟なもんで…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:37:40.337ID:lisuPmZq0
考えてみれば俺職場で本音で話したことないかも
俺が本音で話せるのって行きつけのメンズエステとここぐらいだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:41:22.589ID:ZCf2u+VW0
>>6
会社で何かの会議をしてて「○○さんはどう思いますか?」って聞かれて答えようとすると泣いちゃうんだよ、意味分からん…。

ここは匿名だし気遣わなくていいもんね
メンエスは分からんけどw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:43:14.263ID:lisuPmZq0
>>7
お前可愛いなw
本音を話すと感情が昂って泣くとかじゃなくて、意見聞かれて話すぐらいでも泣いちゃうのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:47:56.129ID:ZCf2u+VW0
>>8
可愛くない憎たらしい(-_-)

感情が昂って泣く事ももちろんあるけど、そうじゃないのに泣く事の方が多い
解決策も無ければ、誰にも共感されないから困ってるんよね〜
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:13.068ID:4tPlt3ena
ちょっと分かる昔そうだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:32.327ID:ZCf2u+VW0
>>10
え、分かる?
どうやって治した?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:42.313ID:mo1AUrWM0
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:49:30.563ID:ZCf2u+VW0
>>12
拾ってくれてありがとうチュ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:52:27.529ID:lisuPmZq0
>>9
赤面症みたいな感じに近いのか?
あがりやすいのも一応疾患としてあるみたいだな

まあ俺も人見知り激しい方なんだけど、ベタな解決法だと話す時は相手の目を直視しないで胸元あたりを見て話すとかか?
しかしそれが対人恐怖症的なものからきてるのかよく分からんが

あと前述した通り俺は職場で本音を話すことはないな
意見求められてもちょっと取り繕ったこと言うだけだわ
そのように自分の意見でも自分の意見じゃないように俯瞰した気持ちで言うことができるとなんも思わなくなるかもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:56:35.904ID:ZCf2u+VW0
>>14
極度のあがり症と人見知りもある
目を合わせずに話してても顔が赤くなるし手汗が凄いことになる

自分なりに解決方法を模索してはみたけど、どれもイマイチで困る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:56:59.169ID:NjB2jFhv0
涙もろいのはストレスの所為です
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 18:58:45.561ID:ZCf2u+VW0
>>16
ストレスの原因も分からなければ、私は特にストレスを感じてるなって思う環境もないんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:00:02.401ID:4tPlt3ena
>>11
俺の場合1と同じパターンなのか分からないけど何かを本気で話そうとすると感情が高ぶりすぎて泣いてしまう症状だった
怒りや悲しみとかは関係無く、楽しいこととか嬉しかったことでもただストレートに話すと泣く

治ったのは一歩引いた俯瞰したような視点で話したい内容を組み立てる感覚を掴んだ時
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:05:00.133ID:ZCf2u+VW0
>>18
分かる、めちゃくちゃ分かる。共感でしかない。
ストレートに話すのをまず辞めるべきかもね
自分じゃない誰かになって話してみる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:05:02.931ID:NjB2jFhv0
じゃあ体質!涙が出やすい体質なだけで悲しい訳じゃ無いから
ポカりのんどけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:06:05.406ID:ZCf2u+VW0
>>20
なあポカリって関係あるん?ww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:10:38.626ID:4tPlt3ena
俺の場合友人の誘いで演技の趣味が出来たのも大きいかもしれん
台本読んで演じて録音してみたいなの繰り返してたら他人との会話中で泣くことはほぼ無くなった
映画とか見て感情高ぶると相変わらずすぐ泣くけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:14:35.593ID:ZCf2u+VW0
>>22
あ〜、それめっちゃいいね
人と話す時は演技してるってことだもんね

私泣くのしんどいし体力使うからなるべく泣ける系の映画は観ないようにしてるけど、ヒーローが危機一髪で助けに来るカッコイイシーンですら号泣するからもう何しても無理
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:20:56.168ID:4tPlt3ena
>>23
くっそ分かるわwww
一昨日アマプラでスパイダーマン2見て泣いたばかり
何回見てるか分からんけど泣いてしまう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:32:49.465ID:ZCf2u+VW0
>>24

あとモンハンが好きでよくプレイするんだけど、クソ強いモンスター狩ってるときに英雄の証が流れたりすると泣くんよな。w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:40:19.849ID:4tPlt3ena
>>25
お前は俺かよ
何ならプレイしてないゲームのOPとかでもかっこよかったりしただけで泣く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 19:54:22.564ID:ZCf2u+VW0
>>26
もしかして生き別れの兄妹説ある?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:08:34.534ID:NjB2jFhv0
水分失ったら補給せんと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:13:14.804ID:4tPlt3ena
>>27
そうかもしれんなマジで
話しは戻るけど他人との会話はいつもとは違う何か別の回路でインプットして処理してアウトプットするイメージ持つのが良いよ
特に仕事はね
友人の前なら別に泣いたって構わん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:29:24.563ID:ZCf2u+VW0
>>28
いや優しいのワロタ
ありがとちゃんと水分補給するね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:43:51.398ID:ZCf2u+VW0
>>29
そうだと嬉しいわ
仕事で自我出す方が可笑しいんかもしれんね
頑張って君が言ったこと実行して泣かんようにする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:04.059ID:ZCf2u+VW0
>>32
もうこの言葉だけで泣きそうになるわ
ありがとうほんとに。元気出た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況