X



steamで面白いゲーム教えてくれん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:43:00.201ID:vXBbPjIL0
多分今日で今やってるのクリアしちゃうわ
ジャンル問わず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:44:57.715ID:BEhsSVCmM
エグゼ
レイジングループ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:11.888ID:6mdAZkxV0
スターシップトルーパーズエクスターミネイション
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:13.372ID:Ys5UN+Jd0
スターシップトゥルーパーズ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:13.764ID:vXBbPjIL0
ちなみに今やってるのはrabi-ribiってゲーム
0006蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/05/29(月) 10:45:21.968ID:JfQfXaMf0
一緒にゲームする友達はいる?
時間はある?
お金はある?
英語はできる?
日々にストレスを感じてる?
理系?文系?
インドア派?アウトドア派?
山派?海派?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:28.257ID:vXBbPjIL0
>>2
エグゼは昔やったな
下のはノベル系かな嫌いじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:46:36.592ID:EsRLM3b40
古今東西おきつね物語
ケモナーならやっとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:47:29.638ID:tQ1h1uDGM
SEKIRO
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:47:41.601ID:rxENCRpYr
鉄拳7
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:47:45.280ID:vXBbPjIL0
>>3
>>4
タワーディフェンスか、シリーズ知らないけど面白そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:13.040ID:ZP+Vs5xIa
ネオンエコー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:34.955ID:7RprCTxk0
ARKで良いじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:42.792ID:vXBbPjIL0
>>8
ばやちゃお先生のファンだからもう買ってる
ただしケモナーではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:55.556ID:vXBbPjIL0
>>9
もうクリアした
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:49:26.571ID:vXBbPjIL0
>>10
対戦格ゲーはちょっとおなか一杯だわ…
ギルティちょっと触ってるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:49:41.418ID:rxENCRpYr
>>17
なんでよ
帰ったら対戦しようぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:50:14.305ID:vXBbPjIL0
>>12
売上上位にいたな
サムネ買いするか悩んだけど面白そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:50:50.026ID:vXBbPjIL0
>>13
ARKはリリース最初の方に結構やっちゃった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:51:41.573ID:vXBbPjIL0
>>16
カードゲーかぁー
フレンドいねぇからな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:52:49.035ID:CmrGYzCG0
アトリエ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:53:51.716ID:JbI4ciwW0
FTL
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:54:08.275ID:vXBbPjIL0
>>18
普段一緒にやるフレンドがいないと続かないのよね
昔鉄拳1,2らへんは触ってたけど吉光でピョンピョンして遊んでたw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:54:46.499ID:vXBbPjIL0
>>22
やりたいんだけど50%セールでもそこそこなお値段するから手が出てない…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:55:24.968ID:vXBbPjIL0
>>23
宇宙船のローグライク?か初めてみたわ面白そう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:56:35.349ID:CmrGYzCG0
TimberBorn
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:59:10.757ID:7ic6sxW/p
ロボトミーコーポレーション
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 10:59:47.932ID:vXBbPjIL0
>>27
ビーバーストラテジーはやったな
かわいかった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:00:39.442ID:vXBbPjIL0
>>28
続編はやってないけど1作目はやった
でも最初の方だったからストーリーとか知らないなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:00:52.544ID:fl5SjYSc0
Noita
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:02:32.492ID:vXBbPjIL0
>>31
ノーマルモードは5回くらいゴールした
チェーンソー最強
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:03:30.434ID:UlJ8LVzwd
爆裂!スイーツランド
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:04:11.175ID:dK5Pwmnu0
KENSHI
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:04:20.142ID:cnZcrf/Dd
ダイソンスフィアプログラム
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:04:22.606ID:l+9QkDr30
アストリブラリヴィジョンやれっつってんだろ・・・
70時間クリアまでストーリーの先が気になってやめられない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:05:21.582ID:vXBbPjIL0
>>33
お前違うスレで見た奴勧めてるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:05:41.764ID:vXBbPjIL0
>>34
もう300時間やった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:05:54.759ID:Fkog8EY0a
ドーナツドド
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:06:30.650ID:dK5Pwmnu0
>>38
じゃあOpus Magnum
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:07:14.252ID:vXBbPjIL0
>>35
工場シムやったことないけどこれは初めて見るな
ファクトリオ難しそうだしこっち先にやるのありかもなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:02.208ID:vXBbPjIL0
>>36
お、これ面白そうだな
サムネ買いしとくわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:14.358ID:EsRLM3b40
アストリブラはフリーゲーム版あるから先に触ってもいいかもな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:28.006ID:kBgX75420
パラノマサイト
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:45.011ID:vXBbPjIL0
>>39
レトロゲーの移植かな?見たことないし多分海外の奴か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:54.109ID:N1YJ2HFDr
Oxygen not included
1000時間まではチュートリアルと言われるコロニーシム
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:13:53.537ID:vXBbPjIL0
>>40
なんだこれ…初めて見るけど超難しそうだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:15:21.095ID:vXBbPjIL0
>>47
息ができない!
どこかで買おうとは思ってた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:15:34.458ID:7ic6sxW/p
Inscryption
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:16:23.097ID:vXBbPjIL0
>>45
ノベル系か
セール来たらやっとくわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:20.632ID:6mdAZkxV0
今週は定番の面白げ―がセールしてるからチェックしとけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:17:23.444ID:vXBbPjIL0
>>50
もうクリアした
レシー編が神過ぎる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:04.937ID:vXBbPjIL0
>>52
もう大分買っちゃった
steamだけで積みゲー150本くらいある
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:07.895ID:lw5TgZQcd
BATTLEFIELD2042
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:50.566ID:mbapdN+5d
その積みゲーやればいいのでは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:57.524ID:7ic6sxW/p
>>53
レシー編永遠にやれるケイシーMODだけでも値段分の価値はあるよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:18:58.637ID:7BWtxdUk0
Inscryptionはむしろレシー編以外がね…2章以降ローグライクですらない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:16.219ID:Fkog8EY0a
>>46
レトロゲー風の完全新規インディーズゲー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:38.640ID:vXBbPjIL0
>>55
これは地雷だって俺知ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:25.615ID:NDlspqR6M
WP10意外と面白い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:21:21.297ID:lw5TgZQcd
>>60
それは過去の話だぞ
今人口爆増してる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:22:16.879ID:vXBbPjIL0
>>57
実際レシー編だけでゲーム出してても十分売れたくらいのクオリティあるからなぁ

>>58
正直レシーよりも見劣りはしたけどストーリーが面白かったから俺は2,3章も楽しめたわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:22:18.889ID:kBgX75420
2042面白くなったの?マップ広すぎてクソダルいんだよなあれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:15.371ID:dK5Pwmnu0
>>61
WP10で検索したらDLCしかヒットしなかった
謝って
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:27.805ID:EsRLM3b40
>>65
ウイポの事じゃねぇの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:35.423ID:6mdAZkxV0
Sumoman
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:24:49.723ID:vXBbPjIL0
>>62
あれほんとだ
ちょっと前までBF4とか5の方が人口多かったのに9000人になってる
なんか大型アプデ入ったのかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:19.745ID:9uiL8BXNa
Monster Cards
無料だしゲーム内に貼られてるDiscord鯖入れば頻繁に対戦も募集されてるしいいぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:27.045ID:vXBbPjIL0
>>56
積みゲー消費してるけど新しいのも欲しいじゃん?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:45.943ID:vXBbPjIL0
>>61
競馬興味ないんだよねぇ…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:25:59.568ID:NDlspqR6M
>>65
大変申し訳ございません
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:26:31.315ID:vXBbPjIL0
>>67
ごめん動画でこれ最後まで見ちゃったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:27:17.412ID:vXBbPjIL0
>>69
なんだこれwwwめっちゃ面白そうじゃん入れとくわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:28:05.893ID:vXBbPjIL0
>>74
steamじゃないけどもう買ってる
積みゲー消費一区切り付いたらやるわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:28:15.818ID:880vTkge0
Monster Sanctuary
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:22.205ID:NDlspqR6M
信長の野望 新製とか割と面白かったな
大志は酷かったけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:31.642ID:AvISPrvz0
プレイ時間長い順に見たらSatisfactory、7days to die、Tangledeepだった
やっぱ有名所になってしまう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:40.219ID:dK5Pwmnu0
Astebreed
STG初心者でも問題なくクリアできる低難易度ロボSTG
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:30:44.682ID:vXBbPjIL0
>>77
これ確か初期のころ買おうかと思ったけど日本語訳なくてやめた記憶あるな
今はあるっぽいしいいな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:31:53.078ID:+HaxXZhS0
エピックで無料でもらったの崩せ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:32:21.427ID:dK5Pwmnu0
ハードコア・メカ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:33:30.112ID:6mdAZkxV0
7dtdは周期的にそろそろセールが来るはず
A21も一緒に来てほしいな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:35:06.485ID:vXBbPjIL0
>>78
大志がひどいって印象しかなかったから買ってなかったな
後信長はたけぇ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:35:53.350ID:ebN/y3Y5a
テラリアは日本語化もあるしまだやってないならオススメ
個人的にはAlina of the Arenaもオススメ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:02.806ID:vXBbPjIL0
>>82
もう崩せないくらい溜まってる
正直epicでも貰ってるのに気づかずsteamで買ってたりする
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:37:15.295ID:vXBbPjIL0
>>83
全部やった
babaは倉庫番パズルゲーの中でもトップクラス
ポータルはとにかく酔うけど面白い ケーキは嘘
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:38:29.809ID:vXBbPjIL0
>>84
2013年くらいからやってる
去年ラスボス倒した
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:39:56.758ID:vXBbPjIL0
>>85
昔PS1でこんな感じのやったことあるな
ロボゲー好きだしセールで買っとく
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:53.715ID:vXBbPjIL0
>>86
航海ストラテジーか
初めて見るかもしれん面白そう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:57.634ID:1YO+XU3C0
塊魂アンコール
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:41:54.272ID:880vTkge0
Hobo: Tough Life
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:42:17.479ID:vXBbPjIL0
>>87
SFCとかPS1の頃のRPGっぽいな
海外でもこういうの人気なのか
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:43:41.982ID:vXBbPjIL0
>>88
7dtdは結構昔だけどもうやったな
A21は何かわからん…
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:44:16.673ID:vXBbPjIL0
>>96
BGMが神
もうやったしなんならPS2時代にもやったな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:45:04.266ID:vXBbPjIL0
>>97
あーーー多分動画見ちゃったわごめん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:46:08.360ID:vXBbPjIL0
>>102
厄いな…
東方ゲーって原作しかやったことなかったけど結構あるよねやってみるか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:48:09.896ID:880vTkge0
Battle Brothers
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:45.561ID:vXBbPjIL0
>>105
リアル系FEって言われてるなww
昔FEやってたしハマりそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:22.488ID:vXBbPjIL0
>>106
ゴア表現ないからCrackleCradleの劣化かなぁって思って手出してなかったな
ソッチ系結構好きだし触ってみようかなぁ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:54:10.630ID:vXBbPjIL0
>>108
わかるどっちもやったけど4の方が面白かったわ
5は正直自然多すぎて代わり映えしない場所ばっかだし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:54:26.622ID:880vTkge0
>>1のおすすめ知りたい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:58:29.367ID:vXBbPjIL0
>>111
最近やったのはrabi-ribiとthe citadelって奴
どっちも結構面白い
後者はちょっとリョナいけど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 11:58:55.872ID:uyqkNaTE0
ルフランの地下迷宮と魔女の旅団
ガレリアの地下迷宮と魔女の旅団
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:00:37.604ID:vXBbPjIL0NIKU
Rain World
Cult of the Lamb

もちょっと前にやって面白かったな有名どころだが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:40.192ID:vXBbPjIL0NIKU
>>114
ルフランは神
ガレリアはセール待ち
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:28.612ID:880vTkge0NIKU
>>113
the citadel雰囲気好きかも
ありがとう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:03:28.737ID:BkH+PCV80NIKU
ローション侍
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:04:48.978ID:fbCno/Lw0NIKU
クロノアーク
フォーチュンサモナーズ
プリズンプリンセス
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:37.291ID:vXBbPjIL0NIKU
>>117
同じ作者の新作発売するぞ
備えろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:45.333ID:vXBbPjIL0NIKU
>>118
雰囲気とか拘りがめっちゃいいぞ
ただクラッシュが結構あるからそれがネックだな…
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:08:55.336ID:I8DpwtNo0NIKU
i am bread
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:09:58.226ID:xb9NPak1aNIKU
みんなでパズラインしようぜ
安いしルール簡単だし面白い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:12:40.337ID:vXBbPjIL0NIKU
>>119
クソゲーじゃねぇか!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:14:19.496ID:ERBe4v8y0NIKU
横スクロールアクションでいいの教えて
デッドセルズナイトメアで飽きてきたわ

ホロウナイトはもうやった
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:20:20.558ID:vXBbPjIL0NIKU
ごめん昼寝の時間だから昼寝するわ
横スクはrabiribi、noita、rainworld、Skul: The Hero Slayer
らへんは面白かった
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:45.376ID:XtoOvW9rMNIKU
steamworld heist
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:22:49.225ID:cjm7iQAPaNIKU
Kenshi
Stellaris
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:47.816ID:ERBe4v8y0NIKU
>>128
ありがとう
>>127
ロストルーインズはちょっともっさりしてて合わなかった。やってたの忘れてたごめん
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:03.792ID:xb9NPak1aNIKU
Oriすごい面白かったよ
メトロイドヴァニア系で雰囲気がすごく良い
2作品あるけど1の方はリメイク版があるので古いほう買わないように気を付けて
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:39:18.328ID:K0H/L4dBpNIKU
横スクとは違うけど好きそうなアクションなら
スーパーライトドリフターとFURIを推しておこう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:14.910ID:K0H/L4dBpNIKU
ハイパーライトドリフターだったわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:40.404ID:AUsYAHRr0
>>132
ギンゾウ樹脱出で100回は死んだ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:31.634ID:xb9NPak1aNIKU
>>135
脱出系ムズイよな
でも死んでもリトライが凄くしやすいシステムだから良いよね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:54:02.213ID:vXBbPjIL0NIKU
>>132
ori多分2つ持ってるな
どっちが新しいかわからないわww
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:39.556ID:2iVQEkN70
後ろにLなんちゃらエディションって付いてて黄色く塗られてるのが新しい方
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 12:59:06.046ID:QLtDZXa+0NIKU
>>137
キービジュアルにフクロウがいるやつがいわゆる2
1は白いのが抱っこされてるやつ
それのリメイクはDefinitive Editionってやつ
リメイクってよりあれこれ追加verって感じだけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:16.630ID:vB71SnBA0
どっちもクリアしたけどトータルで千回は死んでるゲームだと思う
もう一度やれと言われても謹んでお断りしもす
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:50.625ID:vXBbPjIL0NIKU
>>139
Ori and the Blind Forestと
Ori and the Blind Forest: Definitive Editionだったわ
多分1と2かと思って同時に買ってたわww
Definitive Editionだけやっとく
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:00.873ID:RExpiQiL0NIKU
ゲームよりsteamのフレンドがほしい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:50.293ID:dEzpQLKHrNIKU
Portal面白かったよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:50.343ID:vXBbPjIL0NIKU
>>143
もうやったよ!めっちゃ酔ったけど
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 13:58:27.268ID:6mdAZkxV0NIKU
Postal面白かったよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:33.928ID:vXBbPjIL0NIKU
>>145
POSTALはなぁ
2は見たことあるけど1はゲーム画面すら見たことないや
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:11:29.365ID:e5Hia/mCpNIKU
Peglin
手放しで勧められるゲームか悩んだけどハマるやつはハマるはず
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:13:27.804ID:vXBbPjIL0NIKU
>>147
おおー面白そうセール来たら買うわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 14:20:23.901ID:vXBbPjIL0NIKU
>>149
一部ゲーパスだけど見事なほどに全部持ってたわ
slay the spireは近いうちにやる予定
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:32.536ID:r9d+i8pw0NIKU
Streets of Rogue

今セール中で本体757円でDLCがセールで175円
日本語化も出来るしマルチもある
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:14.055ID:cmodwWyg0NIKU
risk of rain 2
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:47.933ID:vXBbPjIL0NIKU
>>151
お、いいじゃん安いし買うわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:12.607ID:vXBbPjIL0NIKU
>>152
ちょっと前に買ったからやる予定!
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:53.425ID:yuBxe49tMNIKU
古銭2
脳死で遊べる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:14.443ID:vXBbPjIL0NIKU
>>155
古銭ちょっと気になるわ
ああいうの結構好き
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:50.118ID:j6/L749GpNIKU
Rust
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:51.295ID:1h/IkyQ70NIKU
今作ってるから待って
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:43.762ID:vXBbPjIL0NIKU
>>157
ギスギスゲーはちょっとこわい…
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:19:59.080ID:vXBbPjIL0NIKU
>>158
早く作ってよぉ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:06.264ID:j6/L749GpNIKU
kingdom two crowns
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:24:14.054ID:n6pYiPxraNIKU
the talos principle
2出るからやっとけ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:25:29.889ID:yuBxe49tMNIKU
>>156
410円でアクティブ人数も多いよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:39.390ID:grO2eDus0NIKU
stacklands
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:26.413ID:vXBbPjIL0NIKU
>>161
これ面白そうだね
セールで買うわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:32:29.517ID:vXBbPjIL0NIKU
>>162
初めて見るな
3Dパズルゲーっぽい?評価高いから良さそう
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:34:38.295ID:vkjUXjITpNIKU
ぎゃくにおすすめある?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:35:22.641ID:vXBbPjIL0NIKU
>>164
めっちゃゲーム出してる場所の奴だなw
一人カードゲーか
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:28.243ID:vXBbPjIL0NIKU
>>167
上でも書いたけど最近やった中だと
rabi-ribi
the citadel
Rain World
Cult of the Lamb
Inscryption
noita

ここらへんは手放しでおすすめできるかな
Rain Worldだけちょっと難易度高めだけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:38:59.568ID:vkjUXjITpNIKU
サンクス
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:27.327ID:lv0GMNdj0NIKU
Starship Troopers: Extermination
Desperados III
The Last Spell
Jets'n'Guns 2
Phantom Brigade
Avorion
Wartales
The Planet Crafter
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:42:07.333ID:FIEA0y0P0NIKU
Destiny2一緒にやろうよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:28.846ID:vXBbPjIL0NIKU
>>172
十年戦える名作って1を発売日に買った傷がまだ癒えてない
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/29(月) 15:45:50.234ID:grO2eDus0NIKU
>>168
リムワールドをカードゲームでやる感じ
サクサクできておもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況