X



物損で給料から6万天引きされる俺を慰めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:03.586ID:HFD3m+J2dNIKU
はあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:18.064ID:fr98vdjy0NIKU
車でもぶつけたか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:34.581ID:7RprCTxk0NIKU
なんでや?
違法だぞそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:22:36.909ID:HFD3m+J2dNIKU
>>2
作業道具の機械破壊した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:37.957ID:k39G6xOx0NIKU
違法ですね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:40.709ID:wfBFZMYMpNIKU
お前が悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:53.651ID:Dzi3OcZ00NIKU
完全な不注意での破壊か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:23:58.960ID:AVhBGMTf0NIKU
>>4
それ会社持ちでしょ普通😡
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:02.115ID:AXBNP6Lv0NIKU
そんなん違法じゃん
会社員だよね?
個人事業主じゃないよね?
一度労基に電話しなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:45.074ID:HFD3m+J2dNIKU
>>7
窓から乗り出しで作業してたら手が滑って落っことしちゃった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:08.279ID:/XF/vWckdNIKU
違法です
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:30.460ID:wfBFZMYMpNIKU
>>9
普通じゃない状態で破壊したんだろ
勤務時間外に現場猫案件とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:44.742ID:8fpaKdLWaNIKU
めしうま
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:07.884ID:Dzi3OcZ00NIKU
>>12
命令でやらせておいて落ちたのなら違法請求だぞ
勝手にそうしたなら知らん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:09.428ID:HFD3m+J2dNIKU
>>11
労基が入ったら会社が終わって無職になるから行けない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:12.288ID:wfBFZMYMpNIKU
>>12
その作業指示は誰が出したんだか言ってみろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:13.094ID:3nu0BI1ypNIKU
うちの先輩にも仕事中に外で、むしゃくしゃしててすれ違いざまにぶん殴った相手への賠償金を立て替えて貰って天引きされてる人居るわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:45.175ID:HFD3m+J2dNIKU
>>18
現場監督の上司
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:13.251ID:5fa6lyeU0NIKU
基本給24万?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:29:45.837ID:HFD3m+J2dNIKU
>>21
18万です
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:07.980ID:wfBFZMYMpNIKU
>>20
窓から身を乗り出して作業しろとは指示されてないだろボケ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:30:52.447ID:HFD3m+J2dNIKU
>>23
4階の窓の外やらないといけないから乗り出してやる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:36.694ID:wfBFZMYMpNIKU
>>24
乗り出して作業しろって指示はされてないだろうが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:37.144ID:j+QLiHaI0NIKU
ニート多いけど違法なわけないだろ
手が滑ってパソコンを床に落として壊したのと同じだぞ
実際に発生した損害の範囲内なら当然請求できる
違法なのはあらかじめ「道具を壊したら50万円の罰金」みたいに実害の金額と関係ない金額を定めることだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:31:56.632ID:EoJrfEiZ0NIKU
>>17
そんなクソ会社なくなってしまえばいいと思うの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:12.878ID:j+QLiHaI0NIKU
マジでニートしかいないんだなVIP
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:32:23.372ID:Dzi3OcZ00NIKU
>>17
ワロタ
労基一件で終わるほど芋づるブラックなのかよ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:34:44.150ID:HFD3m+J2dNIKU
>>25
はい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:14.751ID:wfBFZMYMpNIKU
>>30
じゃあお前が悪いにきまってんだろ
勝手に変なやり方やって何が労基だグズ
下に人いて物当てたら責任とれんのかゴミ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:16.814ID:j+QLiHaI0NIKU
道具が落ちて人の頭に当たったりしたら6万円どころじゃ済まないから必ずベルトか安全帯に紐でつないどけよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:37:05.852ID:ngjVhFAd0NIKU
壊したなら当たり前だろ
会社の備品はタダで天から降ってくるわけじゃねえぞ
大事に使え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:40:46.446ID:HFD3m+J2dNIKU
>>31
ごめんなさいでも俺には翼は生えてないし高所作業車もないので乗り出さないと出来ない作業なんですみんなやっています
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:09.141ID:UzYaaslhaNIKU
天引きは違法っぽい気がするんだよな
査定に響いて結果6万低くなるとかなら分からんでもないけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:45:19.827ID:fU2IVg5naNIKU
底辺中小は大変だな
うちなら完全自己責任でも始末書書くだけだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:45:51.846ID:wfBFZMYMpNIKU
>>34
みんなやってるからやっていいなんてことあるわけねえだろ
ゴミが勝手に判断すんな
こっちが迷惑すんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:47:04.162ID:UzYaaslhaNIKU
それ作業計画立てたやつの責任じゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:48:32.558ID:JibE+zTMpNIKU
高い授業代だと思って諦めろ
以後気をつける様に
以上
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:52.903ID:wfBFZMYMpNIKU
>>38
普通に考えりゃそうだし、その作業するならそいつに高車なり足場なり依頼するのが筋なんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 16:50:22.420ID:ngjVhFAd0NIKU
>>36
仕事できなさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 17:01:18.173ID:eUilvT5BpNIKU
ネットが真実無職オマエラがまた知ったかしててワロタ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 17:05:07.539ID:uCsikXnJaNIKU
備品じゃないけど設備壊して弁償されたのは聞いたことある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:52.243ID:k0kKU1NTpNIKU
まぁよかったじゃん下に人いて怪我させてたら6万じゃすまんし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 17:17:19.768ID:E4XvMrUO0NIKU
いや違法だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況