X



引っ越しって何から始めりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:30:18.787ID:Ir0BEwvR0
まず盗聴器を探します
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:31.043ID:l00RTpiu0
イメージトレーニング
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:10.163ID:VEsXdBl40
業者に資材の手配
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:33:37.472ID:vVxlrwZu0
いらない物捨てながらダンボールで荷造り
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:34:22.664ID:EXpQ+FC+M
猫の許可
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:39:27.166ID:vVxlrwZu0
>>9
資材≒ダンボールとかガムテープ
引っ越し業者決めてればただでくれることが多いよ
宅配便屋さんでお金出しても買えるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:43:39.242ID:vVxlrwZu0
>>11
審査通ってからがいいけど
どこに引っ越すかが〇〇市くらいまできまってれば見積もりしてくれると思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:47:52.261ID:l00RTpiu0
>>9
そりゃ引っ越しの挨拶に決まってんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:48:54.316ID:zmBeJ6qe0
初めての引っ越し?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:37.141ID:h8gikP4N0
>>14
引っ越し自体は2回目だけど、1回目は実家からだったからあんまりやる事なかった
水道ガス電気も解約しなくちゃいけないんだろ?
めちゃくちゃ大変だな...
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:52:57.567ID:vVxlrwZu0
>>15
ない
いやまじで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:54:04.434ID:vVxlrwZu0
解約も契約もするんだぞ
業者によっては引っ越し前後にやることりすとみたいなのくれるぞ
たぶんぐぐれば似たようなのあるとはおもうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:56:31.037ID:zmBeJ6qe0
賃貸の審査なんてすぐ出るからキッチンや風呂の換気扇とか掃除して待ってたら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 01:03:01.902ID:oGr1iW5/0
住所変更
役所系はもちろん、金融機関や通販やら全部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況