X



推しの子絶対許さないマン怖くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:11:52.003ID:hwwJHL+s0NIKU
何が彼らを突き動かしているんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:12:38.779ID:eNXlsl6+MNIKU
これ両方とも言い分がわかるから困るんだよね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:33.106ID:lXWVFMwF0NIKU
許さないマンがいるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:36.933ID:5WpFRWO6pNIKU
正義マン多すぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:47.793ID:hwwJHL+s0NIKU
>>3
いる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:10.979ID:eFSU4CxhaNIKU
誰?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:14:38.087ID:hwwJHL+s0NIKU
>>6
誰かまでは分からん
不特定多数いる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:13.967ID:PgiioEC6rNIKU
まだ推しの子ってアニメ擁護している人いるの?
ネチネチと陰湿な性格現れているなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:15:37.693ID:hwwJHL+s0NIKU
>>8
お!
皆さん来ましたよ!
彼です!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:06.214ID:JNoAcyAx0NIKU
最近の集英社のアニメって人気ある事が憎くて憎くて仕方がないって奴たくさんいるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:08.839ID:eNXlsl6+MNIKU
いや正直追ってるけど難しい問題じゃんこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:10.443ID:Im2NB9HzrNIKU
↑こういうのとかまじ怖いよね
普段の生活でストレス溜まってんのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:49.181ID:PgiioEC6rNIKU
>>9
俺はそもそもこの騒動に興味ねーってのまだやってんだなって感覚よ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:31.888ID:hwwJHL+s0NIKU
>>10
なるほど
集英社に恨みがあるやつの可能性もあるわけか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:18:46.385ID:UoeZhR7X0NIKU
アニメというかアイドルの歌と踊りだけでいいきがする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:18.906ID:hwwJHL+s0NIKU
>>11
たしかに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:19:49.247ID:GwIkVx4l0NIKU
なんも難しいことないのにね
木村母側にはそもそもなーんの権利もない
「配慮しろ」とかいうお気持ちの押し付けだけだもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:02.131ID:hwwJHL+s0NIKU
>>14
推しの子は許す?許さない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:58.031ID:PgiioEC6rNIKU
>>19
作品の表現に善悪はないけどお前ら萌え豚の言い訳はキモいと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:19.281ID:NvRg5fIQaNIKU
小規模的にずっと燃え続きそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:24.045ID:d/TqqzuF0NIKU
>>18
三年前の事件だしな
他人からすると微妙すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:24.819ID:JY7Rry7VMNIKU
>>18
最初は実際に起きた事件の丸パクリっていう事実誤認で騒いでたんだけど今はトーンダウンして配慮しろになったんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:00.732ID:JNoAcyAx0NIKU
>>15
むしろアニメ沢山見てるってしょうもない事にプライド持ってる引きこもりの自称オタクが大衆受けする作品を憎悪してるってイメージかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:22:17.102ID:8CRQd2j0dNIKU
kkはヤバいからプ板ではアンタッチャブル扱い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:23:17.500ID:hwwJHL+s0NIKU
>>20
うおおお!
本性を現したな!?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:28.171ID:Beha4jTn0NIKU
なんGでもこれで騒ぐの黒歴史になるの分かったから皆手引いてんのにね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:33.538ID:Xdf3u0/00NIKU
YOASOBIのイラストレーター事件結局どうなったの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:25:48.744ID:PgiioEC6rNIKU
>>26
可愛い女の子が出てくるアニメが好きだから贔屓にしているんだろ?
俺には理解出来ねーわこの騒動については正直どっちでもいいけど媚びアニメ自体はキモいから嫌い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:46.940ID:NvRg5fIQaNIKU
表現の自由信者(ネトウヨ)とパヨクの戦いやで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:52.105ID:lOsSiGomdNIKU
昔テラスハウス叩いて遊んでたお前らや囃し立てたネットが悪役にされてるアニメだからな
そりゃ怒るよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:27:59.795ID:hwwJHL+s0NIKU
>>29
可愛い女の子が出てくるアニメ全部嫌いそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:42.798ID:LShrydFLrNIKU
>>29
お前のその陰湿さはアニオタとか関係なくキモいけどな
むしろアニメとか絡まない分
生来のキモさってアニオタ未満では
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:29:19.071ID:PgiioEC6rNIKU
>>32
竜そばとか水星の魔女とかは好きよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:20.215ID:NvRg5fIQaNIKU
一番理解して欲しかった相手に理解されなかったから推しファンがあそこまでキレた説すこ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:31.819ID:hwwJHL+s0NIKU
>>34
それって…
結局ストーリーが好きか嫌いかなんじゃ…?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:30:46.260ID:qRJDHVHyrNIKU
原作か作画かその両方のアンチなんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:33:04.673ID:PgiioEC6rNIKU
>>36
さあ?
可愛い女の子推しが全面に出ているアニメやアニメーター食わせるために作っていそうなアニメは見る気にならないけどたまに見れるアニメがあるって感じだなviviやカバネリとかも良かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:34:52.492ID:bGlcb6na0NIKU
たまたま被ったとかではなくこの事件を題材にしたのは認めてるの?
それはやばくね?いくらゴリ押しの子でも引くわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:35:16.264ID:hwwJHL+s0NIKU
>>38
偏見で作品を評価できないのは可哀想だね…
君が他人を気にせず様々な作品を楽しめる日が来るのを祈ってるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:36:17.831ID:hwwJHL+s0NIKU
>>37
まあ普通はそう考えるのが自然だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:36:36.941ID:PgiioEC6rNIKU
>>40
偏見じゃなくて事実な
しょうもないアニメばかりが多すぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:39:46.724ID:hwwJHL+s0NIKU
>>42
でもたまに見れるアニメがあるんだろう?
まあ
そういうことさ
せめて、祈らせてくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:40:31.267ID:hwwJHL+s0NIKU
祈りながら寝るよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:41:19.523ID:PgiioEC6rNIKU
>>43
たまにしかないんだよ
クソアニメ量産しかできないならいっそのこと日本のアニメ業界潰れてもいいと思っている
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:30.513ID:zUN1XSwK0NIKU
押しの個に限らずだけど
必至なネガキャンマンは成功者に対する妬みなんじゃないの?
つまんないなら観ないだけだし

ちょっと前に黒子のバスケで脅迫して捕まった奴と同類
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:45:46.746ID:hoNh3iuu0NIKU
自分が気に入らないから潰れろってゴミがよく言う理論じゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:47:27.504ID:nWZ4BICuaNIKU
ちなみに推しの子叩きスレ立てまくってる主犯は嫌儲民です


👇本拠地

【悲報】Twitter、「推しの子公式は木村花さんの件にメッセージを出せ!」という意見が主流になる……集英社と角川どうすんのこれ…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685357674/
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 23:49:36.246ID:DMRUDDZa0NIKU
テラスハウス事件が他と決定的に違うのは推しの子で描かれた部分は本当に木村響子がソースだということ

木村響子とフジテレビは今テラスハウスに演出があったかどうかで争ってるはず
演出に近い示唆があったというのは木村響子が娘から聞いて主張していることでフジテレビ側は否定

なのに推しの子では木村響子ソースの「演出に近い示唆があった」説を使っている

https://i.imgur.com/NT5X6zJ.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:05:48.564ID:KzfOIqr/0
帽子叩くとか丸パクリじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:36:24.830ID:Yt8LTziD0
なんかwikipediaにも炎上騒動の件が追記されてるけど
発端は5chのデマスレだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:18.527ID:KZMhp4lR0
擁護もアンチも正義マンも全員ネットから消えて欲しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 01:00:05.980ID:uc2fzbJB0
推しの子叩きスレって末尾a多いけどなんで?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 01:02:35.093ID:kbBTPE2bd
絶対関係無いって言ってる信者の方が頭おかしいよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 01:04:39.771ID:ubr8ZLHq0
推しの子見てないけど『昨今の誹謗中傷ブームへの問題提起...』みたいな内容なの?キモすぎるだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/30(火) 01:52:06.798ID:4J3AGSQp0
目の☆がなんか苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況