X



昔の前輪が大きい自転車ってなんで廃れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:52:42.027ID:x4J50tKk0
二人乗りできないから?
今あったらめっちゃオシャレなのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:53:32.398ID:SW7vXvv30
ヘルメット被るから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:53:44.542ID:qTV2dTid0
動力は後輪のほうが楽だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:03.121ID:bITFPyCka
最悪死ぬから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:07.590ID:nD9pMbmP0
チェーンとかギアとかできたからじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:21.912ID:qqrE/8fr0
乗るのに梯子がいるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:38.782ID:K73ZTagTa
今もあるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:46.083ID:9SEC+XfL0
>>1
あの自転車は1870年頃イギリスで発明されたベロシペードと呼ばれるもの
スピードを追求し結果、前輪が大きくなったけど乗る人間の脚の長さが限度があって
サドルの位置も高く安定性が最悪で乗るのがかなり難しかった
スピードを出したまま曲がると転ぶ

1879年にイギリスでギアとチェーンでペダルと駆動輪をつなぐ時点差が発明された
その後この方式の自転車が発売された時ベロシペードがあまりに危険だったので
この今は普通の自転車がセーフティバイシクルと呼ばれることになる

そのくらい危ない乗りにくい自転車だったのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:35.400ID:X0+fpFZsa
ブレーキでつんのめるから?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:18:17.923ID:eanXCufpp
>>10
マジか〜 とマジレス入れてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況