X



なぜ皆さんの多くは資格を取ろうとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:27:10.609ID:QRQ1HIwv0
社会面で有利になるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:27:48.979ID:9v0pKcwj0
ただ単純にミッションクリアが楽しいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:28:08.102ID:J6fn3ulla
資格を取れれば取れるほど有能だろ
馬鹿なこと言うのも大概にしていい加減働けよ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:28:12.862ID:MQfHSRgkM
>>2
能力を使った相手のことは考えてないわけね。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:28:30.814ID:EV/SwQd2d
手当がつくかは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:28:55.415ID:MQfHSRgkM
>>4
暇なの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:29:10.638ID:MQfHSRgkM
>>3
ひまなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:30:50.970ID:MQfHSRgkM
>>4
器用貧乏になるんじゃない?それに能力が低いのに資格取得のために勉強してると資格屋は喜ぶかもしれないけど、お客さんは喜ぶとは限らないよね?
0011中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:31:20.034ID:r8EjDK97a
朝から暇だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:32:29.704ID:2VnvMur40
>>5
どういう事?
「この能力を食らった者は必ず死ぬ!」とか宣言するみたいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:32:48.027ID:MQfHSRgkM
>>6
そう思い込んでる、そう思い込ませてる時点で既に資格の教育(マインドコントロール)にとらわれとるんだろうね、悪いことじゃないよ。
0014中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:33:27.511ID:r8EjDK97a
>>13
かわいそうに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:33:33.281ID:9jDasv0Md
独占業務だから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:34:31.160ID:MQfHSRgkM
資格って言うたら奴隷の順番を決めてるだけな気がするんよな、資格取得トップ成績いわゆる奴隷の一番になって何が楽しいんだろうと言う単純な疑問があってな。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:35:12.457ID:9jDasv0Md
>>13
法律上の独占業務にそう思い込んでるも糞もないだろ頭悪いな
0018中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:35:20.041ID:r8EjDK97a
うん

資本家は資格なんかいらんからな
地主の知り合いいるけど小学校すらまともに出てないし
0019中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:37:06.909ID:r8EjDK97a
まぁ

人付き合いを極限まで減らしても平気でいられるのは
金という不確かなもので物々交換ができるからだしね

もしこの共同体が仕様変更でもしようものなら考え方も変わるんでないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:38:30.162ID:MQfHSRgkM
>>17
きみはせっせと奴隷一号になることに精を出してくれそうだね、君のような人がいるから資格制度は成り立ってるんだろうね。
0021中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:39:30.028ID:r8EjDK97a
資格は有能の証拠ではなく、国が定めた無能ではないっていう証拠であり

優先順位をつけてもらうためのものでも、何かができるようになるためのものでもなく
ただ単に最低限度を定めただけのものでしかない

これが資格だよ
0022中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:41:30.217ID:r8EjDK97a
全くの見ず知らずなら

何も無しよりも、国が定めた資格保有者であることで優劣をつけられやすいというだけであって

それ以外はないだろうとは思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:42:00.693ID:9jDasv0Md
>>20
頭悪すぎて気づいてないのかもしれないけどそんなレッテル貼ったところで何も反論にはなってないよ

会話にならん馬鹿に構うのダルいからもう俺にレスつけんといてな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:42:02.981ID:nMW8mZM60
>>21
でもお前、手術できないじゃんw
0025中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:43:43.181ID:r8EjDK97a
最低限度を定める

元請け、上位資格者や資産階級や組合監督者がこいつになら任せられるというお達しのもと

独占資格として仕事ができる

これがクソ笑うよねw
2段階選定とかクソ笑うwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:44:22.694ID:oRJCuV7E0
とらないよ 無くても食えるから
0027中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:44:43.325ID:r8EjDK97a

>>24
誰お前?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:46:06.698ID:nMW8mZM60
>>27
いやいやw偉そうにごちゃごちゃ言ってるけど
例えば医師とお前どっちが無能なの?って
0029中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:46:22.935ID:r8EjDK97a
>>28
誰?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:46:36.140ID:hxc8vIl5a
資格を取らなきゃやれないことも多いしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:47:02.423ID:MQfHSRgkM
>>26
だとしたら御主は実力者だね!

能力あるものにとってはむしろ資格が足かせになりることも起こりうるな。
0032中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:47:11.639ID:r8EjDK97a
>>30
そうだね

最低限は取らないと大変なことになる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:48:21.052ID:oRJCuV7E0
>>31
零細ITで無資格でなんでもやってたが割となんでもできる
0034中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:48:52.956ID:r8EjDK97a
>>33
もう少しまともなの作れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:49:21.074ID:MQfHSRgkM
>>33
ええやん。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:51:56.732ID:oRJCuV7E0
>>34
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:51:58.297ID:zhk6WfMLa
資格は権利証明
資格がなければやってはいけないことでがんじがらめな社会でやっていいという権利を証明するのが資格
資格は権利を得るために取るもの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 05:53:29.537ID:MQfHSRgkM
>>37
中抜きしたいだけやん。
0039中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:55:43.799ID:r8EjDK97a
>>37
取ったことがない人ですね

資格を作ってる人
資格を作ってる法人
資格取得後の組合加入を強要し加入料を徴収する部署の理事
資格取得後の組合の職員

色々いますね
0040中卒プラ工場
垢版 |
2023/05/27(土) 05:56:55.345ID:r8EjDK97a
>>38
典型的な資格マルチ商法ですよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 06:04:30.552ID:MQfHSRgkM
>>40
確かに見方によったらそう見えなくもない。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 06:14:24.493ID:DY6q7MYe0
明日ITパスポート(笑)受験する俺に一言よろ。

難しくて泣きそうなんですけど。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 06:21:49.647ID:MQfHSRgkM
>>42
取っても落ちてもあんたはあんたで変わらんよ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 06:25:22.309ID:DY6q7MYe0
>>43
会社で取得奨励なんですよね・・・
周りはみんな簡単とか取っても意味ない程度の低レベルさとか言ってるんですけど
ほかに49個資格持ってるけどマジでチンプリカンプリでワケワカメロン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 06:31:06.057ID:MQfHSRgkM
>>44
ずばねけて能力がある人は資格を逆にとれないけど、そこそこ能力がある人はなにもせんでもとれる。

あなたは資格を落とされるような分野を探した方がよいのでは?能力が低くてわけがわからない分野を何とかしようとするより。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 06:43:18.228ID:rAKnLxEU0
能力を証明できるものがないと能力があるとは認められないからね
社会では英検4級の中学生の方がアメリカ人より英語出来る判定になるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況