たまーにめちゃくちゃ貧しい飯が美味く感じる時ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:24.591ID:yUrMVDRD0
白飯に沢庵二切れと味噌を湯で溶かしただけの汁とか美味く感じる時ない?
そして常に心の中に貧しさを持つことの大切さ染々と噛み締めて翌日にピザを頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:19:36.819ID:JApRkTEy0
たまに塩かけただけのご飯が恋しくなるときがある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:21:25.266ID:yUrMVDRD0
>>2
わかるけど一手間加えて霧吹きに塩水入れて白米に掛けたほうが美味くなるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:23:22.150ID:ltdRRvAxa
俺が今日スレで紹介した甘辛厚揚げはコスパ良いだけで味はめちゃくちゃうめえぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:11.959ID:yUrMVDRD0
>>4
なにそれkwsk
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:26:14.210ID:ltdRRvAxa
>>5
コスパ良いのに米がめっちゃすすむおかず教えちゃうよ

【いるもの】

・ミンチ肉(出来れば鶏か豚が良い。豚が無難かな。好きなら牛でも良いけど)

・厚揚げ(衣が固くないものが好ましい)

・各種調味料(サラダ油、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、豆板醤、ゴマ油)

・おろしニンニク(ひと欠片~ふた欠片ぶんで良い)

・お好みで刻みネギやニラ

【作り方】

・フライパンにサラダ油入れておろしニンニク入れて弱火で香りが立つまで加熱

ひき肉入れて中火でよく加熱(ミンチ臭さが消えるまで)

一旦弱火にして醤油、みりん、砂糖、オイスターソース、豆板醤を入れてミンチと混ぜながら味見をして好みの味にする(俺はやや甘め)

味が決まったらゴマ油を少し入れて風味をつけて加熱を止める

別のフライパンにサラダ油をやや多めに入れて厚揚げをジャジャっと炒める(ニラとか入れるなら厚揚げが全体的に焼けたところで追加してしんなりさせる)

甘辛肉味噌ダレを追加して仕上げで強火でジャジャっと炒めて完成
(仕上げに刻みネギを散らしても良い)


ヘルシーなのに満足度高いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:30:10.598ID:yUrMVDRD0
>>6
調味料が多いとなんか違う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:35:12.574ID:3qDfAfhA0
腹減ってりゃなんでもうめえわタコス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:36:46.090ID:3qDfAfhA0
>>7
俺のおすすめの方がいいぞ
まず鍋にお湯を張り顆粒出汁を入れる
そこに油揚げを食べやすい大きめのサイズに切ったものを茹でる
茹でたらポン酢につけて白米とともに食う
これだけなのになぜかすげー白米がすすむんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:38:23.514ID:yUrMVDRD0
>>9
なんの大会だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:40:42.941ID:3qDfAfhA0
つか霧吹きに塩水とか頭わいてんのか?
米が水っぽくなるだろうが
それなら醤油を霧吹きに入れた方がまだまし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:44:01.678ID:yUrMVDRD0
>>11
実は霧吹きに塩水入れて掛けると塩ご飯から塩握りの味になるんだぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:45:59.385ID:3qDfAfhA0
>>12
それはないな
塩握りは固めてあるからこそのあのうまさなんだが
口の中でほろっと崩れる感じがないとあのうまさは出ない
醤油もそのまま垂らして味の濃いところと薄いところ作った方がバリエーション楽しめる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:48:13.131ID:IdwtRJqG0
バター醤油ご飯はどうよ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 20:50:29.776ID:yUrMVDRD0
>>13
じゃあお互いに騙されたと思って試しあいっこしようぜ
>>14
シンプルに美味いけど和!って感じじゃないと満たされない時ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況