X



福岡のラーメンは断トツで一蘭が美味いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:05:45.955ID:tBxKpg8gd
列作ってるのは県民じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:05:54.426
高いからうまくてあたりまえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:07:02.001
これに替え玉で二千円近くするからね
海苔なんて2枚で150えんとかするし
https://i.imgur.com/D9hUjRX.jpg
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:08:43.439ID:tBxKpg8gd
不味くはないけど値段と釣り合ってないってのが俺の感想
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:08:54.768
まあ海苔綺麗なんだけどな
多分高いのりだろこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:09.614ID:9UvRMu/Q0
ラーメンは美味いんだけど具がイマイチなのよね
チャーシューとか無くても良いレベル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:09.784ID:3oMwAEoW0
シンシンとか普通に行列できてるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:50.534ID://IZBT4A0
高くても売れてるのは相応の価値があるからだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:53.248ID:R48PRNkHd
久留米のラーメンばっかり食ってきた身からすると合わない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:11:41.104ID:s/KSXDy5p
ヒント:金かけることに安心感を覚える層
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:11:58.723ID:p2v1PPk30
替え玉ありきじゃないとさらに割高に感じるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:13:40.830ID:BBa+5EO1a
なんでか分からないけど俺の舌はラーメンに対して味覚を失う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:14:05.650ID:4qHD8taF0
だるまが好き
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:15:38.006ID:7a5IQRa+0
ラーメン凪で充分なんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:17:09.598ID:mKAsylEp0
他県には出ていくのに県内だと福岡周辺にしかないんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:18:17.489
>>19
一味って久留米の2件しかしらん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:05.290ID:mKAsylEp0
>>23
鳥栖と大宰府に出来てるらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:20.757ID:tAC/TUEA0
糸島市に工場があるのに何故か「博多」を名乗っています
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:34.644
>>22
たしかに
久留米にもないし

久留米と言えば大砲とか清陽軒も美味いよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:56.513
>>24
鳥栖にもあるのか知らんかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:09.018ID:UVncNPbbp
中国の知人が一蘭好きすぎて大学の頃バイトマネージャーになってたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:45.506ID:3oMwAEoW0
ぶっちゃけラーメンとか博ラーとか善でいいんだよね
高い金出して食べるもんじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:22:48.216ID:LVU3Ktz6a
一蘭好きだけど真ん中の赤いタレは好きじゃない…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:00.888ID:tAC/TUEA0
月は太陽に逆らっちゃダメですよー
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:28:07.252ID:R6o7XjKB0
>>26
久留米行くなら沖食堂も寄ってくれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:31:22.054ID:7a5IQRa+0
長浜とかのラーメンに比べると亜流ってことになっちゃう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:31:24.473ID:fTLxM8EX0
>>8
ね~よバカ
一蘭に並んでるのなんて東京だけw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:31:50.431ID:7a5IQRa+0
まずいとは思わんし半年に1回は無性に食べたくなる味
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:31:54.210ID:Su6qP3lK0
だるまもうまいよ🤗
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:32:38.778ID:FzQ3kIVOd
一蘭は元々小郡だからな
最初の店主夫婦に香椎のビルを貸してから会員制になった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:18.829ID:l5HWrE7Y0
久々に食べてもこんなんだったっけ…って想像を超えることのない味だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:36.100ID:4lfLr1KX0
高すぎるの1点
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:34:03.673ID:cSk4ZS/vd
地元では大砲と我ガに並んでるのは見る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:34:27.130ID:oUI4k8Qt0
マナーうるさそうで怖くていけん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:34:37.763ID:T87BSkFA0
チェーン店で美味いのは暖暮だけどな
一蘭も好きだけどベストかと言われるとそうではないオールウェイズ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:35:20.057ID:tBxKpg8gd
>>44
暖暮旨いのか行ってみようかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:35:32.098ID:9YTBksFr0
>>39
那の川じゃないの?
店舗に一蘭発祥の地って書いてるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:51.312ID:WuFWizqGa
長浜屋は?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:03.789ID:3oMwAEoW0
暖暮美味しいけどあれ括りとしては博多ラーメンじゃなくて家系になるんじゃない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:53.448ID:4lfLr1KX0
大龍ラーメンのスタミナラーメン食ってニンニク臭まき散らしたった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:55.816ID:ElsoX9Bk0
博多ラーメンチェーンで一番美味いのは龍の家だけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:37.984ID:z8k35wkw0
都内の一蘭は中国人が列作ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:40:30.581ID:tBxKpg8gd
>>48
別れてから行ってないけどどっちが旨いんだろね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:41:12.665ID:3oMwAEoW0
違うそっちは海豚屋か
2件近くにあるからごっちゃになってた
暖暮はごまネギラーメンがあるほうか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:42:36.505ID:LVU3Ktz6a
>>45
やめとけこの数年でめっちゃ味落ちたと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:42:45.137ID:j8q8gSEJd
丸星の人気もわからん
近くにある和の吉がthe久留米ラーメンっ感じでいい
少し塩気が強いが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:53.861ID:FzQ3kIVOd
>>46
それは今の一蘭
香椎でやってた店主が高齢で辞める時にレシピを譲ってもらった人が始めたからちょっと違う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:44:35.192ID:4lfLr1KX0
>>56
安い!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:46:09.777ID:0v//m7sod
>>58
安くてずっと開いてるってぐらいだよな
まぁそれならふくの家行くけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:05.044ID:4lfLr1KX0
>>60
なるほどぶっちゃけマズいと思うラーメン屋は数える程しかないと思う
個人的に元祖長浜は・・・薄い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:38.056ID:0qgqHQjv0
ラーメン好きにはいろいろ言われるけど山小屋は結構好き
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:00:44.788ID:R6o7XjKB0
博多駅地下でマズいラーメン屋に当たったことあるな
たぶんもう潰れてそうだけど
ラーメンってマズくなるんだって衝撃だった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:08:07.727ID:tBxKpg8gd
>>61
俺薄めのやつが好みかもしれん
志免三洋軒とか一葉軒とか
濃麻呂は日によって味違うから当たり外れある
クーニャンの雅は旨い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:09:10.892ID:tBxKpg8gd
東浜の成金は珍しく麺が旨くない店
値段相応といえばそうなのかも
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:12:28.756ID:4lfLr1KX0
>>64
住吉亭とかも好きそうだなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:41.163ID:tBxKpg8gd
>>67
行ったことない
今度ヨドバシ行くついでに行ってみようかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:29:33.104ID:oK9XHxIua
一蘭暖暮もいいが鳳凛も好きだな
我ガはまだ行ったことないな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:52.578ID:FL2JwQ5RM
一蘭なんて高いだけで全然うまくなかったですけどねあれなら新宿古着屋が頼んでるチャーシュー抜きのチャーハン食った方がまだずっと美味しそうダイバクショウ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 12:40:13.952
>>33
今度行ってみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況