X



中1だけど漫画のタイトル2つ考えたったwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:02:26.913ID:8V0TOFsv0
1つ目が衛生ジャック
2つ目が穴を掘っている
内容もぼんやり考えてるwwwww


https://i.imgur.com/KEtQbc3.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:03:35.249ID:bgF/0M+g0
中1だけど中2
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:04:37.241ID:8V0TOFsv0
>>2
黒歴史覚悟でスレ建てたwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:06:10.717ID:ho+CGW/20
絵は自分で描いたんか?
上手いな
ただタイトル名は売れなそうだな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:07:11.871ID:8V0TOFsv0
>>4
毎日一枚は晒すことにしてるwwwww
売れそうなタイトルとかわかんねwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:20.496ID:ho+CGW/20
なろうは好きなんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:11:09.773ID:8V0TOFsv0
>>6
なろうとか漫画とかほぼ読みません
小説はそこそこ読む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:39.778ID:K73ZTagTa
お前はできる男になる
精進せよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:11.436ID:ho+CGW/20
>>7
なろうは別に読まなくても良いと思うけど漫画は読んどいた方が良いんじゃないか?
構図とか参考になる部分ありそうだし
小説読んでるのは良いなぁ引き出し多く出来るもんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:14:30.142ID:gJnUT/NQx
俺の脳内ガンダムの話聞く?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:31.702ID:B1Rzw35F0
amazarashi好きそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:15:42.875ID:8V0TOFsv0
>>8
ありがとうございますwwwwww
>>9
漫画は読まなきゃと思って最近兄貴から北斗の拳借りて読んだwwwww
サウザーかっこよすwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:16:54.840ID:8V0TOFsv0
>>10
ガンダムとかシードくらいしか知らねから結構ですwwwww
>>11
amazarashiマジリスペクトしてますwwww入院したとき狂ったように聴いてますたwwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:44.963ID:gJnUT/NQx
シードの60年後辺のお話なんだけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:18:50.599ID:8V0TOFsv0
>>14
それ聞いて興味湧いたけど自分でスレ建てて語ってくれwwwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:53.668ID:apzIuZUj0
これプロの漫画家でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:13.356ID:8V0TOFsv0
>>16
オホホwwwwプロになりたいwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:26:56.829ID:sij7BcAI0
でも描かないなら意味ない
管制させてからスレ立てて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:27:49.774ID:gJnUT/NQx
中2の主人公が人助け趣味のヒロインに無理矢理ガンダムに載せられる日常モノ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:00.997ID:ho+CGW/20
>>19
無理矢理じゃなくてヒロインに対する下心でガンダム乗った方が好感持てるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:29:42.703ID:8V0TOFsv0
>>18
漫画の勉強始めようと思ってるんですけどまずプロット作ったらスレ建てて評価してもらいます
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:56.544ID:sij7BcAI0
>>21
迷走するからやめとけ
イタズラに下げ意見いうやつだっている
一人で頑張って描くんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:32:24.477ID:8V0TOFsv0
>>19
いいね
でも日常物とバトル物って混合しても面白くなるの?
戦いに死ぬ漢のかっこよさみたいなものが感じられなさそう
北斗の拳読んだあとだからナヨナヨしてる主人公好きじゃないからそこのとこ頼むわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:33:10.355ID:ho+CGW/20
>>21
とりあえず自分の描きたいもの定めて結末はこうなるっていうのを決めてから一本描いてみた方が良いんじゃないか?
ちな素人
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:34:00.033ID:8V0TOFsv0
>>22
俺は一人じゃ何も出来ない半端者なんです
悪意がなければ下げ意見も一つの主観だし参考にはなるかなって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:34:23.992ID:ho+CGW/20
>>23
トライガンって漫画を薦めたい
最近アニメやってたけどそっちじゃなくてまずは原作読んで貰いたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:35:04.007ID:sij7BcAI0
>>25
悪意あるやつばっかだよこの世
漫画家はフリーランスだから一人で何でも出来ないと仕事にならんよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:37:33.885ID:8V0TOFsv0
>>24
プロット作り頑張るますwwwww
まず童話を作れってアドバイスを頂いたんで短編の漫画作りを頑張ります
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:45.683ID:gJnUT/NQx
>>20
ヒロイン側からグイグイ来る感じ
乗せられる原因作ったのは主人公だけど

>>23
ぶっきらぼう系主人公
沈没船引き上げ中に謎の機体と戦闘になったり
忍者の末裔の後輩に企業の潜入をやらされたり
寿命間近の老猫の世話したり
トラブルが起きる→主人公が巻き込まれる→なんやかんやあって戦闘がテンプレ
ラストは捕まってたヒロイン救出して完結
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:42:10.289ID:ho+CGW/20
>>29
脳内ガンダムらしいし別に良いんだけど
ガンダムSEEDの未来である必要は無さそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:42:22.903ID:8V0TOFsv0
>>26
トライガンって初めて聞きましたwwww
兄貴に満喫連れてって貰ったとき探して読みますwwwww
ありがとうございます
>>27
自立心を養おうと思います
ただ漫画作り初心者のうちはスレ立ててしまうかもしれません
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:24.808ID:8V0TOFsv0
>>29
良いんだけど俺は緊迫感のない日常物が好かないから一歩間違えば日常がぶっ壊れるくらいの展開がほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:49:12.639ID:sij7BcAI0
とにかくショートでも一本完成させてから投稿でも持ち込みでもしよね
漫画家志望の9割は一作も完成させれないから
完成さえすれば漫画家志望の中ではエリート
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:51:42.305ID:8V0TOFsv0
>>33
星新一のようなショートショート作るのが夢です
WEB漫画連載達成したらコテデビューするので待っててください
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:16.004ID:ho+CGW/20
>>31
無印トライガンがあってその後にトライガンマキシマムっていうのがあるから順番間違え気を付けて

無印トライガンは絵が凄い見辛いけどどんどん迫力のあるガンアクション漫画になるから是非
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:52:17.935ID:gJnUT/NQx
>>30
割と後付は多いのは認めるしかないんだけどね
ちゃんと種の未来要素は大量に入れてるよ
ちょっとずつだけど文字にも起こしてる
最近スランプ気味だけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:55:06.811ID:8V0TOFsv0
>>35
俺が読んだ漫画
寄生獣
シティハンター
北斗の拳
ハンターハンター
これくらいなのでどんどん読んでいこうと思います
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:58:12.899ID:gJnUT/NQx
寄生獣読んでるの好感持てるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:00:12.439ID:8V0TOFsv0
>>38
日常が異物に侵食されて無理やり殺し合いさせられる展開ゾクゾクしました
脳内ガンダムもそういう話しにしてください
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:01:33.958ID:LqoxFhMj0
1年はえーよカス
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:02:31.553ID:gJnUT/NQx
>>39
どちらかと言えば平和な方が好きなので嫌です。
極端だけどアンパンマンみたいなどんなエグい展開でも最後はハッピーエンドがいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:02:38.300ID:8V0TOFsv0
>>40
一年後の俺はもっと絵も上手くなってるしもっと本を読んでパワーアップしてるがよろしいか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:03:07.770ID:gJnUT/NQx
新都社にでも投稿すれば?
リンク貼ったら見るぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:04:00.398ID:ho+CGW/20
>>41
まぁでも日常生活のちょい延長線上みたいなロボ作品って少ないし観たい気持ちはあるな
ガルガンティアみたいな感じと言うか、水星の魔女の決闘みたいな感じと言うか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:05:03.983ID:ho+CGW/20
>>42
こう言う自信ある奴ってすげえわ
君からしたらおじさんと言っても遜色無い俺にはとても眩しく見える
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:07:34.343ID:8V0TOFsv0
>>41
好みがあってないwwwww
まあでも最後にアンパンマンが負けるのは面白いと思わないけど
>>43
WEB漫画サイトですか?
プロット完成したらスレ建ててお前らと一緒に漫画作るから待っててくれwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:08:24.457ID:8V0TOFsv0
>>45
若さの特権かもしれませんなwww怖いもの知らずな万能感に包まれていますwwwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:19:54.704ID:gJnUT/NQx
>>46
5chの漫画小説サイトよ
こっから商業化したのもちょくちょくあるから以外と侮れん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:26:41.621ID:8V0TOFsv0
>>48
そうなんですね
正直商業化はあまり狙ってませんwwww
プロになりたいけどこれ一本で食っていきたいわけではないのでwwww
小説も描いてみたいけど国語力がなさすぎてダメだな

さっき飯に呼ばれて返レスが雑になってしまったwwww
申し訳ないwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:28:56.466ID:gJnUT/NQx
言い方が悪かったね
それぐらい注目度や人口やあるサイドだよって事
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 18:31:04.419ID:8V0TOFsv0
>>50
汲み取れなくてすみませんすみませんwwwww
頭が悪いのですwwwww
沢山の人に読んでもらえるってことですね
人を惹きつけるタイトル考えなくちゃならんwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況