X



ヒゲ脱毛したいんだが医療脱毛すればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:54.820ID:0Vj1Bm8U0
コースも色々あってわからん
5回コースとかでいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:57:19.383ID:8KvzZM2l0
放射線浴びれば勝手に抜けるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:58:23.168ID:saDsEmFE0
やるなら「熱破壊式」にしよう
めちゃくちゃ痛いがめちゃくちゃ効果ある
3年ぐらいやればツルツルになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:03:48.624ID:GMCA16uj0
大手じゃないとこでコースは危険だぞ
予約取れないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:06:16.689ID:0Vj1Bm8U0
医療脱毛って7回くらい行くとツルツルになるって書いてあるけど7回行くともう一生髭剃り必要ない感じ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/27(土) 16:10:37.340ID:ymmg8KNc0
髭が一生はえないのは
女になる目的いがいでは
やめたほうがいいのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:12:27.430ID:0Vj1Bm8U0
>>7
ヒゲっている?
年取ったら欲しくなるのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:49.789ID:p2pAeqcO0
イスラム教徒かマリオにでもならなきゃいらない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:18:03.128ID:4xdhXgPc0
破壊された毛根からは生えてこないけど、毛根は新たに生まれるのでメンテナンス的な意味で一年に一回は行くといい感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:18:59.752ID:4xdhXgPc0
7回でツルツルというのは髭が薄い人
わいは18回でほぼ無くなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:19:33.870ID:0Vj1Bm8U0
>>11
18回も行くの?
それ医療脱毛?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:05.562
美容脱毛今言ってるけど
7回目で上唇の髭は完全になくなった
顎はまだあるけど前より薄くなったから髭剃りがクソ楽になった
完全に髭亡くなるの楽しみ過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:24:23.701ID:0Vj1Bm8U0
そもそもだけど
クリニックとかでやるのが医療脱毛でメンズエステとかでやるのが美容脱毛であってる?
医療脱毛のほうがお値段高めで痛いけど効果が大きいという認識
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:25:59.335ID:GMCA16uj0
一緒にいこうげペア割だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:36.560ID:4xdhXgPc0
>>14
あってる
医療脱毛がは高出力のレーザーで毛根焼き殺す
とはいえ休毛期の毛根はメラニン色素が無いので殺せない
だから髭が濃い人は7回どころじゃ済まない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/27(土) 16:27:46.205ID:ymmg8KNc0
男は髭だろ

男の権威のしょうちょうだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:28:43.984ID:5biT9Qrq0
一昨年に6回くらい医療脱毛行ったけど、6回だとさすがに全部なくなりはしないな
でももともと超剛毛で剃るたびに血出たり、頻繁にニキビが出来てたのが、コントロール可能なくらいには薄くなって満足してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:44.537ID:0Vj1Bm8U0
>>18
俺も薄くなればいいなぁくらい
朝剃っても夕方ボーボーになっててそのまま飲み会とか行くと髭面おじさんになるの滅茶苦茶嫌なんだよね
色白だから青髭気持ち悪いし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:50.133ID:saDsEmFE0
>>19
それならだいぶ濃い方だから熱破壊式の方がいいな
医療脱毛は熱破壊式と蓄熱式の二種類があるが、ヒゲが濃いなら蓄熱式は全然効果がない
熱破壊式なら効果はあるけど、その代わりめちゃくちゃ痛い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:51.251ID:5biT9Qrq0
>>19
多分俺と似たような感じだわ
脱毛した方がいいと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:14.436ID:eL4gJuk5d
そんな何回も行かなきゃいけないのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:37.322ID:5biT9Qrq0
汗と涙で全身びしょびしょになるくらいには痛いから覚悟しといてね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:40.898ID:0Vj1Bm8U0
>>20
それは選べるのか?
俺東京とかに住んでるわけじゃないからちゃんとできるところがあるか探さないとだわ
医療脱毛って麻酔できるらしいけどみんな麻酔するもんなの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:51:23.227ID:5biT9Qrq0
>>24
メンズリゼってとこでやったけど、「麻酔もあるけどぶっちゃけ麻酔してもクッソ痛いですよ」って医者に言われて麻酔なしでやってもらった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:52:06.617ID:eL4gJuk5d
痛くないとかいうのは逆にやらない方が良いのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:53:52.997ID:OlMjCM+E0
医療脱毛でも20回はやらないと完ツルはむつかしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:54:09.977ID:0Vj1Bm8U0
>>25
メンズリゼならあったわ
俺もそこにしよ
くっそ痛いの嫌だなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:55:47.928ID:0Vj1Bm8U0
あとさ脱毛したあとしばらく跡残ったりすんの?
まぁ俺常にマスク派だからいいんだけど
というか今のうちかなと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:08.790ID:OlMjCM+E0
>>28
特に痛いのは鼻下時点で顎下
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:24.711ID:ymmg8KNc0
脱毛っていたいんだ
全身脱毛とかする人いるけどよくたえられるね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 16:58:04.946ID:saDsEmFE0
>>29
跡というか赤くなったりすることもある
マスクすれば隠せるけど

痛みだけど、YouTubeに動画があるから、どれくらいの痛みなのかイメージつくと思う
https://youtu.be/kfMynqFQ8wM
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:00:07.797ID:OlMjCM+E0
>>31
痛いのはひげだけであとはそうでもない
皮膚が薄いところはちょっと痛い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:09:25.394ID:Hto+tQGC0
ヒゲ全部が薄くなるというわけでもなくて
一部だけ抜けて一部は濃いままマバラに生えてるとかあるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:55.634ID:5biT9Qrq0
>>29
施術してもすぐ抜けるわけじゃなくて、二週間くらいかけてポロポロ抜けてくる
抜ける前は一時的に毛が太くなって目立つから、抜けきるまではマスクして過ごすべし

それと脱毛は施術時に毛が生えてる毛根にしか効かない
1.5ヶ月くらいすると脱毛されてない別の毛穴からまた髭が生えてくるから、新しく生えるたびにまた施術していって、生きてる毛根の数を減らしていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況