X



メルカリで買った商品に「~会社 備品」ってテプラ貼られてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:23.219ID:ccCGX2jL0NIKU
このまま受け取り評価したら俺も何かしらの罪に問われるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:06.093ID:ccCGX2jL0NIKU
盗品でなく経費削減のため要らないものをフリマに出してると考えられなくもない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:16.415ID:mfkvPVHD0NIKU
そうだね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:17.881ID:eaX9ban9dNIKU
テプラ剥がして知りませんでしたって言えば無罪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:34.409ID:6jpjh/lI0
窃盗罪か共謀罪かな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:51.033ID:eaX9ban9dNIKU
盗品のチャリやバイクや車を知らずに買っても無罪だろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:32:58.371ID:JaCyusO80NIKU
盗品市場言われて久しいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:38.453ID:DBG0iNJi0NIKU
会社が売ってるだけかもしれんし
資金繰り厳しい中小とかなら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:51.279ID:ccCGX2jL0NIKU
>>6
そなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:35:47.621ID:ccCGX2jL0NIKU
>>8
会社名でググったら老人ホーム経営してた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:05.355ID:ccCGX2jL0NIKU
こんなトラブルはじめて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:49.638ID:i4jJoGFIMNIKU
黙ってその会社に電話してチクった後に受け取り評価でコメントに「会社の備品と書いてあったのでその会社の方に伝えておきました」とギニュー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:06.854ID:toHbXVXCdNIKU
>>10
持ち主に返す必要あるけど、罪には問われないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:23.325ID:YsJjWzqnrNIKU
むかし中古のPC屋で部署名とか償却期限とかのシール貼られたままのが大量入荷してたことあったな
払い下げだったんだろうけど剥がしとけよとは思った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:40:35.843ID:i4jJoGFIMNIKU
>>13
×ギニュー
⚪︎記入
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:02.145ID:p99SOMXuaNIKU
盗品とハッキリしてなくても「盗品じゃないか」と疑ってる状態でも売買したら盗品等有償譲受け罪になるらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:04.087ID:toHbXVXCdNIKU
盗品だったらそんなに分かりやすい証拠付けて売るとは思わないけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:45.691ID:LizZARTNdNIKU
何かあったらこのスレが証拠になるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:05.483ID:Mqge3wbuaNIKU
ベトナム人が駿河屋の倉庫からパクったものメルカリで売り飛ばしてたニュース思い出した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:43:31.923ID:ccCGX2jL0NIKU
>>13
コミュ障だから電話は嫌だな

>>17
えぇ…

>>18
裏面のロゴとか型番のシールの列に並べて貼ってあったよ
見逃したんじゃないかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:10.146ID:PBwoolvT0NIKU
ワタシカンジヨメナイ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:44:52.849ID:ccCGX2jL0NIKU
>>19
無罪の証拠だよね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:36.747ID:ccCGX2jL0NIKU
>>22
何回かコメントでやり取りしたけど日本人だと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:10.658ID:grO2eDus0NIKU
商品はなに?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:15.010ID:h7/HRlfjdNIKU
>>23
盗品かもと思った証拠じゃないか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:30.163ID:ccCGX2jL0NIKU
>>25
万が一があるかもしれないからノーコメントで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:38.285ID:at6P5ZL70NIKU
警察の人、虹色でお願いします
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:17.563ID:wH6VrWg40NIKU
自転車のライトばかり出品してるやつ居たよな
野生のライト狩りまくってんやろな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:19.421ID:jakj1RlNMNIKU
安物か償却済みだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:01:49.336ID:UzYaaslhaNIKU
その会社に連絡するべきだと思うよ手間かもしれんが悪ければ窃盗の疑いかけられちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況