X



チェス始めたんだけど、コツ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:29:50.578ID:gUBkbXqC0
勝てない全然勝てない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:19.302ID:JWafpY4Vd
とりあえずキャスリング
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:30:23.551ID:kSJ+V0+/H
こぶしでぐーぱんやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:31:46.203ID:x6uq+FTH0
娘さん今年6歳になるんですよね?
ランドセルにちいかわのキーホルダー付けててすぐわかりましたよ
あの歳だとちいかわを餌にしたら知らない人にもついていっちゃうんだろうなぁ

ってニヤニヤしながら対局しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:33:00.717ID:AwyZ4G3G0
弱い相手とやる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:33:25.646ID:PsgYRxyH0
まず「王様から動かないと部下がついてこないだろ」といいながらキングを動かす
これは有名なセリフだから通だと思われるぞ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:36:43.762ID:0YIJT0mg0
チャスの駒はだいたい隠し扉の鍵になってるから気をつけろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:10.782ID:b88E0Qib0
俺もチェスやってるけど日本だと過疎ってるから英語の勉強も視野に入れないのなら将棋とかの方が良いぞ
最初はタクティクスひたすら解いてオープニングをさらっと見ておけば良いかもしれない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:43:28.336ID:GwAQMbV3M
取ったコマ使えないのつまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況