職場の先輩「家賃いくら?」 ぼく「持ち家です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:28:52.844ID:u99sIwRV0
職場の先輩「は?家建ててんの?」
ぼく「はい。20代の頃に建てました。」
職場の先輩「月々ローンはいくら?」
ぼく「普通言わないでますよw」
職場の先輩「なんで?」


やっぱ俺、処世術ないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:01.071ID:+OMBO6p2a
根掘り葉掘り何でも聞いてくる輩いるよな
適当に相手しときゃいいんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:01.144ID:IqfKetRUp
僕「自分でコツコツ建てました」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:01.957ID:58hN1r3C0
20代で家建てたこと自慢したいの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:30:41.074ID:/pxK0aEl0
自慢できる事案ではあると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:08.147ID:+OMBO6p2a
>>7
常識あればそんなこと訊かないぞ
友達でもそんな事聞いてくるやつは距離置く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/27(土) 13:32:31.467ID:TIgiPUnO0
ワイ「親から相続した家です」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:06.110ID:lh8KT7TMa
>>10
ローンってそんなにきかれるのいやなことなの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:33:15.457ID:icuq75VGM
ほんとはこどおじでますよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:34:43.359ID:u99sIwRV0
>>7
そんなに豪華な家でもないし
月々のローン額から逆算されるのもなんか嫌だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:35:55.302ID:u99sIwRV0
>>6
マイホームはやっぱり自慢だよ 資産だし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:59.190ID:CUg/lRFp0
なにいってでますよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:38:09.018ID:g+NZu/35d
>>10
俺の常識では、そういうのはちょっと距離のある人達限定の作法だけど
友達と言えるほどの距離感で答えないとかそれ友達じゃないよ
若しくはお前が神経質で付き合いにくい人間の可能性
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:38:29.804ID:/Jt3ubXO0
相手が嫌そうな話題続けるなよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:09.072ID:+OMBO6p2a
>>17
お前その常識だから友達いないんじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:39:20.673ID:O6+zoo8uM
マイホームが資産てよっぽど好立地のとこだけやぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:31.607ID:jAhxgIvDd
お前には絶対に言わないです🥱
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:31.805ID:+OMBO6p2a
>>21
固定資産税が発生してんだから立派な資産だろ
お前世間知らずにも程があるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:40:42.114ID:iYEYREg50
いくらしたのか次々いくら払ってかなんて普通に会話のネタとしてするだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:12.449ID:jAhxgIvDd
>>19
こういうとこなんだよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:20.835ID:zSAhehk3M
>>3
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:38.331ID:LobKY7B90
先輩は月々の家賃おいくらなんですか?
って聞いて、同じくらいですね。高いですよねー
みたいな適当な返事しときゃいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:41:56.169ID:g+NZu/35d
>>20
決めつけてきてワロタ
俺目線だと友達いないのはお前の方だけどな
友達に月々のローンすら言いたくないとかどういう脳みそしてんのか理解出来んわ
それ絶対友達じゃないって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:07.278ID:cXV+kxqfp
でも総額いくらしたかは嬉しそうに話してたじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:15.268ID:zSAhehk3M
>>26
「そういうとこ」とか「こういうもこ」とか抽象的な物言い嫌いなんだが、言い直してくれるか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:42:19.028ID:jAhxgIvDd
>>26
田舎かな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:20.094ID:jAhxgIvDd
>>33
>>25だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:29.399ID:O2cFUgJ50
マジで距離感バグってる奴っているよな
そのうち関わりたくなくなるから無視したり避けたりすると共通して露骨に敵意向けてくる
あいつらなんで存在するの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:37.563ID:jAhxgIvDd
>>32
アスペルガーですか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:42.262ID:LobKY7B90
家賃は聞いた事あるけどローン毎月いくら返してるの?なんて聞いた事無いや
友達でも興味ないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:52.709ID:FAVUEcQFx
>>16
急にお射精しないでね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:14.771ID:u99sIwRV0
このスレのような空気になるから嫌なんだよ
仮に俺がローン額を応えたとしても、若いうちから大変だなとか
住宅ローンで遊べないだろとか妬まれて嫌味を言われるのが面倒
このスレ見てればわかるだろ? 人間って嫉妬心の塊だからよ
じゃあ最初からマイホームあるって言うなよって話だけど
そこは嘘はつかないよ、だって妬まれてるときの相手の顔ってすげぇ悔しそうで快感なんだもんwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:15.338ID:5paFNF6e0
家建てたって言われたらざっくり金額は聞くよ
0043ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:19.685ID:7msmNjl9M
>>35
一回聞いて好感触なら気にする場ではないだろうね
好感触じゃないという判断が出来ず撤退するという常識感覚が欠落したままなのは性格の悪さが影響してると思うよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:44:58.625ID:pPdhlVzYd
まあよほど仲良いか身内かでもないと家賃なんか聞かないよな失礼だし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:20.383ID:jAhxgIvDd
>>43
聞く理由がわからないんだよ
なんのために聞くの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:45:38.677ID:+OMBO6p2a
>>30
効いてて草
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:16.849ID:+OMBO6p2a
>>41
クソワロタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:18.807ID:g+NZu/35d
>>43
もしかしてお前にとって2ちゃんがリアルなの?
匿名掲示板の利点を捨てて何のメリットがあるの?
Facebookと同じ使い方を2ちゃんでもやれって言ってること自覚してる?
0049ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:46:39.639ID:KAPxJauhM
バカみたいにズケズケ言うのって人が遠ざかるけど、似たような人間はいるからどんどん基地外の輪で純粋培養されるので、
自ら頭がおかしいことに気がつけないとやばいことになる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:19.458ID:aD20nZ5n0
>>14
ローンなんて家賃も同然なんだから普通は言えるだろうけどこれが全てだな
ちゃちな家だから自分のプライド傷つけたくなくて言えない
言わないんじゃなくて言えないタイプの人間
0051ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:32.791ID:CCQxP8u/M
>>48
なんでネットの話になってんのかわからんのだけどネットのやり過ぎでは?
リアルの経験からのリアルの話しかしてないし
おまえ話の内容が気持ち悪いわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:09.432ID:wEvSE+7lr
同じ会社で働いてたらお前の収入なんて想像つくし大して興味はないけど話広げようと適当に聞いてるだけだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:48:25.628ID:uIk1X9xY0
関西の人は割と聞いてくる気がするけど
今日の天気ぐらいの感覚だから真面目に答える必要もない感じ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:13.154ID:eGtVg7Pj0
俺は10代で豪邸買ったよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:14.964ID:6fi6XIuW0
>>3
ロックマンエグゼの日暮なんでしょ
0058ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:20.544ID:eCtIEF3UM
ズケズケさんは歳重ねると最終的に孤立するので交流手段が迷惑行為にぬるんだわ
よくテレビに出てくるやつ
あれになるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:49:51.168ID:zSAhehk3M
>>38
おまえがなー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:50:17.679ID:g+NZu/35d
>>51
え、お前マジでアルツハイマーか?
話がすり変わっててもはや笑えるんだが
お前が匿名掲示板でリアルの作法持ち込んで話すすめたから、それに突っ込んだら今度はそれかよ
俺は最初からネットの話しかしてねーよ
0061ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:52:14.992ID:5n3qXQgnM
>>60
すりかえじゃないよ
君の頭の中で創作されてることに普通の人はついていけないだけだよ
これからはチラシの裏に書いてね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:36.920ID:sdIjTW7b0
家買おうとしてるやつには教えるし
後輩には希望持ってほしいから信頼できるやつなら年収も普通に言うし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:41.774ID:iRtoDojXa
>>14
>>15
自慢の資産なのか恥ずかしい資産なのかどっちなんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:59.092ID:VLaCxI0x0
子ブタ兄弟の三男なんですとでも言っておけよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:17.422ID:g+NZu/35d
クソネコと俺の前提条件が違うからそら話が合うわけねーわな
次からレスする時はちゃんと前提条件を確認してから書き込みしろよ糞ネコ野郎
0070ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:36.682ID:PqV5F7Z/M
つかこいつの言ってるのってズケズケは正しいですだけだから話す価値無いな
終始キチガイじゃん
0071ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:56.743ID:H+bcf4NkM
この糞先輩ってデリカシーがあってやってるなら>>1のこと見下してるな
やりとりのなかで拒絶してる感触与えてるのに続けるのは酷いわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:05:51.693ID:Gk7iPMt50
言いたくないってのも分かるけど
普通言わないですよw ← は確かに処世術無い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:06:33.061ID:Z9kCWm0Wd
自分が嫉妬される対象っていう前提の思考なのが思い上がりすぎて草
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:07:16.038ID:SZetSyhX0
最初に金の話な時点でな
間取りとか立地とかならまだしも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:07:19.090ID:XV1umXcO0
>>14
これそのまま言うのが一番の処世術だと思うよ
「聞かないでくださいよ。そんなに豪華な家でもないし、逆算されたらしょぼいのバレちゃうんでw」って
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:07:41.075ID:lhK4vX2NM
処世術ない なんて言い方してる人初めて見た
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:56.475ID:SZetSyhX0
>>58
コミュニケーションのつもりだった
スキンシップのつもりだった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:13:21.241ID:pOA0XxPX0
同じ会社にいて給料なんてたかが知れてるし
ローンで購入したものに嫉妬もクソもないだろうに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:18:12.206ID:SZetSyhX0
>>79
目先のことしか考えないマンは他人がこつこつ積み上げたものに嫉妬する
アリとキリギリスで最後キリギリスが死にかけて国が何とかしろとか不公平だとか喚く感じ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:19:16.713ID:dFXcltPD0
お前らってなんですぐに喧嘩すんの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:20:33.328ID:Dl7NKRFe0
町内会と消防団入らないと放火されるらしいな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:21:04.816ID:dhV6WeoH0
底辺が嫉妬してて草
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:22:59.516ID:pOA0XxPX0
>>81
持ち家にすごいロマン持ってるんだなw
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:26:07.253ID:sPNBCy0s0
別に田舎なら珍しくないしな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:26:19.010ID:q1/nbNvGa
なんか頭おかしいのがいるな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:58:40.722ID:e28mCt8sd
多分住宅ローンで大変だなは妬みじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況