X



監督「映画を撮らない人の評論は余り当てにならない。理論だけで技術が追いついてないから」←一理ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 00:59:01.269ID:DC7ovL2mx
百理ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:00:36.165ID:F76sNHPb0
評論家なんてただのオタクだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:01:09.376ID:dxj3+7BX0
芸術作品の場合はそのとおりだけど
映画では芸術性と同じぐらい商品性が求められているから
そうなるとやはり消費者目線での評価は必要だと思うよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:03:41.254ID:thrsdL7E0
そうやって芸術や自身の思想を広めることを追い続けた結果ただの自己満(良くて身内から褒められる)で終わってしまう監督の多いことよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:04:40.041ID:U7jhr30e0
人の論評なんて全部ゴミ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:05:03.548ID:nC9uLU/u0
終端の消費者に感性が近い人間の評論こそが正義に決まってんだろ
身内の評価なんて求めてんじゃねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:06:25.386ID:lk51loF30
見る見た人の為の評論でしょ
技術論や思想でネチャるなら一般向けに公表する意味すら薄い
評論をどう参考にするかは作り手自身の問題では?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:08:16.359ID:QSEhZrUr0
売上関係ない自己満足だけのゴミ映画作りたいってことか
そりゃ参考にならんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:11:05.520ID:DC7ovL2mx
日本で売り上げ優先ならジャニタレ起用か枕営業の大根役者起用だよ
邦画で売れてるのは女性への色仕掛けしかない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/31(水) 01:13:13.055ID:Q/GzxoA20
撮影方法の問題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況