X



ニートだけど働きたい気持ちはあるけどろくな仕事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:02:32.572ID:tQlE/jig0
つらい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:04:09.983ID:tQlE/jig0
働きたいよー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:05:07.781ID:tQlE/jig0
>>3
ニートに起業する資金があるわけないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:07:27.249ID:tQlE/jig0
働きたいのにろくな仕事がない
国が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:07:39.670ID:tQlE/jig0
俺だってニートしたくてしてるわけじゃないのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:08:42.765ID:PYXgp8kZd
死ぬまで言い訳してればいいんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:10.911ID:tQlE/jig0
>>7
言い訳じゃなくて事実な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:09:37.193ID:tQlE/jig0
国が悪い
ニートが増えるのは国のせい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:26.918ID:tQlE/jig0
働いて普通の人生送りたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:43.173ID:zlyhDHK2M
ニートにいい仕事が無いのは事実
真面目に生きてきた人と比べたらそうなるのは当然じゃん
その事実を踏まえた上で君はどうするか、って話よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:59.704ID:e8jpRqAQ0
日本のお金は60代以上の高齢者が63%持ってんだ
金持ってる家に産まれなきゃ若者にチャンスなんかないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:31.487ID:tQlE/jig0
>>11
逆逆
真面目に生きてきたけどまともな仕事がないからニートになった
因果関係が反対だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:43.631ID:dlLAbK/xd
どんな仕事したいのか言ってみろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:08.213ID:tQlE/jig0
>>12
別に金持ちにならなくても最低限まともな仕事があれば普通に生きていくことはできる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:33.632ID:e8jpRqAQ0
可愛い女の子になれる仕事がしたいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:41.714ID:Gatd7Me0p
好き好んでニートしといて今更国ガーとか言い出すのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:50.583ID:tQlE/jig0
>>14
毎日家に帰れる、1日10時間以内の労働時間、かならず週に1日以上休める仕事
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:05.389ID:tQlE/jig0
>>16
もう可愛いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:24.743ID:tQlE/jig0
>>17
まともな仕事がないからやむを得ずニートしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:37.542ID:tQlE/jig0
好き好んでニートするわけないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:05.167ID:yI2aziQPd
>>18
コンビニバイトでいいじゃん
はよ応募しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:07.464ID:zlyhDHK2M
>>13
そうなんだ
そうかもしれないね
仮にそうだとして、君はこれからどうするの?
国のせいにしてニート続けるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:39.227ID:tQlE/jig0
>>22
とっくに経験済み
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:50.509ID:RWBvAadC0
>>18
それならいくらでもある気がするが…
思ったより高望みでもないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:05.288ID:yI2aziQPd
>>24
なにやめてんだよ働き続けろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:05.482ID:tQlE/jig0
>>23
当たり前
まともな仕事がない限りは働かない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:20.336ID:tQlE/jig0
>>25
ないからニートしてるんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:43.792ID:tQlE/jig0
>>26
断る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:05.417ID:yI2aziQPd
>>29
甘えんな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:13.954ID:SwJShTw6M
ニートって働かなくても生きてけいける特権階級だろ?
誇りを持った方がいいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:53.895ID:RWBvAadC0
>>28
うそつけ
求人漁ったらだいたい週一休み日に10時間以内とかいくらでもあるっていうか条件満たしてるやつの方が多いよ
釣りスレか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:17:59.998ID:TtEiJ85u0
金どうしてんの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:01.190ID:tQlE/jig0
>>30
お前が甘えるな

>>31
働かずに生きていけるわけないじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:42.832ID:tQlE/jig0
>>32
求人は全部嘘だよ
少なくとも俺が今まで働いたところは全て嘘だった
あんな数字何の意味もない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:18:56.529ID:tQlE/jig0
>>33
どうもしてない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:19.352ID:zlyhDHK2M
>>27
いいんじゃないかな
ニートができるならそれも一つの選択肢だよ
働きたい仕事が見つかるまでニートをすればいい

ただ一般論として、無職が長引けば長引くほど良い条件の仕事は減っていくよ
「良い条件で働きたい」という気持ちがあるなら、資格を取るなり職業訓練行くなり、何らかの行動をした方がいいアドだと思うよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:21:55.212ID:tQlE/jig0
これまで働いたところ

求人票:年間休日125日

実際:15日

求人票:年間休日127日

実際:0日

求人票:年間休日125日

実際:22日

求人票:年間休日120日

実際:18日
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:17.829ID:tQlE/jig0
>>37
国立大新卒からまともな仕事はなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:34.808ID:RWBvAadC0
まぁ仕事がないと思うのなら国のせいとかにしてニートしかなくね どうせならニートライフ楽しめよ怨嗟ばっかじゃねぇか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:38.894ID:tQlE/jig0
>>38
資格も取ってるし職業訓練も行ったよ
何でやってないと思うの?やってるに決まってるじゃん
俺がいくら資格取って職業訓練修了したところで会社が変わるわけじゃないよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:51.567ID:pchskgZ8a
>>39
お前の中の休みの定義どうなってんだ
全レス乞食か糖質か
どっちにしてもまともじゃないんだなお前
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:54.556ID:zlyhDHK2M
>>39
ハイ釣り確定
解散
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:23:59.316ID:tQlE/jig0
>>41
だからそうしてるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:18.605ID:AfkevauUa
それはただの無職
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:30.566ID:tQlE/jig0
>>43
休みは休みだろ
社会経験ないと休日と勤務日の違いもわからないのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:34.704ID:pchskgZ8a
お前らあんま構ってやるなよ
嘘つき構ってちゃんだぞ
何言っても設定ねじ曲げて最終的に俺は悪くないしたいだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:44.514ID:tQlE/jig0
>>44
釣りならニートしてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:57.754ID:tQlE/jig0
>>46
ニートだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:15.078ID:tQlE/jig0
>>48
ニートなのが嘘?何が嘘?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:22.762ID:AfkevauUa
>>50
働く気があるやつはただの無職だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:25:41.314ID:tQlE/jig0
ハロワでも同じこと話してるし労基でも同じこと話してる
ひとつも嘘はない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:26:05.604ID:tQlE/jig0
>>52
ニートの定義確認したほうがいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:06.065ID:tQlE/jig0
>>53
人と関わらない仕事も休みはなかったし長時間労働だった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:23.765ID:tQlE/jig0
国が悪い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:27:29.646ID:pchskgZ8a
はいはいw
俺は悪くないんだぁぁあ!お前らはいじわるなんだぁあ!
て一生言っててね😆
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:28:03.869ID:tQlE/jig0
>>58
国が悪い
法律違反を取り締まらないからね
それだけだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:28:36.058ID:HkcHfAru0
何もしてこなかったのにまともな仕事に就けるわけないだろアホか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:05.189ID:Rt+DDej00
無能なのが原因 自分が悪い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:30.253ID:tQlE/jig0
>>61
国立大新卒から休みなかったよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:42.033ID:tQlE/jig0
>>62
国立大新卒から休みなかったよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:47.321ID:RWBvAadC0
連投発狂してもしかたない
楽しくやれよ
楽しくないニートとか一番悲惨だし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:30:54.253ID:tQlE/jig0
>>63
国立大新卒から休みなかったよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:07.707ID:AfkevauUa
無視か
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:25.816ID:tQlE/jig0
>>66
ニートやりたくてやってるわけじゃないって何度も言ってるだろ
普通に働いて普通に生活したいんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:46.863ID:tQlE/jig0
>>68
画像は開けない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:32:34.881ID:AfkevauUa
>>70
どうせURLにしても開けないって言って逃げるんだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:12.939ID:tQlE/jig0
>>71
いや、「ずっと遊んできたからそんな仕事しかない」「何もしてこなかったからまともな仕事はない」に対する反論ね
国立大新卒で「ずっと遊んでた」「なにもしてない」はさすがに違うでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:17.897ID:pchskgZ8a
プライド高い学歴しか誇れるものがないタイプ?
もしそうならキツすぎる
そりゃ妥協できないから年だけ取って他責思考になるわな
お手本のような負け犬路線😆
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:36.468ID:tQlE/jig0
>>72
外部リンクは開かないよ
危ないからね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:35:08.513ID:tQlE/jig0
>>74
俺が学歴を誇ってるように見えるならお前がコンプレックス持ってるだけだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:08.329ID:tQlE/jig0
地元の地方国立だから別に誇れるような学歴じゃない
だけど「ずっと遊んでた」とか「何もしてこなかった」と言われるほどではない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:48.126ID:RWBvAadC0
もう詰んでるし諦めろよ
それが一番現実的なの分かってるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:03.642ID:tQlE/jig0
俺が中卒や高卒でなにもせず25歳くらいから仕事探し始めて「まともな仕事がない」って言ってるならその指摘は納得するよ
でも違うじゃんってだけの話ね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:18.227ID:tQlE/jig0
>>78
だからニートしてるんだわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:43.210ID:Rt+DDej00
>>77

ずっと遊んでた結果やん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:38:24.995ID:y+LMnhjM0
国立大出ててこの現状とか異次元の無能なんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:38:34.408ID:tQlE/jig0
>>81
国立大新卒でもまともな仕事はなかったよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:39:11.999ID:tQlE/jig0
>>82
学生時代の成績はよかったよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:30.949ID:/n8+i8sp0
働いたほうが結局いいとおもうけどな
時間があれば複利の効果で稼いだ金は何倍にも膨らむのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:34.924ID:tQlE/jig0
たとえばその会社で俺以外全員年間休日125日なのに俺1人だけ年間休日15日なら俺に原因あるよ
でもそんなことはないのよ。全員同じ
それは俺に原因はないってことね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:09.167ID:tQlE/jig0
>>85
リーマンショックの第一世代(10年卒)だから会社選び放題の時はなかったよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:38.602ID:EJRmtHI5p
成績良くても社会に馴染む手段は知らなかったし思いつく事もなかったんだろ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:42:03.195ID:tQlE/jig0
>>86
年間休日0日でも4年働いたよ
働いてみた結果、最初から働かなけりゃよかったとしか思わない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:03.006ID:tQlE/jig0
>>89
馴染めないから俺だけ年間休日15日だったわけじゃないよ
全員年間休日15日だった
馴染んでなかったら仕事が回ってこなくてもしかしたらもっと休めてたかもしれないね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:32.997ID:tQlE/jig0
それにこんなまともな仕事のない社会になんて馴染みたくないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:45.957ID:tQlE/jig0
だからニートしてる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:06.744ID:KbaB/N0LM
金あるんだろうしいいじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:10.306ID:tQlE/jig0
こんな社会に馴染んでも何も得られるものがない
実際になかった
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:51.380ID:tQlE/jig0
>>94
毎日18時間働いて手取り12万とかだったのに貯金があるわけないじゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:44:53.933ID:uXqiSKBra
とりあえずの仕事にして音楽夢見ればいいんじゃね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:36.992ID:Sm5kuZWaa
好きにしろよww
何言ってもお前の中の真理を語るだけのプライド高いガキって評価しかもらえんよお前はwwwwww
見た目はおっさんの中身は駄々こねるガキがんばえ〜
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:38.020ID:KbaB/N0LM
>>96
でも今ニートで生きていけてる訳でしょ
その金はどこから?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:45:44.216ID:tQlE/jig0
>>97
毎日18時間働いて年間休日10日とかだと仕事以外のことやるのは不可能だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:16.141ID:tQlE/jig0
>>98
現実にあったことしか話してない
お前が勝手にそれ以上を読み取ってるだけだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:31.625ID:tQlE/jig0
>>99
どこからも出てないよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:53.530ID:fw4Sp6POa
碌に働いたことがないくせに碌な仕事がないとは何事か
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:46:55.080ID:/n8+i8sp0
4年働いたなら1000万くらいあるか?
まぁ実家でずっと生活費0で資産運用すればギリギリ老後足りるんじゃないか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:04.891ID:7cSK0Vkva
この調子で社会に出ても周りの人が困るだろうし意外と賢明な判断なのかも知れんぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:08.846ID:RWBvAadC0
(お前にとって)存在しない仕事を探して愚痴言ったり国が悪いとか言ってもしかたなくね
現実頭皮の他責思考ってストレス溜めるし後々自分の首絞めるだけよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:12.416ID:KbaB/N0LM
>>102
衣食住はどうしてんの?
親?貯金?ナマポ?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:24.598ID:tQlE/jig0
>>103
10年以上働いたけど碌に働いてないの定義とは?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:38.988ID:tQlE/jig0
>>104
ないよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:47:53.239ID:tQlE/jig0
>>105
俺が困ってるんだよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:48:16.378ID:fw4Sp6POa
>>108
いろんな業種で働いたのか?
選ぶほど経験してきたのか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:48:46.093ID:tQlE/jig0
>>106
企業がちゃんと労基法守ってればこんなことにはなってない
守らせない国が悪い
それ以上でもそれ以下でもない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:10.311ID:tQlE/jig0
>>107
どうもしてない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:49:47.876ID:tQlE/jig0
>>111
12年で6業種6職種経験した
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:51:57.674ID:fw4Sp6POa
>>114
だとしても各業種平均2年しか経験してないじゃん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:52:25.318ID:Sm5kuZWaa
この発狂具合釣りじゃなくてマジなのかな
多分受け身の勉強しかできない発達とかか
一つのスレや考え方に粘着しまくり偏見強すぎ
病院行けよ

まぁ今は何言っても周りが煽りカスにしか見えないだろから
まず落ち着いて親の金で飯食えwwwwwww
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:16.124ID:tQlE/jig0
>>115
だから最初から碌に働いてないの定義をきいてるだろ
それに答えない限り何とでも言えるだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:54:23.190ID:fw4Sp6POa
>>117
碌に経験も経験値もないことに対して言ってる
2年で全てを知ったとは到底思えない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:55:12.977ID:tQlE/jig0
>>116
何度も言ってるが俺は事実しか語ってない
俺自身の考え方も偏見もなにも含まれてない
もしそれをお前が読み取ったとしたら、書かれてもないことを深読みしすぎてる
発達はお前だよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:57:30.215ID:tQlE/jig0
>>118
上でも書いたけど長いとこだと4年働いてるよ
そこは4年間ずっと毎日16時間勤務だったしずっと年間休日0日だった
求人票に書いてあった年間休日や残業時間が嘘かどうかなんて半年も働けばわかるよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:33.770ID:tQlE/jig0
>>18に書いてるように俺は最初から「労働時間と休日」の話しかしてないからな
そんなもん3ヶ月でも働けばわかる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:58:53.947ID:tQlE/jig0
経験値なんて何の関係もない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:35.279ID:tQlE/jig0
>>122
いい仕事あるならぜひ紹介してくれ
英語できるから英語圏ならどこでもいいよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:06:12.259ID:k8NSNs3g0
こいつが新卒から仕事なかったなんて面接官の見る目ありすぎだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:03.344ID:RgSsi2Lr0
無能はいらないみたいな求人ばかりと聞くがまじか?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:35.851ID:tQlE/jig0
>>125
俺が新卒のときは誰でも仕事なかった
それに普通に就職はしたよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:53.922ID:tQlE/jig0
>>126
俺は中途で応募して落ちたことないけどそもそもまともな会社は中途で求人出さないからまともなのはない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:19.191ID:f2pQsuGYH
>>124
それなら明確にシンガポールとタイの二択
学歴ない英語スキル有⇒タイへご案内
学歴ある英語スキル有無→シンガポール一択
目玉が飛び出るほど稼げるぞ
オーストラリアあれはダメだ
安全意識の欠片もないし単細胞の英国劣化版
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:09:33.308ID:RgSsi2Lr0
>>128
受かるのにニートなんか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:32.905ID:tQlE/jig0
>>129
シンガポールって北朝鮮みたいなもんじゃん
絶対行きたくないわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:12:46.374ID:7XX/WiQwd
起業すれば良いじゃん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:01.008ID:tQlE/jig0
>>130
受からないからニートしてるわけじゃなくてスレタイの通りろくな仕事がないからニートしてる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:05.418ID:Fo0xqM83M
>>130
ブラック超えたヤベ~とこしか受かんないんじゃね?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:19.916ID:tQlE/jig0
>>131
何して稼ぐつもりなんだよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:13:50.651ID:tQlE/jig0
>>133
したくない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:10.492ID:7XX/WiQwd
じゃあニートしてればいいじゃん
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:18.574ID:tQlE/jig0
>>135
どこでも受かるけど中途で求人出してるのはそもそもそういう会社しかない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:20.676ID:RgSsi2Lr0
>>134
とりあえず働けとか言われそう
>>135
なるほどな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:28.046ID:tQlE/jig0
>>138
してるよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:57.167ID:tQlE/jig0
>>140
年間休日0日でとりあえず働くかーとはならない
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:15:59.115ID:RgSsi2Lr0
>>142
さすがにブラック過ぎやしないか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:17:12.847ID:tQlE/jig0
>>143
だからやめてるんだよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:17:49.840ID:tQlE/jig0
>>144
合法な詐欺ってなんだよ
一語で矛盾してるじゃないか
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:18:53.241ID:wFBafwi20
たしかに国が悪いな
お前が悪いわけじゃないし無理して働かずそのままでいればいいと思うぞ!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:14.386ID:yBnNRvZ6a
工場あるじゃん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:16.734ID:RgSsi2Lr0
公益法人とかどうだ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:44.497ID:k8NSNs3g0
正規非正規色んな仕事したけどそんな休日少ない仕事は見たことないわ
どんな探し方してるん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:41.489ID:tQlE/jig0
>>147
悪いものをそのまま放置するんじゃなくて改善していかないとこの国に未来はないと思うんだ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:21:53.690ID:tQlE/jig0
>>148
もちろん働いたことある
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:15.613ID:tQlE/jig0
>>149
求人みたことない
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:51.884ID:tQlE/jig0
>>151
学内説明会、転職サイト、転職エージェント、知り合いの紹介、ハロワのうちのどれか
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:24:37.651ID:RgSsi2Lr0
>>154
転職サイトに出とるよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:48.795ID:U3e1hFBy0
働いたことあるじゃなくて継続して働けよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:31:14.637ID:tQlE/jig0
>>156
探してるけどないな

>>157
年間休日0日の会社で継続して働く意味がない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:33:12.944ID:DBmyZimLa
年間休日0とかあからさまな嘘言ってるしそもそも働いたことなさそう 
画面の周り見てみろよ酷い現実を見て妄想スレ立ててる自分を内省したら?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:36:50.555ID:U3e1hFBy0
>>158
嘘ついてることがバレバレでワロタ
ちゃんと働け
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:41:41.604ID:fWwtx5bC0
俺35歳173cm100kg中卒無職童貞職歴資格無し傷害で前科持ち精神科通院中だけど雇ってくれる会社あるんか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:44:13.558ID:MhTv/SAB0
人材がろくでもないと仕事もろくでもないのしかありつけないということだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:03.419ID:65tGXLymM
週1休みしか無い仕事ばかり
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:50:40.413ID:vhFTtjUkd
俺もニートだったからわかる、その通りなんだよな
だって結局俺なんて契約社員で底辺這いずり回ってるだけだもん
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:51:27.561ID:wbaWQivt0
>>159
嘘を言う意味がないだろ
ちゃんとハロワにも労基にも同じこと言ってる
お前が現実見ろ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:51:40.037ID:wbaWQivt0
>>160
何が嘘なんだよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:52:18.668ID:wbaWQivt0
>>161
精神病が治らないと難しいだろうな
他はまぁ何とでもなると思う
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 13:53:34.396ID:08JneAUud
ま~た5chのクソスレで1日無駄にしたニートか
まだハロワもバイトの求人受付も開いてるぞ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:24:43.201ID:U3e1hFBy0
>>166
有給ですら年間5日とらないと罰則があるのに年間休日0の会社ないてない
あるなら会社名あげてみ?できないだろw
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:26:12.607ID:/hYQ3zvr0
>>169
労基にはちゃんと会社名伝えたよ
名誉毀損で訴訟リスクあるからこんなところで会社名出せないに決まってるだろ
わかってて言うな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:26:13.866ID:/mFkdeRUp
オマエラの価値定期
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:26:51.352ID:OwLed1ePa
>>170
嘘に嘘重ねて楽しい?
はやく働け
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:27:27.377ID:/hYQ3zvr0
>>172
嘘の根拠は?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:28:27.328ID:/hYQ3zvr0
もし嘘ならやめる必要がない→今も働いてる→ニートじゃない
ってことになるからこの時間にスレ立てて書き込みしてるっていう事実と矛盾が生じる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:30:07.645ID:U3e1hFBy0
>>170
名誉毀損ってなんのですかw
お前が嘘つく以外名誉毀損にならねーよw
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:34:39.473ID:hX2Lg0BKa
都会出ないとないよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 14:36:34.246ID:sTZ2+v+H0
働いてもいい事ひとつもないよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 15:04:12.817ID:6mhZpnae0
>>175
名誉毀損の成立にはそれが嘘か真実かは関係ないよ
辞めた社員がブラックな実態をSNSに書いて訴訟されてる例が近年多い
ニュースとか見てそうにないから知らないだろうけど
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 15:04:57.061ID:6mhZpnae0
真実だから何を言ってもオッケーなら人の悪口全般なんでもありになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています