X



急なお通夜で礼服買ってきた…6万の出費…(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:24.687ID:DKAYA0JD0
家賃じゃん…(´;ω;`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:33.595ID:lf0Zy00X0
てす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:38.045ID:MQ+Qt8BP0
からの香典
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:12:43.762ID:7gve+tvf0
おちんちんきもちいいお(´;ω;`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:03.402ID:DKAYA0JD0
>>3
香典は5000円…(´;ω;`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:54.441ID:vlhoNDsN0
>>1
香典に領収書挟んでおけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:13:56.368ID:C0miHBLr0
礼服なのか...
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:33.905ID:qTIYQUiw0
葬式ではたくさん寿司食っとけよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:41.484ID:DKAYA0JD0
>>7
お通夜に喪服で行くと死ぬの準備してたみたいに思われて怒られるんじゃないの?(´;ω;`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:43.911ID:2lcvoUHm0
アマゾンで1万くらいの買った記憶
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:15:22.563ID:DKAYA0JD0
>>8
お通夜だけだからなにももらえない…(´;ω;`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:15:57.871ID:mceaDB0ba
おまんじゅう!!(´;ω;`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:05.394ID:qTIYQUiw0
しかたねぇな
元取るためにまたお通夜にいこうぜ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:14.464ID:pKheO+yh0
滅多に着ないなら安いやつでいいのに
サイズも合わなくなるし勿体無いよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:23.921ID:cV4FY+pVd
>>9
普段は遅刻に備えて早めに来いとか言うくせにおかしいよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:18:29.148ID:DKAYA0JD0
>>14
でもやすいの欲しいって言ったら店員さんが「みんな礼服着て並んでる中これ着てたらはずかしいですよ」っていうから…(´;ω;`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:43.212ID:qTIYQUiw0
>>17
カモられてんじゃねーよ!
形式さえ守れてたら通夜で他のやつの服装きにするやつなんていないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:58.259ID:IjkhaK0l0
人生で数回しか着ないんだからレンタルでいいよね…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:00.774ID:X//Aa72z0
お通夜に礼服って失礼だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:40.749ID:AlHkA+93M
普段着でいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:51.817ID:gMlRzr7T0
レンタルって手段もあるのに
冠婚葬祭分けたかったからシングルとダブル両方買ったわ
ダブルはネットで新品5000円だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:55.060ID:HqaZ2ssM0
礼服は持ってた方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:18.139ID:PVVlv30W0
白Tシャツにジーパンで行って大泣きしたら全部チャラ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:22:36.726ID:DKAYA0JD0
>>16
俺の意見も合ってるかわかんないけどそう聞いた(´;ω;`)
お通夜は礼服ってか黒いスーツでいいって(´;ω;`)
>>18
カモられたんか…(´;ω;`)
>>19
30kgくらい太って普通のスーツすら着れない…スーツがない(´;ω;`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:25.425ID:DKAYA0JD0
>>22
怒られるでしょ…(´;ω;`)
>>23
レンタルなんてあったのかよ…!!!!(´;ω;`)
>>24
初めて買ったかも…これどういうときに着る服なの?(´;ω;`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:34.568ID:/Kz2SaHp0
しゃーないだろ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:43.370ID:IjkhaK0l0
俺もレンタルあったの知らなかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:45.443ID:gMlRzr7T0
>>21
まるで亡くなるのを待ってるようだからだっけ?
失礼でも何でも無いよ
革靴も黒ストチ1択だったけど今なんてオッサンでもローファー履いてたりするし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:13.839ID:gMlRzr7T0
>>27
レンタルあるよ
礼服は冠婚葬祭の時に着る服
ブラックスーツでもいいって人も居るけど黒の濃さが違う
まあそんな事をリアルで指摘する人なんて皆無だからいいよって事になってるけどね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:46.507ID:qTIYQUiw0
でも故人は喜んだろうから…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:26:58.746ID:9ppP13D40
お通夜なんて全身黒とか白ならなんでも良いだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:08.160ID:DKAYA0JD0
>>21
礼服もだめなの…?もう全裸で行くぞ?(´;ω;`)
>>29
おまいはレンタルでお得にお通夜行くんだ…(´;ω;`)
>>32
結婚式のときも着れるのかこれ…職場の人結婚するみたいだし丁度いいかも…呼ばれるかはおいといて(´;ω;`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:33.194ID:N+OuucyV0
 アロハシャツ着て行けばいいんじゃね
ハワイに住んでる体で
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:37.802ID:gMlRzr7T0
後は京念珠持っとけば宗派ほぼ関係なく使える
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:49.245ID:DKAYA0JD0
(´;ω;`)やべぇ…数珠なんてねぇぞ!!!!!!!!!!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:12.654ID:qTIYQUiw0
さかなくんの黒ハコフグも許されたんだ
黒と白ならなんでもokだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:24.163ID:ysZ0ynNG0
ここまで故人を偲ぶレス無し
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:25.983ID:qTIYQUiw0
>>38
ポンデリングでいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:00.333ID:rCo4E3dW0
(´・ω・`)唐揚げに糸通していくしか無い…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:51.042ID:tIG0s4vG0
礼服なんてあって困るもんじゃねえんだから必要経費だ
普通のスーツでいいとか言ってる世間知らずの言う事は無視しろ社会人として当たり前の事だ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:23.619ID:gMlRzr7T0
>>38
お通夜だけなら最悪数珠無くてもいい
これから万全に期すなら、礼服、数珠、袱紗、黒ネクタイと白か銀色ネクタイ、黒色ストレートチップの革靴
を揃えとけば冠婚葬祭全部行ける
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:42.860ID:AlHkA+93M
お前ら宗教団体に騙されてるぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:39.859ID:veYFfXpc0
棺桶ぶん殴るくらいはしてもいいよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:31:48.689ID:vO/SjF8jd
お通夜だから私服だっていいぐらになんよ本当に
むしろ真新しいのを用意してきたみたいのは
失恋らしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:36.958ID:vO/SjF8jd
ただ四十九日とか一周忌あたりになればもう
落ち着いてるってことでちゃんと
クリーニングしなきゃダメ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 22:12:34.020ID:e4xgdtOt0
体型さえ変わらなければ末永く使えるから良いじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています