X



女性天皇は許さない! ぼく「推古天皇」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:44:55.051ID:jJyzUd400
はい論破
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:45:26.239ID:aqJKlxxp0
ところで聖徳太子って本当にいたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:45:26.325ID:uv2LWGBtp
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:12.789ID:KjtoZcZ5M
女系な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:16.803ID:+/L8IP4O0
女系な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:46:49.265ID:XBJMqGqPd
小林よしのり崇拝してそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:07.890ID:q7CpqsSq0
脳内の敵を論破する土曜日
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:41.300ID:WWYiW98Wa
>>7
それ人生の恥じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:56.532ID:RNMGURgK0
日本国民「我々は天皇制にNO!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:49.958ID:uMC5vrt+0
9割以上の国民はどうでもいいんだよなこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:07.461ID:jSm0Qutj0
>>10
皇室制度な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:17.524ID:rKICZRnZ0
俺達の問題ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:41.169ID:WylGipKb0
推古天皇みたいにするには愛子と悠仁が結婚して、その上で悠仁の死後に愛子が天皇になる必要がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:26.285ID:abgHREM60
過去に血統途絶えてるんだからもう誰でもいいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:54.022ID:WWYiW98Wa
>>15
けど女性天皇が即位したらフェミが錦の旗を得たがごとく暴れだしそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:38.404ID:YwbRhj4r0
女系な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:39.976ID:58hN1r3C0
継体天皇は流石に無理筋
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:34.170ID:8mAGD/y70
推古天皇は女性天皇だけど女系天皇ではないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:32.217ID:lkY/jw3uM
一回女系天皇に入れ替わったのはネトウヨでさえ認めてるだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:26.248ID:9zUow3eAa
>>2
隋書倭国伝(正式名・隋書東夷伝倭国)という中国の史書があるが、日本で聖徳太子がやったとされる事が全く違う名前の人物で書かれている。
この人物は日本の記紀(古事記・日本書紀)には登場しないので誰かの別名なのだろうが(と言うか中国側の記録が正式名称だと思われる)
コレが聖徳太子(厩戸皇子)なのか別の例えば蘇我入鹿なのか、あるいは全く別の誰かなのかは判断がつかない。
ただこの人物が冠位十二階の制定と遣隋使の派遣に大きく関わった「日本の聖徳太子にあたる人物」である事は間違いない。(十七条憲法は知らん)
また「日出処の天子より日容処の天子へ恙無きや」の文は実際にあったようで、隋書には「コレは田舎者の日本人が無礼と知らずにヤラカシタ」と書かれている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況