X



何故祖先はクジラを食おうと思ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:50:42.497ID:aFByj/01x
そもそも体格差で狩ろうとすら思えないだろあんなん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:06.524ID:U0qQMIaY0
漂着するからさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:11.771ID:haG1LU0O0
今と違って食うものに困る時代だったからな
0004◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:30.483ID:bSyJPJm50
大体飢饉のせい

見た目食い物じゃないだろって物や毒がある蒟蒻芋を解毒して食い物にしたりとか虫を食べたりとかしてるしクジラくらいまだ飢饉で食い物無い時なら余裕で喰える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:38.968ID:aFByj/01x
仮に漂着してもとりあえず口に運ぼうって形状ではないだろ😡
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:10.956ID:U0qQMIaY0
>>5
タコ食ってたのに何を
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:29.478ID:kK6+knxo0
縄文人は海洋民族だから海の幸はだいたい食う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:40.708ID:RWBvAadC0
>>5
サメとかに喰われて断面図見えてたら「肉だ!」てなりそうではある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:53.150ID:33auY863a
デカいから取れたらしばらくウハウハじゃねwwwwってノリよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:11.116ID:aFByj/01x
万歩譲って漂着したのを口に入れました、幸いあたりもせず美味かったです、よし!狩りに行こう!
とはならんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:46.733ID:U0qQMIaY0
>>10
なるんだわ
なったから伝わってるんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:05.122ID:tIt1jWZ2M
>>1
まあクジラの解体とか見たら食欲は無くなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:13.747ID:aFByj/01x
牛の乳を飲もうって考えに至ったのも謎だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:17.935ID:S0tsedU0r
食べたことないけど美味しいのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:24.834ID:y+DKdB4sM
知ってるか?
クマは基本動物を食わない
でも人を喰うと人うめぇ!となって人食いクマになる

遭難して死んだ人が食われたら人食いクマになるんだ

クジラも漂着したら、そりゃ食うよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:44.076ID:wDk7jrxNa
>>5
見た目デカイ魚だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:56:54.455ID:U0qQMIaY0
>>13
他人も人の乳を飲むからな
わかりやすい話だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:45.696ID:WBh/NgFr0
でっかいからお得感が有る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:06.030ID:aFByj/01x
>>16
だからなんだよw
その理屈で行くと見た目黄色い牛だからチーターやライオン狩ろうってなるか?ならんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:00:36.097ID:QllbljZ+0
マンモスの様な達成感
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:04.072ID:aFByj/01x
>>17
お前はさっきからガバガバ理論展開し過ぎだからレスを控えろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:06.749ID:JAabBR+Y0
あんま巨大なのじゃなくて
3mくらいの手頃なやつが打ち上げられてたら
とりあえず食うだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:02:57.836ID:4T3Gu5puM
ホヤよりマシ
アレを口に入れたら飲み込まないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:03:09.772ID:6UEfqLO30
>>20
もし飢饉のときにチーターやライオンがいたなら食ってたかもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:04:32.662ID:yXXbkN0EM
打ち上がったものからだろ
集落全員が腹いっぱい食えるイベント
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:05:04.095ID:wDk7jrxNa
>>20
チーターやライオンみたいな肉食動物が牛みたいに見えるならそりゃ食べようとする人も増えるでしょ
どう見たらアレが牛に見えるとか発想が出てきたかはわかんないけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:42.373ID:yXXbkN0EM
マンモスみたいなのでも
捕れればしばらく食える

弱いものだけ言うとうさぎやリスであり
逃げられるほうが多いまぐれ依存だし
10匹取れても全然足りない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:39.277ID:aFByj/01x
>>26
だ か ら 😡

仮に打ち上がったクジラを食べてみました!
美味かったです!
よし!海に入って狩ってみよう!
ってなるか😡😡😡

体格差でまず敵わないと思うだろ

何回も説明させんじゃねーよボケカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:14.268ID:QGvzxKBjd
そもそもデカいもの狩って食ってきたのがヒューマンだし
陸のデカいものを食いつくしたら海まで追いかけていくのは本能
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:52.137ID:aLCQxstg0
大昔からマンモスだって狩り尽くすくらい狩ってたし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:33.749ID:aFByj/01x
>>27
>>16のクジラがデカイ魚に見えたら理論に合わせただけだがアホかお前は
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:07.016ID:lOazNOEb0
>>1
どこまでを祖先というのかだな クロマニヨン人とか北京原人なら普通に食ってただろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:48.711ID:WBh/NgFr0
真面目な話
デカいだけで生活が助かる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:16:04.589ID:sTpnXp0lM
クジラ狩りの勇者たちが帰還して村中が焼肉で盛り上がってる中ブツクサ言いながら皆をチラ見しつつドングリ囓ってるのが1のご先祖様
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:17:18.897ID:wDk7jrxNa
>>32
牛がライオンに見える人間がいると思っちゃう人に鯨が魚に見えないと言われるのはなんか面白いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:18:17.518ID:5H5fTmQA0
それよりフグを食おうとしたやつの方が強者だろ?
何人も試行錯誤して死亡して安全な部位を特定したんだから。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:18:29.909ID:u0CwaZ0N0
デカいやつを食うとデカいパワーを得られるから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:32.162ID:4TnQiWah0
昔の捕鯨船とかまじであんな小舟でモリ付きでクジラとやり合うの正気の沙汰じゃないよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:50.132ID:7pllyHHea
>>14
マジで美味しいよ
感覚的には馬刺しに近い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:14.461ID:aFByj/01x
>>30,31
陸なら多少勝機はあるだろう、よし!デカイあいつ(マンモス)に挑もう!って判断したのはまだ分かるが
海に入った時の動きにくさや火が使えないとか
当時モリとかがあったとしてもダメージが通らんとか条件悪過ぎで戦おうとは思えないだろ😡
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:25:26.765ID:aFByj/01x
>>36
だから爆笑
お前のトンデモ理論までレベルを下げてやったんだって🤩
クジラが大きな魚に見えるとか言う発想しちゃうお前は
ライオンが黄色い牛に見えるとか言うのと同じようなもんだろお前にとっては🤩🤩🤩🤩🤩
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:26:33.129ID:/V5OHbKHp
>>41
知らんよ
お前が思わないだけでご先祖様は思ったから実行しただけだろうがw

サバンナみたいに動物がたくさんいた訳でもないだろうし苦渋の選択だったんだろうよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:53.308ID:4T3Gu5puM
だから彼女できないんだよ
逃げるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:38.124ID:aFByj/01x
>>34
そう言う捕れれば理論じゃねんだわ

口に入れよう挑もうって話をなんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:57.092ID:aFByj/01x
>>39
そうそれ
貧弱な装備で挑もうと思えるのかって話よ
陸とは違うのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:32:20.960ID:aFByj/01x
>>43
動物沢山いなくても植物沢山あるだろアホか😡😡😡
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:33:27.764ID:J0bNbLMVd
マンモス狩ってたのに何を今更
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:35:27.484ID:JUM0oYvwp
>>48
ならお前は草食ってろよアホかwww
あのデカイの取れてもお前には分ねーからな!www

って>>1のご先祖様は言われてたんだろうなw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:35:56.786ID:aFByj/01x
>>49
末尾が全てを物語るな爆笑

陸と海とじゃ条件が違い過ぎだろアホか爆笑
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:37:24.099ID:5H5fTmQA0
江戸時代までの日本人は『ペスカタリアン』(野菜と魚だけ食べる。魚には痛覚がないという主張から)に近いって言われていたけど、
鶏や鴨やウサギは食べていたし、クジラも魚として食べていた。さらに「桜」(馬肉)「牡丹」(イノシシ)などの隠語を使って、薬としてそれらの肉を食べていた。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:38:39.780ID:JUM0oYvwp
昔の捕鯨風景見るとたくさんの小舟で鯨を囲んでるものが多いから、多分みんなで狩れば怖くない方式が成功してどんどん手順化が進んだんだろうな
マンモスもそうだと思うわ

まぁ最初はやるかやらないかでかなり揉めただろうなぁw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:39:53.217ID:aFByj/01x
クジラ漁に出たあの人死んじゃった…😰
無謀と勇気を履き違えるとか哀れだな…って>>50の先祖は言われてたりして😭
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:43:32.105ID:J0bNbLMVd
>>51
末尾xが言ってるのが笑いどころかなw

条件が違うからこそ船も銛も使うんだろ馬鹿
パンイチで海に入って素手で狩るとでも思ってんのかアホw

狩りをやってるってことは勝機あるってことだし、現に産業化されるほどに人類は勝ってるだろ頭悪いな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:43:35.390ID:JUM0oYvwp
>>54
狩りにでた仲間は大勢いたから捕鯨が継続した訳で、ほげいて死んだ人は英雄扱いだろうなw
口だけの腰抜け連中とは訳が違うわw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:13.077ID:aFByj/01x
>>56
本当にアホだなwwwwww

誰が素手で挑むなんて言ったんだか爆笑

末尾がやはり物語ってて草
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:51:19.348ID:sTpnXp0lM
まあ実際狩ってた事実は覆らんからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:54:16.422ID:cftRdyqi0
んで>>1はどういうレス貰えれば満足なんだよw面倒くせぇ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:54:29.096ID:J0bNbLMVd
>>59
お前が>>51でそのレベルのアホなことを言ってるから揶揄してんだよ馬鹿
こんなことまで言われんと解らんのかw
本当にアホだなお前www

で、それ以外のところについては反論できないのかな^^
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:57:34.805ID:cKmkQGAl0
うちの母親が宗教家(新興系)なんだが、
昔に歴史の本だか番組だかみて「ああいうのって本当にあったのか分からないよね」と言ってた
疑問を持つこと自体はいいことなんだが、一方で信仰してる宗教が敗訴した記録を見て
「これは嘘だよ」って言ってた。1はきっとこういう面倒くさいタイプの人間
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:00:07.797ID:aFByj/01x
>>63
草www
言い訳馬鹿りで話にならんな大爆笑
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:04:42.929ID:0UU94HQMa
>>42
いやお前が勝手に設定した話でレベルとか言われてもな
それならガタイの話なのに身体の色を急に言い出すの繋がってないのだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:05:10.347ID:6EYgoaCSp
>>1はこうやってご先祖様が鯨を狩ってたと思ってそうw

https://i.imgur.com/UweyXaB.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:07:09.142ID:J0bNbLMVd
>>65
>>56に反論できないことの言い訳マジ頭悪くて笑えるw
言い訳ばかりして逃げてないで早く反論してみろよ馬鹿w
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:08:31.380ID:UZbEdTyk0
縄文時代とかでも食べてるが打ち上げられた物を取ってると思われる
弥生時代になると土器の絵柄などから捕鯨してる可能性が出てくるが確実性はない
捕鯨の確実な時代は平安時代
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:23:08.781ID:J0bNbLMVd
知能の低いID:aFByj/01x君は論破されて逃げ出しちゃったかw

頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞ君^^;
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:04.194ID:t7nv3g2Ap
全部腰抜けご先祖様のせいなんだ
>>1は悪くないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況