X



楽天モバイル(安い、ポイントお得、手数料無料、自社端末1円でくれる)←流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:05.726ID:j3wN/scQ0
電波くらいしか弱点無いぞマジで
もしソフバンくらいのレベルまで繋がるようになったら楽天モバイル最強過ぎて他が全部糞カスに見えるくらい強い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:40.693ID:2FJmSUnV0
月額0やめたから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/28(日) 17:29:57.057ID:qc5fbQer0
値上げ+電波弱
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:30:36.790ID:EIWSUh9Wp
携帯事業無くなるかもしれないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:02.820ID:5u/rUC700
名前がださい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:05.389ID:cUOKfqXwa
>>1
それにたどり着くまであと5年はかかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:16.092ID:IQ8ADWSaM
電波が弱いが致命的なのでは
ビルの中繋がりにくいったら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:38.027ID:dl3LlJvvM
rakutenminiとhandくれた恩は忘れん😭
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:31:44.067ID:Sqi9uqN+M
プラチナバンド無い限りは戦えないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:32:50.300ID:cUOKfqXwa
あと、ユーザー数がまだ少ないから目立ってないけど所有してる周波数が少なすぎて帯域が足りなくなる
周波数貰ってもさらに基地局は増やしていかないといけない

正直楽天モバイルはユーザー数増やしたいけど増やしたところで赤字が拡大していくばかり
行くも戻るも維持するのも地獄
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:33:11.333ID:cUOKfqXwa
>>9
プラチナバンドあっても戦えないよ、実際
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:37:12.287ID:j3wN/scQ0
あんまり使わない月なら1000円
そこそこ使っても2000円
どんだけ使ってもMAXで3000円

めちゃめちゃ強い
サブブランドじゃないのにサブブランドみたいな値段
通話も楽天リンク使うなら無料で話し放題
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:38.329ID:71tmOZo1a
通信料とか休みの日+外出+通信を使う必要の3点が重なり合いでもしない限り使うことなくね
毎月1G使うかどうかなのに1000円も払ってられるかよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:13.483ID:j3wN/scQ0
俺の行動範囲だとあんまり圏外にはならないが店の中とかたまに繋がんないから日本通信も併用してる
プラチナバンド来て電波よくなったら俺はもう楽天1本をメインで行く気だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:45:34.634ID:7b3mZiJNa
>>13
サブブランド以下の通信品質な時点でな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:47:03.713ID:tmOjj23Vr
0円やった後に三千円くらいに上げたの悪手だろ 500円くらいにしてたらユーザー離れしなかったんじゃねーの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:48:29.441ID:j3wN/scQ0
政府は楽天にプラチナバンドを許可してあげてくれよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:31.783ID:7b3mZiJNa
>>19
楽天モバイルはauローミングに切りかえたからそれで凌ぐつもりだからプラチナバンド貰っても基地局建設はそんなにしないんだろうなって見えるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:53.592ID:b4PjI7xwr
使ってるけど我が家(戸建て)に入ると部屋によって圏外になる
とにかく遮蔽物に弱いので屋内はまじアンテナ付近じゃないと無理
ただし花火大会とか連休の人混みでも輻輳はまず起きない
そこらへんかつてのウィルコムに似てて元ユーザーとしては懐かしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 18:03:15.435ID:b4PjI7xwr
>>20
0円から980円は馬鹿だなと思ったね
480円くらいならまだユーザー減少も抑えられたはず
他社MVNOがそれくらいするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況