X



【推しの子】の炎上ぶっちゃけどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 04:48:31.086ID:xa80Z5TIa
色々騒がれてるが
最初はこじつけかと思ったがこれ見るとそうは思えんくなってきた

258 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba6-33Dk)[] 2023/05/31(水) 01:58:40.78 ID:epNWviDia

https://i.imgur.com/rcMBAuE.jpg

https://i.imgur.com/7CuUpMs.jpg

https://i.imgur.com/juwCmgM.jpg

https://i.imgur.com/Bks3tqw.jpg

https://i.imgur.com/1HLAC0e.jpg

https://i.imgur.com/vi1zscy.jpg

https://i.imgur.com/wcKT9YU.jpg

https://i.imgur.com/A0juEHK.jpg

https://i.imgur.com/9mDfqsB.jpg

https://i.imgur.com/0PhSmHs.jpg

https://i.imgur.com/NxAogXQ.jpg

https://i.imgur.com/ulu4dmb.jpg

https://i.imgur.com/hnCHvIX.jpg

https://i.imgur.com/GkUiH4S.jpg

https://i.imgur.com/TBeRSle.jpg

https://i.imgur.com/pVfiGvs.jpg

https://i.imgur.com/02w2w94.jpg

https://i.imgur.com/x6fUBsC.jpg

https://i.imgur.com/bnvbkBa.jpg
「自殺シーンをプレゼント☆」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 04:49:35.956ID:PUa9LrJHa
まだこの話題してんの?
伸びるからって何度も立てんじゃねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 04:49:44.450ID:xa80Z5TIa
0044 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-1T35) 2023/05/24(水) 20:10:11.39
赤坂アカインタビューより
ttps://www.animenewsnetwork.com/feature/2023-05-10/how-accurate-is-oshi-no-ko-about-the-japanese-entertainment-industry-an-interview-with-aka-akasaka/.197795

赤坂: 私の場合、第一幕と最終幕のプロットはセットになっていました。そして、その間にどんなイベントを入れようかと思案しました。日本のエンターテインメント漫画は、ドラマや映画、演劇、バラエティ番組などを題材にすることが多かった印象があります。

しかし、現在、エンターテインメント業界は大きく変化しています。タレントがインターネットを無視できなくなり、YouTubeが超流行し、映画は字幕で見るようになり、演劇はアニメやマンガを題材にしたものが増え、リアリティショーがきっかけで自殺した例もある。「そこで、日本のエンターテインメントの現実の世界で起きていることを、現代的なテーマとして取り上げることにしました。」それが最初のコンセプトでした。
---
(日本の)リアリティショーで自殺した例を(推しの子で)取り上げることにしたと言っている

0049 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-m999) 2023/05/24(水) 23:06:52.54
>>47
わかりやすく文章ばらしてあげる

・1章を書き始めた時点で中身が決まっていたのは第一幕と終幕
・そこで終幕までの間に何を書こうか考えた
・現実の日本のエンタメで起きてることを取り上げることにした、それがコンセプト
・それらの中にリアリティショーの自殺の件も含まれている

0064 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-m999) 2023/05/24(水) 23:43:15.27
>>61
1.過去の日本のエンタメ漫画の話をする
2.エンタメの変化の話(演劇はアニメやマンガを題材にしたものが増え等)をする
3.だから、現実の日本で起きているエンタメを取り上げることにしました、と締めくくる


こういう構成の文章で、2だけ世界の話をするのはおかしいです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 04:50:13.308ID:xa80Z5TIa
505 名無しで叶える物語(もんじゃ)[] 2023/05/31(水) 01:02:52.27 ID:Pw7CeFVp
そもそも内容自体めちゃくちゃ似てる
テラスハウス観てた人ならわかるはず

恋愛リアリティショーに出演
制作側の指示や煽りで相手に手を出す
誹謗中傷される
自殺を図る
が、全て同じ。

誹謗中傷の描写、内容まで似過ぎて胸糞悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 04:54:14.139ID:xa80Z5TIa
>>5
全く同じって方が問題ではあると思うけど
例えばどの辺?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 04:57:30.493ID:xa80Z5TIa
>>7
なるほど
木村母が文春で言ってた部分も一応描かれてはいる
でも実際はもっとえぐそう...
https://i.imgur.com/M2CrNDG.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:02:40.547ID:LHWPdISw0
>>8
完全に指示だったテラスハウスとは全然違う
作者の描きたいものは事件じゃなくてネットのバッシングについてだからそれ以外の責任がめちゃくちゃ軽くなってる
そもそも被害者の叩かれる原因になった行動の動機は完全に被害者本人の小個人的な事情になってる
これは事件とあまりにもかけ離れすぎてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:04:01.897ID:AXrNk4nO0
暴走した視聴者たちの木村さんへの誹謗中傷を全く止めようとしない公式が一番ヤバい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:05:21.259ID:7VKs2yuta
せっかくだからアニメオリジナル回でトレパクしまくるイラストレーターとそれを採用するバンドの話作って欲しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:07:16.717ID:xa80Z5TIa
>>9
調べるとテラスハウスの方も指示に関しては作中のように曖昧で決定的な証拠がないみたいな感じなんだね
多分だけどそこら辺の部分はアニメ化とかも考えたら詳細に描くのは難しかった気もする
でも>>3のインタビュー読む限りは、参考にしたのは間違いなさそうな感じなんだよな...
Twitterとか見ると「こじつけ」と言ってた奴らはだんだん
「だから何?」に方向転換してるっぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:08:34.109ID:xa80Z5TIa
>>10
なんかむしろ楽しんでるかのような煽ってるかのようなツイート固定してるもんな
怖いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:14:28.827ID:xa80Z5TIa
>>2すまんレス見逃してた
純粋に気になっちまったんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:17:47.849ID:H5sTxuLKa
運営側「やったー!燃えたぜ!」とか思ってそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:18:30.577ID:u3iPZbKg0
流石にもう伸びないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:07.937ID:xa80Z5TIa
>>15
もし計画通りやとか思ってたらゾッとする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:57.339ID:xa80Z5TIa
>>16
VIPは推しの子の読者や視聴者少ないんかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:20:40.303ID:VrYjT2RQd
作者に粘着して叩いてるようなのが騒いでるだけだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:23:31.224ID:xa80Z5TIa
>>19
それもあるかもしれんが
どちらかと言うと信者が騒いで誹謗中傷のオンパレードで遺族をネットリンチ状態なのがやばい

【推しの子】木村花の母親・木村響子の「軽蔑します」と暇空茜の『遺族棒』ツイート→「オタク信者が木村さんを誹謗中傷してる」「デマでアニメ批判して炎上させたんだから謝罪しろ」

http://doujinsokuhou45.com/archives/22847685.html
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:23:52.171ID:snicmeHca
>>1
ぶっちゃけアフィカスまとめブログがまた畑耕してるなぁ としか思えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:24:54.334ID:xa80Z5TIa
>>21
でも内容はこじつけじゃ無さそうなんだよな...
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:29:06.969ID:LrvWeRcBa
このまま何も対応しないんかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:32:06.403ID:stIBRDls0
うーん、普通に黒だったか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:33:47.181ID:xa80Z5TIa
>>24
ここまで色々出てくるとそうとしか思えなくなるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:40:45.652ID:JdSW63lLa
>>17
画像見た限りありえそうだね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:41:06.323ID:nI36tGDv0
棒を振り回すって何?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:42:27.855ID:vhXVwghR0
あの回を最初に見た時点で違和感やこれやべえなって気付けないバカと
アホの信者がいけないだけ
世の中のセーフティラインってのは常識や民度や感覚の最大公約数でしかない
コロシアムがエンタメとして当たり前にあったように
世の中がバカになればなるほどそのまま社会がアホになっていく
あれはヤバかったよ
少なくとも転生だなんだやってるような作品でやっていい内容ではなかった
やるんなら許されるのはノンドキュメンタリーくらいだろうね
それをちょっとイキって世間に何か言いたいだけの作品が何を勘違いしたか
ぶち上げてやらかした
むしろ漫画の時点で問題にならなかったのがもう絶望しかないなw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:42:44.970ID:TBOvZroe0
今夜忍野湖特番らしいが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:43:16.297ID:xa80Z5TIa
>>27
「遺族棒」という最悪な言葉が生まれてしまった
>>20
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:47:27.264ID:nI36tGDv0
>>30
その言葉はどういう意味なの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:47:34.830ID:xa80Z5TIa
>>28
長文でビビったが本当にその通りだと思ったわ
>>1の画像にもあるんだけど
漫画の段階で木村花だとかこれダメだろとか放送したらあかんって意見はたくさんあったらしい
なのにフル無視でアニメ放映、しかも命日付近...
これは流石に狙ってないとは思いたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:47:40.905ID:GpVnuofPp
遺族棒だと?
ならこっちはオタク棒で応戦だ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:48:08.924ID:SX5HoMEAa
https://i.imgur.com/7IMNP8i.png

飽きないなぁ こてだけやって
まだアフィネタになるのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:48:57.174ID:GpVnuofPp
>>34
うわ
大炎上だなこりゃ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:49:44.573ID:xa80Z5TIa
>>31
遺族を武器にしてる、みたいな意味だと思う。

489: 同人速報 2023/05/26(金) 19:40:18.59 ID:g9duBloNd
この遺族「棒」って表現からもわかるけどこいつら一貫して自分たちが攻撃されてるって認識よな
実際は大多数の人間が娘亡くした母親っていうただの一個人を集団で誹謗中傷してるのが事実なんやけど
被害者意識だけが無限に肥大化してる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:50:17.193ID:TBOvZroe0
ぼくはきなこ棒でいくぜ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:03.049ID:xa80Z5TIa
>>34
えぐいな
これって全部現行スレ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:22.748ID:xa80Z5TIa
>>37
久々食いたいわそれw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:53.692ID:TBOvZroe0
>>34
日曜の大家族のレシートかよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:52:13.042ID:xa80Z5TIa
>>40
的確で草
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:56:09.327ID:96TyR/BJa
>>1のTwitterで発言してるやつ全部の言葉がアレだけど
『自分の感性を信ずる』とかなんかもう
しかもこれにいいね付きまくってるのがおぞましい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 05:57:32.916ID:WpKeFWeM0
人の死を旗印にしてSNSで暴れ回る狂人の相手なんて普通しないよね

無視で通してる公式がマトモな
他の登場人物は全員狂人
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:03:25.189ID:fPi8qEaz0
海外では50人自殺者が出てるからテラスハウスは関係ないと信者は言うが、その数字自体木村花が自殺した時に海外で報道された記事からの引用ちゃうんか
赤坂アカが木村花の自殺を参考にしてる確たる証拠やろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:04:10.717ID:eK+JR6IC0
芸能界に身を投じておいて風刺ネタに使われたくないってのは無理な話じゃね?としか思わん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:05:51.421ID:xa80Z5TIa
>>45
しかもインタビューで"日本の恋愛リアリティショーで自殺した例を参考にした"って旨の説明しちゃってるんだよな
海外のインタビューだからって色々ありのまま言い過ぎたのかもね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:08:24.366ID:xa80Z5TIa
>>46
流石に個人を特定できる自殺ネタをモチーフにするのは不謹慎なんじゃないか?
ここまで寄せるなら遺族側に何かしら少しでも確認なり配慮なり一言あるべきだったと思うよ
道徳的に考えたらね
そうすればファンだって色々巻き込まれずに済んだかと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:08:33.636ID:vhXVwghR0
スゲーあほみたいにレス飛ぶのなw
末尾カスが必死なのがよくわかるスレw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:11:53.414ID:UkXWmgCqd
実際あったネタを基にした話しを作っちゃいけないとなると
これからの創作家は大変だなぁと思う
こんなのいくらでもこじつけられるからなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:13:34.937ID:xvmusE6Yp
視聴者数や売り上げに繋がりゃ何でもいいからな
炎上炎上言ってるけど一部のキチガイが木村母に絡んでるだけでウチは関係ありません、ってスタンスなのが見え見え

実際問題木村母に謝罪する法的義務はないし(誹謗中傷で訴えられるであろうキチガイは除く)公式は何も動かないだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:14:42.659ID:+wJmyGA00
行き過ぎたエンタメやネットリンチに対する問題提起みたいなストーリーなのに制作側は無配慮無神経で信者共は喜々としてネットリンチしてるの面白いよな

どんな作品を公開しようと制作側も視聴者も自分を省みたりしないし影響受けないと証明された
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:17:37.348ID:xvmusE6Yp
でも、それでいいと思ってる
>>51の言うとおりだわ

怨み屋っていう漫画があるけど、あれも実際の事件モデルにしたのあるから(上級国民が死亡事故起こして逃げようとする回とか)こんなのにいちいち謝罪してたら何も作れなくなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:19:53.642ID:xa80Z5TIa
>>53
遺族に攻撃したり誹謗中傷はやめとけと呼びかけられても
「効いてる、効いてる」としか判断しない連中ばっかり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:21:50.712ID:xvmusE6Yp
とりあえず木村母に特攻かけたキチガイは処されてしまえ
常識のラインを弁えなかった自業自得だ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:29.352ID:+wJmyGA00
>>51
センシティブなネタに対して無配慮無神経で傲慢なのがトラブルのもとなんだろ
根回しが足りない

事前に木村サイドに正式に取材申し込んで「現代のSNSのあり方を問う作品を作りたい」みたいなこと言ってればむしろ肯定的に取られたかもしれない
SNSで積極的に発信してる木村なんだからそのくらいじゃないと危機感が足りないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:24:05.771ID:fPi8qEaz0
なんつーか落とし所も微妙なのが一番ダメだわ
黒川あかねは復帰したけど、結局誹謗中傷した視聴者も、演者への配慮を怠って炎上を狙った番組側もお咎めなしって

現在進行形でフジテレビと戦ってる当人からしたら気持ち良くはないだろうな当人はストーリー見てないらしいけど

実際の事件取り扱うんだったら真面目に作れよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:26:29.312ID:1IXzCauw0
>>58
別にこれ実際の事件扱ってる訳じゃないからな
木村母もそこんとこ誤解してたみたいだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:27:12.612ID:xa80Z5TIa
>>59
>>3見てみ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:30:39.743ID:/522e0SNd
別にモチーフにしても法的には問題なさそうな気がするし遺族は裏で問い合わせをした方が良かっただろうなとは思うけど

原作掲載時点でテラハだテラハだって言われてたんだから作者か編集部はその感想把握してた可能性の方が高いだろとも思う
案の定アニメでも感想で言われてたし放送は偶然?とはいえ命日近くだし
なるべくしてなった炎上なんじゃないかと思うし制作側のリスク管理が甘すぎた結果では?
公式は一切悪くない!とか盲目的に全肯定してる意見には全然同意できる気がしない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:01.769ID:1IXzCauw0
>>60
似ているけど事件とは違うものだけど?
事実遺族も既にそこは問題にしておらず作品には問題が無いというスタンスだけどお前は何が言いたいの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:37:20.191ID:QAv/xHuTa
もうめんどくせえから中止でいんじゃね?
ぶっちゃけおもしろくないよねw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:37:26.242ID:9wSq147Pd
このスレもだけど煽りたいだけのキチガイがいっぱいいるだけじゃね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:39:59.420ID:0u+WQ5c90
実際にあった事件をネタにしたのだから、倫理の観点から賛否生じるのは避けるの難しいわな
炎上しがちな演出という部分にはもうちょい気を遣って、どういう意図で作成しているのかアナウンスしてもいいんじゃねとは思う

作品肯定側に盲目的な全肯定がいるのと同様に
批判側にも一方的な言い分が過ぎると思える人もいる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:06.611ID:xa80Z5TIa
>>62
すまんどういうこと?
なんか木村母のTwitterまた見に行ったら色々書いてあるね
急に方針変えたのが本人の意思なのかが疑問だな...
裏で利用されてそうで怖いわ
なんか製作側にコンタクト取るっぽいね
なんで遺族の方から取らなきゃいけないんだろうなそもそも
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:40:59.769ID:v8SMv8OxM
>>64
この件では丸一日寝ないでレスバしているような頭のおかしい末尾aが粘着アンチしてる、たぶんここの赤いやつ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:28.448ID:ImUp4OCa0
なんで推しの子の描写が悪いか全く分からないわ。逆に、こういった事件を忘れさせないように風刺してくれてるからある意味ではいいんじゃないの?木村花さんの事件だって風化したらまたやらかすテレビ局もあるだろうし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:43:53.052ID:0u+WQ5c90
>>66
ここの赤い末尾a氏よ
どっちから、という以前に
そもそも制作側と遺族がコンタクトを取るべきなのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:45:24.201ID:1IXzCauw0
>>66
お前がどういうことだよ質問を質問で返すな
似てる程度で事件そのものではなく遺族が言うように問題が無いと言ってるんだけどわかんない?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:46:24.193ID:9wSq147Pd
遺族が感想いいました~で終わるところにキチガイどもが群がって騒いでるだけじゃん
死ねばいいのにな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:47:12.609ID:xa80Z5TIa
>>57
>>58
この辺の意見が正しいよなと思う
推しの子でセーフだったし俺らもやっちゃおってなって
こんな事がばんばん起きないといいけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:47:38.595ID:xa80Z5TIa
あと>>61>>65の意見も
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:34.468ID:xa80Z5TIa
>>69
個人的には製作側から何かしらあるべきだと思うよ
そうじゃないなら配慮として>>1みたいにあまりにも寄せすぎた表現は避けるとか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:51:11.501ID:1IXzCauw0
>>72
推しの子以前もバンバンやられてるし実際セーフなにだけどお前何言ってんの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:51:17.329ID:4dJg/ZWud
ネット上でイキってるお前らみたいなのが悪役にされてるアニメだから怒っちゃっただけだろ

全部アニメが悪いから無抵抗で気持ちよく殴らせろってこと
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:51:27.539ID:xa80Z5TIa
>>70
何にキレてんの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:43.136ID:xa80Z5TIa
なんか信者らしき奴が急に発狂し始めたな
会話にならんからスルーするわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:32.820ID:JtY+x0skr
>>68
根回しが足りないんだって
事前に連絡するだけで
「娘の死が知らないとこで商売のネタにされてる」

「悲劇が繰り返されないように世間に訴える作品を作ってくれてる」
になるんだ
もちろん義務じゃないし何にも違反してないが木村母がそれをどう思うか勝手だし木村母がお気持ち発信しても違反じゃない
マナーとかモラルの問題
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:42.158ID:9K/96g8e0
頭のおかしいおばさんが逆張りおじさんの旗頭
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:53:47.985ID:0u+WQ5c90
>>74
制作側から遺族へといっても、線引き難しくね?
マンガやアニメなどフィクションの元ネタとして使う場合は遺族に連絡してから?
ニュースなどの報道や、事件を振り返る記事を書く場合とは別扱い?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:12.746ID:QlWIUS2Jp
>>68
実際俺には刺さった
当時のテラハ事件は誹謗中傷で自殺した人がいるっていう概要は知ってたけど当事者じゃないからどこか他人事だったんよ
でも推しの子のキャラがすり潰されてくの見て誹謗中傷の醜悪さを実感した
だから木村花や母親を誹謗中傷してる奴はクソだって心から思う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:30.793ID:xa80Z5TIa
>>79
ほんとこれ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:45.900ID:1IXzCauw0
>>77
質問に質問を返すのはマナー違反
こっちがちゃんと答えてるんだからちゃんと質問に答えて
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:46.788ID:0u+WQ5c90
>>79
ゆーて、一方的に連絡されるのも迷惑ってパターンもあろうに
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:42.754ID:xa80Z5TIa
>>81
その言い分もわからなくはないけど
>>79の意見かな自分はね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:55:55.297ID:4dJg/ZWud
実在の事件をモチーフにしたフィクション全部に同じこと言ってるなら
そいつの言い分にも正義はあるかもしれんけど違うからなあ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:56:46.732ID:xa80Z5TIa
>>84
どういう事かわからなかったからどういう事か聞いたんだがそれに対して言ってる?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:58:24.575ID:1IXzCauw0
>>88
>>60は何が言いたいのか聞いてる
ちゃんと答えて
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:59:17.255ID:hw1vLDe0r
茶化した内容じゃねーんだから別に良くねって思う
本当にあった事件モチーフにした作品なんて腐るほどあるじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:59:30.704ID:1MKoORNeM
また末尾aが暴れてるのかよ
お前遺族が納得してる木村さんの件ではもう暴れないって言わなかった?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 06:59:45.698ID:0u+WQ5c90
>>89
きみちょっと言ってることが無茶苦茶だわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:00.125ID:4dJg/ZWud
このa見てるとやっぱ頭おかしい奴が騒いでるだけて結論になるんだよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:01:47.825ID:DCwabPAD0
暇空がまた出てきてんのか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:02:09.550ID:0u+WQ5c90
>>90
ギャグ仕立てにしたとか、実在の事件を想起させつつ侮辱的な扱いしたとかなら批判やむなしだと思うけど
この作品ってそういう作りじゃないっぽいからな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:02:32.629ID:xa80Z5TIa
>>89
そういうことね
さっきも説明したけど最新のツイート見れてなかったから知らなかった
でもコンタクト取るって事は言いたい事があるだろうし木村母が傷付いたのは事実だろうから
やっぱり製作側は推しの子に限らず描写や演出にはもう少し何かしら配慮なり必要だと思うかな
あと寄ってたかって叩くようなサイコパスな視聴者は絶滅して欲しいなと思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:11.329ID:QlWIUS2Jp
てか昨日「推しの子はテコンダー朴と同じで叩かれてることを分かってやってる下賤な人間の作品だから触れちゃダメ」って言われて納得してたじゃん
翌日スレ立てるってやっぱりアフィか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:50.113ID:xa80Z5TIa
>>91
昨日のスレだよね?
レスはしてたけどその主ではないよ
そういう話が出てたのは知らなかったから申し訳ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:04:50.537ID:1IXzCauw0
>>92
なんでそうなる
お前が言い出した事なんだけどなんで答えられないの?自分で考えてレスしたんだろ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:05:33.172ID:xa80Z5TIa
>>99
その人違う人だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:05:52.557ID:hw1vLDe0r
>>95
俺は日本人だからどうでもいいけどヒトラー主人公のコメディとかの方が余程問題ありそうな気するわwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:06:39.920ID:0u+WQ5c90
>>96
傷付くかどうか、個々人により違うからなぁ
受け取り方次第で風化阻止や問題意識への呼びかけとして受け止めれば
肯定的な反応示す遺族もいるかもしれん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:07:10.000ID:azdBvPvxM
>>98
バレバレな嘘つくなよ
じゃあ知ったならこの話は終わりでいいな?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:08:53.513ID:xa80Z5TIa
>>102
その意見もわかるよ
結局のところ我が子を自殺で亡くした経験をしないと分からない事もあるんだと思う
だから想像もいまいち出来なくて余計に叩く人もいるのかなって
受け止め方もあると思うけど、やり方もあると思うなやっぱり
スムーズに返せなくてすまん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:12:03.531ID:xa80Z5TIa
>>103
嘘だと思っても何でもいいよ
どちらにせよ配慮が足りないとは思うかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:12:10.149ID:0u+WQ5c90
>>101
「帰ってきたヒトラー」て映画はコメディ仕立てにしつつ、ヒトラーをいくらか魅力的に描きながらも、
もしヒトラーが帰ってきたらカリスマあって傾倒する人もいるかもしれないけれど、最終的には怖いことになるよ
といった感じの作りだったな
作品の中の警告要素を全員が読み取れたかどうかわからんけど、特に炎上したりはなかったと思うわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:13:20.862ID:0u+WQ5c90
>>104
>受け止め方もあると思うけど、やり方もあると思う
同意する
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:17:26.495ID:zidSVPb90
こんな汚い芸能界に入れてた事実を見ないフリして被害者ぶってる身内って怖い
事実無根のデマで風評被害食らってるわけじゃないんだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:17:50.625ID:xa80Z5TIa
>>107
ありがとう
もしかしたら製作側は意図していたのかもしれないけどね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:20:34.113ID:xa80Z5TIa
>>108
https://i.imgur.com/ymhQ6GV.jpg

後悔してない訳ないと思うよ
もうやめよう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:21:24.964ID:7tmJxMfzd
そもそも木村母が主動で炎上させようとしてんじゃん
遺族があんなツイートしたら炎上するってことくらい想像できん訳はないのに
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:24:50.948ID:xa80Z5TIa
>>111
あれは攻撃じゃなくて吐露に近いと思ったよ
傷付くのも怒るのも無理ないと思う
ただ取るべき行動として、制作側に直接言うべきだったっていうのはわかる
だけどあれでネットリンチ状態で攻撃する視聴者が一番おかしいと思うよ
それこそ遺族の気持ちを想像出来てない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:25:32.542ID:JtY+x0skr
まあどこまで気を遣うかって難しいけど今回のケースだと木村母がテレビと戦ってるとかツイッターアカウントで発信してるとか燃えやすい状況でコンタクト取りやすい状況ってのが重なってるし燻ってる火に可燃物放り込んだようなもので制作の油断と怠慢は否めないと思う
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:15.762ID:0u+WQ5c90
>>112
吐露だとして、SNSでやるべきだったか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:26:31.016ID:H8FI32s70
そもそも接点すら無い木村母に誘導したやつが垢消ししてる時点で起点にしようとしてたのは明白って結論
信者でもアンチでもなかった愉快犯的なやつだと思ってる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:04.352ID:xa80Z5TIa
>>114
3行目に書いた通りだよ
言いたい事はわかるし遺族の気持ちもどっちもわかる
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:27:08.461ID:7tmJxMfzd
>>112
直接言うべき文句をわざわざツイッターで言うのが確信犯じゃない訳ないだろ
あわよくば燃えろって魂胆が容易に想像できる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:28:05.481ID:xXcDMkc5M
>>108
どちらかというと木村母の方がよく知らないまま事実無根のデマで風評やらかして燃えた
今は違っていたのを知って軌道修正してる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:29:02.076ID:xa80Z5TIa
>>117
それもわかるけど
だからって誹謗中傷していい理由にはならない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:34:51.276ID:7tmJxMfzd
>>119
自分の行動で推しの子側に迷惑かかってんだから同じだけの火の粉は浴びて当然だと思うけど
あと誹謗中傷するな!ってのはしてる奴に直接言わないと意味ないぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:35:59.892ID:ZXPIcpBSp
両サイドの外野が少ない判断材料で想像して他方を攻撃してる地獄
当事者同士で話し合って解決すればいいだけなのに断片情報に踊らされてる点では俺たちのやってることは誹謗中傷してた奴らと変わらない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:37:17.169ID:xXcDMkc5M
>>117
感情的になるのはわかるけどTwitterでファンネル飛ばすんじゃなく制作側に質問状でも良かったよなと思う
炎上した結果の悲惨さは自分が一番よく知ってるはずなのに何故あんな拡散して炎上させるような真似をやってしまったのか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:37:36.693ID:yUnSyLQDa
>>120
同じだけの火の粉だったと本気で思う?
お前がそんなんだから娘は死んだんだとかそんな言葉が溢れてたよ
これに値するような事を木村母は本当に言ったかな
木村母の気持ちは理解しようとせず些細な言葉を取り上げて自分がしてる誹謗中傷が正しいと思い込んでたり
好きな作品に盲目に肩入れして周りが見えてないような人は木村母を叩く資格もないと思うよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:39:55.549ID:LVcB0Y4l0
考えてみると数万人はコアな木村花ファンはいるだろうから推しの子側が木村母を納得させるまで決して炎上止まらないな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:46.482ID:81wwcegNa
普通にどうでもいい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:47.866ID:ctOK4NJH0
まだやってんのか
どうでもいいだろうが推しの子なんて
義務教育受けてたら普通は一話目冒頭のクソ寒いギャグシーンで視聴やめるだろ
そんな事よりヴィンランド・サガ二期を語れよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:43:07.757ID:yUnSyLQDa
>>127
自分のことじゃなくて?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:43.874ID:xXcDMkc5M
>>125
作品の方にはもう納得してる
今遺族が言ってるのは何故命日近くに放送した?っていう一点だけだからもうこの騒動も終わりだよ
Twitterも静かになってるしな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:44:49.022ID:xa80Z5TIa
>>120
>>55
言っても意味ないよ
わかってるだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:46:14.557ID:xa80Z5TIa
>>131
複垢じゃなくてWiFiね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:47:24.510ID:xa80Z5TIa
まぁ誹謗中傷云々を
ここで言ってもねって話だよな
理解出来る奴の方が少ないか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:06.230ID:xa80Z5TIa
まともな意見もあって良かったわ
やっぱ盲目な信者はダメだ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:39.591ID:dvXlUD/L0
何回もスレ立てるキチガイと何回もレスをするキチガイのごった煮
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:43.282ID:0u+WQ5c90
>>132
ゆーて、作成スケジュールから放送スケジュールまで
季節単位で色んな仕事の都合やタイミングが積み重なって決まるんだから
大した理由も無く狙ってその日付近に放送とか非現実的だし
たまたまその日付近になったのを配慮で変更するってのも、そこまでの配慮が必要なのかどうか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:52:48.937ID:/gbgfYWud
>>124
木村母のツイート一つであわや放送中止かってくらいの騒動になってんだから本人がSNSやめるくらいの傷を受けてたとしてもあんまり理不尽には思えないけどな
表面的な言葉の汚さばっかりが悪とされがちだけど木村母にもちゃんと悪の部分はあったから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:44.452ID:LVcB0Y4l0
>>132
Twitterなんてそもそも推しの子のファンしか書いてないだろう
5chは年齢層が高くテラスハウス事件を知ってる人が多いからおさまらないんだろう
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:55:12.790ID:iPmu6fdh0
毎日毎日対立煽りスレ立ててるやつ、もしかして同一人物?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:57:22.410ID:xXcDMkc5M
>>140
スレ検索すればわかるけど5chももう静かになってるよ
VIPで変なのが暴れてるだけで
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:58:03.993ID:HkpOAdBLa
>>139
>>1の画像も見てみな
まともな読者や視聴者の反応も載ってるから
頭おかしいのもね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:17.141ID:ZXPIcpBSp
>>141
少なくとも昨日のスレと同一人物
しかも「推しの子はテコンダー朴と同じ炎上ネタを分かっててやってる作品だから触れちゃダメ」って意見に賛成してたのにその翌日に同じスレ立ててる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:20.400ID:LVcB0Y4l0
嫌儲でも伸びてる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:41.463ID:sgD+LtXJM
もう炎上しようがない
作画の人が事件より前に仕事のためにリアリティーショーを見まくってるというツイートしちゃってるの出回ったし

作画も原作もコミュ強だから、業界人に仲良い人が多い。かなりリアルな取材できてた。
その結果起こり得るところまでストーリーが出来ちゃったってだけ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:09.105ID:ri2VrZ2bd
燃やそうとしてるやつが被害者に訴えられる展開まである
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:04:54.514ID:xXcDMkc5M
>>145
VIPで暴れてる変なのは嫌儲民らしいからそっちでも暴れて伸ばしてるんでしょ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:06:48.075ID:EzxrVDr3a
>>3
なるほど
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:25.932ID:NIfTAUlvr
どう思うも何も外野が口出す事じゃないし
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:10:56.232ID:u3ym229f0
この作者の作品はもう見ない方がいい
本当に自分が楽しくなってるのかよく考えた方がいい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:17:25.084ID:mYlzi3Zc0
公式が無反応だった時点で「勝負あった」と思った

集英社だってボンクラじゃないから
単行本化、少なくとも木村母が騒ぎ始めたときに弁護士に相談してるだろうし
そこで「訴えられても勝てます」と判断したから黙ったんだろ
「ノイジーマイノリティは無視」が炎上対策の鉄則やからな

ネットイナゴは木村母の続報がないことで飽きたし
アニメファンは7話の衝撃展開のほうに行っちゃったし
木村母が矛を収めたことで回りの弁護士も黙っちゃったし

あとは木村母と原作者・スタッフで話をしてくれという感じ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:18:59.892ID:xa80Z5TIa
法に触れなきゃOK!の世の中か
クソみたいだね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:20:26.950ID:xXcDMkc5M
>>155
常識だけど
感情論で法を捻じ曲げてOK!な世界は韓国の裁判だけだよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:21:49.446ID:0u+WQ5c90
>>154
そも表現の自由があるから法的な問題って要素は極薄でしょう
民事でいくらかの賠償命令なり出ても、会社側は負担可能でしょうし

法的な問題よりも、世論圧力により放送中止に追い込まれるかどうかの騒ぎじゃね?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:57.688ID:WK96kXrDp
>>155
おかしいと思うなら政治家になって変えればいい
ただおかしいと言うだけじゃ世間は変えられないぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:45.265ID:LVcB0Y4l0
普通の炎上と違うのはテラスハウス事件は大半の日本人が知ってるし木村花ファンもかなりいるって点だな

そもそもテラスハウス事件は侮辱罪を重罪化するきっかけになった事件だし
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:22.197ID:F0mr5GPO0
推しの子、見てないから何とも言えないけど
ストーリがある事件に類似してる物って多々あるよね例えば八つ墓村とか
事件に類似しているからと問題になっていたらドラマや映画なにも造れないよね。
ただ
推しの子問題で木村さんのお母さんを誹謗中傷するテレビアニメ好きの視聴者
テレビ局やMCのテレビ芸人に煽られテレビ好きの視聴者が犯したテラスハウス事件にしろ
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりや毒舌やねん」とほざき
人の悪口誹謗中傷や暴露話やセクハラパワハラ暴力行為や人を見下し小ばかにして笑い者にして人を傷ずつけるテレビ芸人番組好きの視聴者や
猿之助騒動を正当化し美談にしてどさくさにまぎれ歌舞伎の宣伝をするようなテレビワイドショー好きの視聴者
今までジャニー問題を報道しないコメントしない自由を決め込んでいたテレビ芸能マスコミワイドショーに無責任なコメンテーター
>【ニューズウィーク】ジャニー喜多川の性加害問題は日本人全員が「共犯者」である」
確かにこういうテレビを信じるテレビ好きの日本人視聴者も悪い。
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:42.494ID:xa80Z5TIa
道徳的に考えよう
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:03.582ID:mYlzi3Zc0
>>157
炎上って「初動」と「燃料投下」が大事だなとつくづく思った
おかげでイナゴが続かなくてすぐ鎮火した
本丸が動かないと、いくら外野が騒いでも火は燃え広がらないという例になったかと

初動という意味では
最初から無視を決め込み、SNSでもボロを見せなかった公式サイドの対応は完璧だし
木村母も追い込み方が弱かった

燃料投下という意味でも
公式の動きが慎重なのと、木村母が途中で矛を収めたことで燃料が追加されなかった

マジで追及するなら
初動の時点で木村母側がcolaboみたいに弁護士&立憲民主あたりの政治家を抱え込んで
一気に攻めるべきだった
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:33:41.440ID:LVcB0Y4l0
テラスハウス事件はフジテレビは責任を否定しているから木村さんの母親からしか情報が出ないという特殊な事件なんだよね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:55.930ID:8vlTB7p3a
>>44
あちゃー
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:06.832ID:LVcB0Y4l0
木村母が告白記事を載せたのが文春だから文春砲が火を噴いたらどうなるかな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:40:40.119ID:ILLwKW51a
>>162
自民党叩きが絡む訳でもないから立憲民主党は絡まないんじゃね
敵も同時に増えるし
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:15.241ID:0zLr0AFI0
もっと上質な漫画の題材になってたら救いもあったろうけどな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:47:36.733ID:0zLr0AFI0
そうなんだよな
スイーツとオタクの悪いところ詰め合わせみたいな漫画だからな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:48:09.026ID:FkOxjdRSp
どうでもいい推しの子でNGしとくね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:47.400ID:+eSNMrTh0
>>165
これ「一言謝っておけばここまでの騒動にはならなかった...!公式側の誰かが謝るべきだった...!!!」って人居るけど謝ったら確実に鬼の首を取ったかのように大騒ぎして次の要求を図々しく出してくるから公式のアクションは正しいよね

それより娘なんぞ心の中では金ヅルとしか思ってないだろう活動家達に娘の死体を使った操り人形にされてる木村母が悲しい
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:09.823ID:xa80Z5TIa
文春の内容とも酷似らしいね
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:03:38.162ID:xa80Z5TIa
>>167
ほんと思うわ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:26.207ID:xa80Z5TIa
>>171
まさにTwitterで見たような感じのコメントだな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:04:45.125ID:xa80Z5TIa
>>171
まさにTwitterで見たような感じのコメントだな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:00.547ID:xa80Z5TIa
>>171
それこそ被害妄想だよね...
まさにTwitterで見たような感じのコメントだ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:08:24.980ID:xa80Z5TIa
バグったわ回線うぜえ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:26:19.544ID:LVcB0Y4l0
木村とフジテレビは裁判中だからフジテレビがコメントするわけがない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 09:52:56.341ID:AgwTpThfd
こういうスレが立ちすぎると加減を知らない馬鹿が言いすぎる→開示制度→それが目的のように見える→死人を商品にしてるように見える→誰も得しない
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:16:44.480ID:kGPL4P9jM
>>179
それはこの件とは関係ないが
もしも推しの子がテラハウスという知的財産権の侵害をしているのならそっちからも一言あって然るべき対応、無いということは問題無いということ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:18:24.670ID:QEhcSl6nd
フジテレビがコメントしたらどの面で言ってんだって炎上するだろうから言うわけ無い
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:22:33.314ID:LVcB0Y4l0
木村母叩いてるのは最低限の常識もない人に見えるな
リアル中学生かな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:29:03.060ID:5FfdzJSra
近年のツイフェミムーブとほぼ同じ
クレームレベルの主張は無視に徹すればいい
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:32:52.540ID:5FfdzJSra
>>185
最初の木村の発言が妄想と思い込みだったからそれをベースに話が進むのは仕方ない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:37.001ID:99Pa5d4Br
末尾aが必死に伸ばしてるだけでそこまで燃えてない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:35:10.499ID:LI8CPt/YM
この炎上気分悪くなるから嫌なんだよね…オタクだけどオタクを叩きたくなる悲しさ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:48.443ID:vgGqJ14OH
>>189
だよなあ
批判するなら内容と事実確認はするべき
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:00.620ID:76pCkfv00
深夜にスレ立てて必死に連投して
この程度しかスレが伸びないのが答えだよな
キモオタ叩きたいイナゴも信者も飽きてるんだわ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:43:37.673ID:xa80Z5TIa
まだ落ちてなかった
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:53.554ID:mxp2s4Hcp
原作勢だからアニメ制作陣がどうなろうが知ったこっちゃないし痛くも痒くもないから誹謗中傷したアホな推しの子信者は開示請求されてほしい
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:56.398ID:UlqgvGykd
でも推しの子のは美少女だからまったく関係ないと言える
馬娘の時も思ったがなんでま~ん共は美少女と自分を同じ存在としたがるんや
身の程を弁えて物言えよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 10:59:28.456ID:l0gAE4nea
>>194
つまりこういう事?

ウマ娘
信者「これパワプロやんけw」
コナミ「まんまパワプロやん。勝手にパクるとか特許侵害で訴えます」
信者「どこがパワプロなんだよ!氏ね氏ね氏ね氏ね!これでウマ娘潰れたらどうするつもりだ!!」
 
推しの子
信者「これテラハ事件やんけw」
木村母「まんまテラハ事件やん。勝手にモチーフにするとか軽蔑します」
信者「どこがテラハ事件なんだよ!氏ね氏ね氏ね氏ね!これで推しの子潰れたらどうするつもりだ!!」
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:14:32.428ID:xa80Z5TIa
>>193
本当にそれはそう
作品が打ち切りになるのは避けたいから余計ね
でも公式の動きも気になるからファン可哀想だわ逆にこれは
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:02.329ID:pdDcDyMA0
一部の馬鹿が騒いでるのは炎上とは言いません
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:22.790ID:jDO4iH5M0
しかし勝手に名前を公開した垢で不特定多数を大攻撃しといて反撃されたら誹謗中傷だって騒ぎ立てるのはどうもやり方がな
こういうのさせないように反撃するのもボーダーの内側でやって欲しい
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:01.243ID:dvcCD0Jna
たかだかアニメを否定されたくらいであんなにキレるか…?
その認知が怖いのよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:23:38.460ID:xa80Z5TIa
>>199
それで娘自殺で亡くした生身の人間である母親をネットリンチだからね
恐ろしい
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:32:17.837ID:pcoIkvfN0
騒いでるやつも載せられてお気持ち表明した母親もあほあほまーん
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:34:26.130ID:mn379ubda
>>202
遺族に誹謗中傷してお祭り状態だったキモオタ男性はなになにマン?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:36:15.513ID:wNE8wyC60
権利者に大してお気持ちでゴリ押しするのキモい
パヨク的なムーブだからなのかもしれんが俺には迎合出来ないわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 11:38:38.247ID:rFBkWp4kM
>>198
不特定多数を攻撃したん?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:35.747ID:OqhPjNijp
結局「謝ったら悪いの確定だから石投げてもいいよね」っていうMEMちょは正しかったか
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:27:12.535ID:mAzb6oCha
アウト
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:28:09.682ID:4Ibzbp92d
あの母親当時は可哀想だなと思ったけど最近はもう金の匂いしかせん
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:30:23.272ID:OCmW0wO0M
空きあらば悪意しか述べぬからこうなるってモンスターツイッター集団は理解したほうがいいな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:32:27.786ID:BI8W8yYs0
キモオタって本当にキモいな
と思った
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:33:19.687ID:xa80Z5TIa
>>209
もしグッズの事言ってるんだとしたらフジテレビとの裁判費用らしいよ
全然足りないらしいが
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:34:44.501ID:WBUtiMt1d
どうせ電通のステマだろ最近やたら名前見るし
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:02.632ID:PkU8bOhoM
もうファンはいなくて「推しの子アンチvs木村アンチ」の構図だな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:56.034ID:8MZJ+ln3a
こらがおかしいって思ったらアンチになるの?
線引きがよく分からない
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:27.797ID:PkU8bOhoM
>>215
ファン同士なら相手のアラ探しじゃなくて
肯定vs肯定の流れになると思うのよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:27.960ID:hvZJ6O+sp
>>214
放送自粛するだろうタイミングは過ぎてるしな
制作側と冷静なファンはノーダメで凸した信者だけだな損したの
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:43:14.604ID:JZz/1Z8Va
>>216
粗探しというかこれはダメだよねって
これはおかしいよねって
好きな作品でもなるよね?
それが出来ない方がだめだと思う
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:47:11.139ID:zUhtyWEvM
昨日末尾aがストーカーに刺された元アイドルがいたとか騒いでた方は誰も何も言わなくなっててワロタ
やっぱ無理だったじゃねぇか
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:48:38.532ID:zpZAavmfF
相手をバカにするような作品ならそう思うかもしれないけど推しは違うからな
ネットリンチやストーカー殺人を悪として描いてる
これをダメっていう感覚がおかしいよね
ネットリンチしてる側のカス野郎って白状してるよね
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:49:53.027ID:PkU8bOhoM
>>218
このスレを見る限りそういう感じじゃないね

>>220
悪として描いてるからいいだろって単純な話じゃなくね?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:03.705ID:oJIY+Dlh0
馬鹿がサンドバッグ見つけて嬉しそうにしてるようにしか見えない
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:52:21.406ID:LVcB0Y4l0
木村響子としてはとても嫌な記憶を事実を明らかにするために報道に話したら娯楽アニメで使われたわけだからね
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:47.849ID:hWo3oItG0
けものフレンズのときみたいにファンが変にキレちゃってるからコンテンツにケチがついちゃったな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:00:24.825ID:kGPL4P9jM
>>225
いうて問題はそこのシーンだけでもう関係ない話がずっと続くからあっさり忘れられるんじゃね
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:00:34.551ID:e891VzUEa
公式はどうして煽ってるの?
炎上狙ってたの?
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:00:42.158ID:hvZJ6O+sp
>>225
信者は制作配給に何も関わってない組織外の人間だから制作側にとっちゃハナホジだろうな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:16:00.562ID:xa80Z5TIa
>>219
Twitter見るとそれもじわじわ言われてるっぽい
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:16:10.756ID:luJMj1tc0
推しの子ファンとか関係なく
本人にやばい事言っちゃう人らは
元々やばいから制作サイドがやめるよう声出す必要なんか全くないんだよな
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:22:56.671ID:luJMj1tc0
批判に関しても
本人が"Twitter"で作品を批判したからには
自分が周りから批判される覚悟も持っておくべきだったな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:26:47.118ID:j/H0bfk80
松本人志ロシアのスパイ説見てこい
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:32:10.526ID:4t69hqTpa
軽蔑とか金の為とかそれなりのこと言ってんのに非難されたとたん被害者ヅラは流石に笑った
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:32:32.093ID:xa80Z5TIa
>>190

木村母ツイート
---
細かいあらすじを
いくつかのところで確認しました

sayo.blog/oshinoko6/

恋愛リアリティ番組の構造、問題、番組でおきたことなど

私たちが無事取材などで語った詳細がそのまま
使われているのです
---

と本人が言ってた
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:33:32.047ID:xa80Z5TIa
>>234

>>1>>3見ても?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:36:33.848ID:4t69hqTpa
>>236
そういった事実があったかどうかと
木村がそういう言葉を使ったこととは関係なくね
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:37:56.552ID:7ZUMvTHVa
もし木村響子さんがオタクに優しい美少女アイドルだったら
どうなってた?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:39:04.480ID:mo1AUrWM0
何時代の話だよ…
お前らって時空歪んでんの?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:40:56.985ID:xa80Z5TIa
>>237
もう一回改めて確認してしたけど
軽蔑しますとは言ってたけど金の為とは言ってなかったわ

ていうか流石にこの内容だと言われても仕方なくない?
調べれば調べるほど相当だと思うんだがこれ
0241237
垢版 |
2023/05/31(水) 13:45:12.046ID:4t69hqTpa
>>240
当事者なら言われても仕方ないね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:47:31.628ID:dvcCD0Jna
多勢に無勢でオタク棒攻撃してくるの怖すぎだろ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:51:12.713ID:xa80Z5TIa
>>241
遺族は違うってこと?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:51:39.414ID:4t69hqTpa
>>243
遺族は当事者だよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:52:49.851ID:xa80Z5TIa
>>244
だよね
そう思うわやっぱり
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:51.845ID:xa80Z5TIa
>>244
すまん言い方ミスったかも
遺族が軽蔑しますって言うのは仕方ないわって意味で言ったんだが通じてたかな?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:56.675ID:4t69hqTpa
だよねー
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:56:37.870ID:4t69hqTpa
>>246
通じてたよ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 13:58:55.151ID:WbBLegY0p
都内の一戸建てに住んでて養父と夫の収入だけで生活してるサザエさんも誰かを傷つけてるんだ😨
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:01:46.623ID:xa80Z5TIa
>>249
よかった
説明下手で申し訳ないありがとう
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:02:27.286ID:xa80Z5TIa
コナンとかサザエさんとか言ってる人はネタだよね
怖いわ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:03:48.278ID:CDYy2kuE0
暇なんとかはすっこんでろよって思う
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:11:30.561ID:lOqwqr4wp
>>198
何か言われたのはアニメ制作陣だろ
俺はそもそも原作読んでるだけだから無関係だし攻撃されたと思い込んでるだけでしょ、妄想乙
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:13:42.593ID:v3J4zmP80
原作読んだらアホでも当てこすりだなって分かるし
それをアニメで制作して放送されただけ
何騒いでんだと
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:16:59.554ID:GQK0UacCd
関係者の間だけででやりたいなら
ネット上でやるべきではないんよ

遺族は世の中を巻き込みたいから
ネット上でやったのではないのかな?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:25:42.878ID:KxEhk5Rba
>>256
ネットの誹謗中傷で自殺した娘を勝手にパロディされたら誰でもキレるだろ
それが抑えられなかっただけ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:31:43.592ID:lOqwqr4wp
原作勢だから今回のアニメの騒動には特に興味もなくて気にしてなかったが
被害妄想激しいオタク達が勝手に攻撃されたつもりになって攻撃し返して誹謗中傷で開示請求されるのだけは楽しみにしてる
実名フルネームで公開してほしい
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:39:29.653ID:GQK0UacCd
>>257
>それが抑えられなかっただけ
これは本人がそう発信したの?
そうでないなら推論か疑問の形で書くべき
下手すると誹謗中傷だぞ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:42:27.352ID:apObzmMeM
>>252
毎日寝る間も惜しんでこの騒動に粘着している末尾aのお前もネタだよね
冗談抜きに怖いわ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:54.536ID:C9+OgAe4a
>>259
アスペ?
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:48:52.840ID:GQK0UacCd
>>261
自分は誹謗中傷の意図はなかった
その意図を理解できないやつがアスペ
という言い分が通ると良いね
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:50:15.374ID:tqfqMgI4a
>>262
統失?
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:56:28.749ID:GQK0UacCd
>>263
自分は誹謗中傷の意図はなかった
統失の被害妄想だ
という言い分が通ると良いね
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:57:21.717ID:GQK0UacCd
うーん
事実無根の他人の行動、思想、心情を断定的に書くな
という当たり前のことが伝わらんのかな
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 14:58:52.302ID:1wrRoeXe0
放火魔が自分で燃やした家に火事だー!って叫んでるだけ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:03:36.614ID:YPDjJxRYM
なんか今回の騒動地味に効いてそうで草
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:05:48.445ID:xa80Z5TIa
>>260
昨日の主じゃないよ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:07:04.939ID:lOqwqr4wp
どんだけ言い訳しても事実無根の誹謗中傷したアニオタはアウトだから今更言い訳しても遅い
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:26:58.143ID:6w0DZwa5d
アニオタが自分が攻撃されたと勘違いして
遺族を攻撃している!
なるほど?

このスレの一部の人間は自分が攻撃されたと勘違いして
アニオタを攻撃してるん?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:32:08.793ID:tKLUFgbka
作品やそれに関係する人への誹謗中傷はやめろって木村母が言ってんのに未だに批判してるやつが一番やばい
他人の死や遺族を利用して作品たたきしてるだけじゃん
こわすぎ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:36:05.070ID:2obZXl/Y0
内容と表現が批判の範囲内で留まり一線を超えなければ良いだけなんだよね
それが分からず無防備に誹謗中傷にまで踏み込む人は発言内容を根拠に開示されても仕方ない
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 15:47:55.395ID:rFBkWp4kM
この件原作勢は母親にキレずにまあモデルにしてる部分はあるやろうし怒る気持ちも分かるで落ち着いて結局重曹VSあかねでずっと争ってて草
この件で暴れてるのってアニメからのイナゴにしろアンチにしろとりあえず乗っかってるやつらにしろ本気で推しの子好きで首突っ込んでるやつ一人もいなさそう
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:47.807ID:apObzmMeM
>>268
まるっきり同じ事言ってて大量レスしつつID赤くしてる末尾aなんてお前しかいないんだよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 16:08:39.608ID:xZoWy2br0
ただの言いがかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況