X



【画像】奈良時代の庶民の底辺メシwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:38:53.197ID:1Wc6e6ifd
今の底辺より豪勢
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:39:27.328ID:7I/1NkJ10
江戸時代って奈良にイワシなんて有ったの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:39:33.489ID:loHAc4Ny0
味なさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:39:36.539ID:Ac16w4DH0
普通は魚一匹を家族で分け合うだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:39:48.427ID:k6gsV7BI0
奈良時代にもう醤油や味噌あった?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:39:57.781ID:QLJZ0cxHd
庶民がこんないいもの食ってたか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:03.802ID:+GA6CFMo0
真ん中のやつ覚せい剤かと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:23.073ID:zmg71e3+0
キュウリあったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:26.565ID:KpXyH2460
きゅうりなんてないでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:40:30.862ID:mevpwW+j0
塩こんないらねえだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:41:39.745ID:FintAQgf0
とりあえず魚出しときゃいいと思ってるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:11.596ID:tIt1jWZ2M
>>1
奈良時代だと味噌は高級品だし味噌汁はまだ一般的じゃないはず

フェイクだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:19.289ID:UD0fPO/Q0
>>11
エアコンなしで炎天下農作業してたらもっといりそうじゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:43:27.925ID:z68WLAw70
めっちゃ美味そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:44:52.873ID:JsEVtzIU0
ご飯が大盛じゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:35.364ID:Tr21kMO6p
豪勢すぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:48.097ID:1B/Ci3Sm0
>>13
醤みたいな酵母入ってない豆味噌を溶いたもんやろな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:47:10.346ID:AjWgTvCe0
貴族のメシだろこれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:47:26.675ID:ItZzzu0Bd
白米と玄米?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:51:36.449ID:mJhCcHK10
>>13
これどこの展示物だったかな思い出せないが
庶民じゃなくて貴族の食事だったはず
庶民は澄まし汁で魚もなかったと記憶
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:42.005ID:JsEVtzIU0
>>21
鉄火丼+すしって・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 10:59:33.528ID:m/2bDIFqa
塩多すぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/26(金) 11:05:12.596ID:9/epyLkEd
魚食えるのいいな、俺なんて米だけだぞ
0027ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/26(金) 11:08:06.617ID:lkyqugznM
簡単にコイやハゼ釣れるのにそんなに少ない訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況