X



トイレの蓋を開けるか閉めるかで揉めてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:32.359ID:3PKmKDtD0
閉める派の俺の言い分
飛び散り防止と冬場は便座の温度保つため

開けとく派
カビ防止、単に面倒
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:44:43.953ID:A1r/ygN10
(´・ω・`)勝手に開閉するけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:35.275ID:3PKmKDtD0
>>2
そうなんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:50.975ID:ewt9ZfA70
閉めるための蓋だろうが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:46:49.179ID:3PKmKDtD0
普段閉めないやつ
「閉めとくとカビはえるんだって!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:08.537ID:ewt9ZfA70
カビなんて生えたことないけどな
掃除してないだけだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:49:16.314ID:UVQ5+hAka
あと数年は閉めたい
感染対策はトイレと飲食時の粘膜がやばげ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:29.380ID:6JyinffJ0
閉めた方がいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:55.525ID:A1r/ygN10
(´・ω・`)そもそも便座の温度問題は瞬間式にすれば解決するのでは?
貯湯式は電気代高騰してる今デメリットが大き過ぎるんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:51:20.307ID:fSYHBJZL0
カビなんて開けると閉めるとで変化はない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 18:06:17.549ID:vzrACngva
カビ生えるまで放置するやつが飛び散り気になんてするかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 18:12:53.258ID:QWSirhVba
なんも考えてなくて
子供の頃からの癖で閉めてるけど

トイレのたびに開け閉めしてると
可動部が壊れる可能性高くなる気はしている

ていうかそもそも
蓋なくてもいい気がしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況