X



上司「あのさ、いつも始業時間の5分前に会社くるのやめない?」新入社員「え?なんでですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:33.226ID:UNAfkCjjdNIKU
なんやこいつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:50.737ID:NrQIxV5hdNIKU
定期スレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:20.018ID:9O/6ismldNIKU
お前のポジションはよ
0004以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:21.613ID:eKeaQqKeaNIKU
あぶねーレスするとこだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:20.186ID:6lCKkBL5pNIKU
巣で死ねカス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:47:31.953ID:nvd3jUI5dNIKU
5分間無給になるからもっとギリギリでいいって事よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:30.852ID:sxEzvWe50NIKU
あえてマジレスするけどリスクヘッジできてないよね
ちょっと電車が遅延したり途中下車したくらいで遅刻になるようなギリギリで出社する奴は時間管理ができてないと思われても致し方ない
到底こんな奴は客先には向かわせるわけにはいかないし
締め切り厳守の仕事を振るわけにもいかない
労働時間云々以前に信用を失ってるということに気付くべきなんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:21.218ID:ZHkxcODgMNIKU
>>1がどっちの立場にしても叩くから早くどっちがお前か言え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:35.389ID:bPy1+XlI0NIKU
>>7
実際に遅刻してから言えよ
なんでそうなる、ではなく相手がそう思うってくだらんことのために給料の発生しない時間に機嫌取りせにゃならんのだw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:09.654ID:sxEzvWe50NIKU
>>9
仕事って所詮周囲の先入観が全てだぞ
こいつだらしない奴だなって思われたら冷遇される
ましてや周りの人が早めに出勤してるのに自分だけギリギリ出社なんかしてたら協調性ない奴って烙印を押されるだろうよ
この風潮が良いか悪いかは別として日本企業で働く以上現状はそうなってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:01:41.647ID:bPy1+XlI0NIKU
>>10
仕事は生活費のために仕方なくするものであって
忠義の心(笑)を持って24時間仕えるものじゃねえぞ
お前みたいな奴がクソブラックで生産性最悪なジャップ企業を支えてきたと思うと吐き気がするわw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:36:53.777ID:sxEzvWe50NIKU
>>11
単独で完結するような仕事は世の中にはほとんど存在しない
作業者自身は単独で完結すると思っていても裏側ではいろんな調整ごとが発生している
そこに想像力を働かせることのできない自己中心的な労働者は不要だよ
仕方なくやるとか、忠義を示すとかはどうでも良い
単に他人に迷惑をかけない、それだけのことだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:46.124ID:prRzp2t6dNIKU
5分前行動は社会人の常識って教わったけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:52.751ID:l+9QkDr30NIKU
30分前にきて社内掃除するのが基本だから!
そんなんじゃこの先やっていけないから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況