X



クレジットカードカードって勝手に自分の個人情報使われて発行されたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:06.510ID:awBEXI6Br
なんかメールアドレスに入会した覚えのないカードのクーポンが届いてるんだが……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:38:54.284ID:72pjcLqW0
ラッキーだな
とりあえずURLクリックしてゲットしとけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:39:47.024ID:awBEXI6Br
>>2
それが誘導URLもないしアドレス自体は正しいやつなんだ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:03.018ID:awBEXI6Br
年間30万以上使ったら進呈されるクーポンを貰ったらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:42:19.412ID:Gt5UAcxP0
見せて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:42.068ID:awBEXI6Br
>>5
ノーリプライメール
不安で仕方ない
カード止めようにもカード番号も何も分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:23.478ID:awBEXI6Br
>>7
カード自体そもそも発行されてるのかどうかも分からないから見れなくない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:31.211ID:Gt5UAcxP0
そのぴーちしょっぷオンラインがフィッシングサイトだろうな
見せて
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:58.947ID:awBEXI6Br
やっぱそう簡単に発行できないかねぇ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:55.674ID:tMTMGiIr0
調べてみたらこのクーポンは30万以上使った後の翌々月以降に送られてくるらしい
つまりもしカードが勝手に作られて使われたなら3月までに30万以上使われてるってことになる
2ヶ月経ってるのに今日までにその請求が来てないってことはやっぱり発行はされてないって認識でいいのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:01.789ID:1gJSnftn0
その手のメール4万件ぐらい来てるわ
スパム全体の8割
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:51.307ID:8nb+8Tjg0
何でクレジットカードだと思うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況