X



市役所は土日営業しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:30.578ID:WhpDdxSba
シフトで動かんかい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:04.608ID:qHHDkmM70
議員みたいもんだからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:32.290ID:xnkiAIGf0
土日やってる分所みたいなのあるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:33.868ID:NmZTf0yZ0
土日は割増給与になるから人件費が増える
それを許容できるのならいいんじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:53.950ID:hdrx0WPN0
わかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:51:56.705ID:4PdPwP81p
市役所に言う知能もないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:38.201ID:K83OJF96a
分所じゃ用事が足らないよお
0009age
垢版 |
2023/05/30(火) 22:53:32.633ID:JKy7ZZzn0
>>4
ない定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:10.515ID:UHL4hE7Aa
ウンコみたいな団体に金バラ撒くくらいなら市民の生活を支える公務員の給料にしたほうがいいだろ
土曜の午前開けろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:26.735ID:Rt1sh5gu0
結婚しろ、面倒な手続きは嫁さんに頼め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:45.718ID:xnkiAIGf0
>>9
じゃあ俺がもらった住民票と印鑑証明と住所変更書類はなんだったんだ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:47.790ID:9xOHN1I70
分かる
クソデカ市庁舎ですら全部土日休んでるのクソ過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:26.663ID:R6o7XjKB0
>>5
ちゃんと仕事してくれるなら良いじゃん
0015age
垢版 |
2023/05/30(火) 22:55:48.003ID:JKy7ZZzn0
>>12
コンビニでできるレベル定期
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:11.710ID:ktrsZ+y80
完全予約制にして当番制はあり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:19.981ID:H4plQUJC0
>>11
共働き定期
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:21.703ID:gmodf5OZa
土曜開いてたから健保の切り替え行ったら平日来てくれで追い返されたんだが
マイナンバーの手続きとか今更誰も来ねえだろ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:19.621ID:H0156JTE0
>>4
住民票や印鑑証明の発行とかならな
土曜はやってるけど日曜はどうだっけ?

最悪庁舎を開けなくてもいいから書類が出せるようにしとけとは思う
ネットでダウンロードした書類に必要事項書いて役所のポストに入れておけば月曜に処理してくれるとかそんな感じで


マイナンバーみたいにデジタル化がすすんでいるのにいつまでも紙の書類が必要なのもナンセンスだがそれば別の話
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:51.830ID:XtInCUQr0
本人が書いたかどうかわからん書類を処理しろってか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:43.106ID:Ly2K/WnPa
代理人証明とかいうクソゴミマジでゴミ
ネットから申請するから書類送ってくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:48.891ID:Oj2ySU7Ta
その本人確認にも使えるという名目で作られたマイナンバーカードがあのざまだからなあ
住みにくい国なのはこれからも変わらんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:50.619ID:Whay206I0
土曜やってるとこもあるけど平日じゃないとヤッてない窓口あるから困るんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:44.988ID:xnkiAIGf0
>>15
最近は便利なんだなー 俺家買ったときは無理だったんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:51.951ID:LQY8PcJ/0
有給とって来いとかふざけとるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:04.673ID:BrWIlTma0
病院もな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:05:23.318ID:7TnRTQW/x
むしろ全てオンライン化して窓口業務ゼロにして役所取り壊せ
無駄な金垂れ流すのやめろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:48.629ID:LQY8PcJ/0
公務員やってる友達に聞いたけど、役所の人は土日休みを多大なステータスに感じてる層が多いらしいわ
民間だったら小売とか飲食くらいしか仕事がなかった層
そいつらにとって土日休みは憧れでステータスでモチベーションになってるからシステムを変えるのに反対なんだってよ
ふざけんなよ
0029age
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:19.311ID:JKy7ZZzn0
税金であんな豪華な建物立てて国民舐めすぎだよな
幸福の科学とやってること変わらん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:09:23.803ID:9xOHN1I70
>>27
マジでそれな
意味なさすぎ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:10:19.940ID:p5NxDtqFa
国保から社保に切り替える手続きバグってんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:44.249ID:0+0bidg3a
家建てるときも家建ってからじゃないとできない手続きだの入居してることにしないといけない手続きだの多すぎてこの国終わってんなと思ったね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:55.436ID:bM64CDtB0
病院は近隣ローテーションして平日休め
労働してる人間を予防管理する気はないのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:53.214ID:46NTcsj3a
トランスジェンダー理解法案とかに金注ぐくらいなら市役所土日開けろや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:23.977ID:LQY8PcJ/0
>>32
「じゃあ今までの人はどうしとったんや!」って言いたくなる手続き多すぎ…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:16:08.454ID:DT9jn4ZK0
病院もそうだけどその手のサービスは、土日祝は社会人専用の時間にしてほしい
明らかに年金世代が急な要件でもないのに土曜診療とか使ってるの腹立つわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:17:18.552ID:uElJ3mKza
建てるとき司法書士事務所通ったけど役場もわかってるからもう住んでるってことでゴリ押すのが正解らしくて笑ったわ
だめだろこの国
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:04.660ID:N2GcvZTLp
あと病院もな
平日好きなとこで休め
0039age
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:36.838ID:JKy7ZZzn0
>>38
そしたら医者が土日遊ばれへんやん
0040age
垢版 |
2023/05/30(火) 23:19:17.823ID:JKy7ZZzn0
結局、権威ある人間は月-金で世間と足並み揃えて働いて土日エンタメを楽しみたいと言う欲張りなのよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:22:04.682ID:JjvPyNe3a
>>5
割増しなきゃいいじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:28:21.393ID:ciGT+mkC0
病院は土曜やってね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:01.143ID:QDgjWT4qM
土日じゃないと出せない書類ってなんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:03.680ID:SoeOF9H3p
てか病院は救急外来でむしろ土日も勤務だろ
当番制だろうけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:36:12.484ID:lSeYESM50
平日休みの仕事に就けばいいじゃん
自分は土日休みたい、お前らが土日に働けって暴論だな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:37:27.553ID:SoeOF9H3p
>>41
違法じゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 23:39:09.818ID:Zyoqetp5a
世間一般的に土日休みなんだから国民の生活を支えるのが仕事の公務員こそ土日に働くべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況