X



岡田斗司夫&山田玲司「ヤンキーはダサい!ヤンキーはクズ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:58:53.153ID:7WQQYDN5a
女「あの歳までこんなん引きずってる粘着質な男オタクのほうが相対的に嫌」


あると思います。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:46.281ID:n1Rq+woC0
女はあいつの番組見てない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:51.128ID:+cbaAlGxM
いや不良怖いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:51.538ID:g1hQU9MYr
まあソープでもいいから女抱いてから考えてみなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 19:59:57.963ID:uRsYn8Gp0
成功してもコンプレックスって捨てられないものなんだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:00:57.029ID:GseeLCAo0
たしかにな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:02:12.671ID:uRsYn8Gp0
>>6
トラウマなら無理だろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:03:15.164ID:GseeLCAo0
週末はワンボックスカー乗って家族でイオン行ったり友達とバーベキューしてるヤンキーと
東京でアニメ見てる独身オタク

どっちがいいかって言ったらヤンキー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:04:09.079ID:7WQQYDN5a
>>3
俺の高校オタクとヤンキー仲良かったぞ
家にパソコンとネット環境あるやつに一番オラついてた奴が好きなアイドルのアイコラ印刷させて、教室でそれ受け取ってファイリングして集めてたし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:04:14.637ID:UmJmsVFW0
ヤンキーのくせに根はいい奴とか曲がったことは嫌いとか中途半端に良い人感出そうとしてんのがダサいってんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:06:24.486ID:7WQQYDN5a
>>11
それはおまえがいかにひねくれた思考をしているのかの発表会をしてるだけでナチュラルヤンキー気質のやつらはそんな事考えて生きてねえよバーカ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:07:36.469ID:7WQQYDN5a
60近くなって十代の頃の恨みを延々と持ち続けてヤンキーバッシングしてるんでしょ?
ふつうにキモすぎだろw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:09:28.604ID:OuU7fqVX0
山田玲司の残念さはなんなんだろうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:12:34.282ID:7WQQYDN5a
>>15
いわゆるキョロ充だからなんか浅いのが透けて伝わってる感
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:14:48.417ID:7WQQYDN5a
あのふたりマジで幼稚だろ
自分の身近に居た嫌な奴が悪いのに、坊主にくけりゃ袈裟まで憎いでヤンキータイプ全体に拡大するなよ
それただの逆恨みだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:00.868ID:7WQQYDN5a
山田玲司とかYou Tubeで見るまでそんな漫画家いるの知らなかったもん
師匠の江川達也は知ってたけど
園児くらいの時にたるルートの単行本読んでたし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:12.802ID:keV6TaGwd
そんなこと言ってるの聞いたことなかったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:14.534ID:7WQQYDN5a
なにが不快ってヤンキー層でもそれぞれタイプがいるのにひとまとめで否定してるのが気に食わん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:25:31.437ID:XGkOC4CU0
ヤンキードゥードゥル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:44:58.119ID:7WQQYDN5a
学校荒れまくり世代ってそんなに酷かったのかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:49:45.650ID:uRsYn8Gp0
世代によってヤンキーに対する印象が違いそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:51:11.273ID:s/NWpVfU0
ヤンキーイライラで草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:57:45.082ID:7WQQYDN5a
いまや朝倉未来ファミリーがポケモンカードだか遊戯王カード好きだからな
ヤンキーもオタクもごちゃまぜでその分け方にはあまり意味が無い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 20:58:33.074ID:7WQQYDN5a
俺も遊戯王世代だけど俺らの時はまだトレカやってるやつ=キモオタ(笑)だったんだからひと世代で認識がガラッと変わる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:33.484ID:7WQQYDN5a
ヤンキーとオタクどちらが男としてマシか決定づける一言

元ヤン「どこで撮影してるん?俺行くわ。会って直接話しようよ」
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:43.812ID:uRsYn8Gp0
昔の本に出てくるヤンキーは火炎瓶を投げてたり洒落にならない事を仕出かしてる描写が多いからそんな世代のヤンキーと関わってたらトラウマになっても仕方ない
岡田が発信してる情報を見てる層には若い人が多いだろうから単語から連想されるイメージに対するギャップが生じておかしな事になってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:05:21.766ID:7WQQYDN5a
それな
山田玲司チャンネルはおおむね言ってることはわかるけどちょっとズレてると感じる時がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:06:54.232ID:7WQQYDN5a
岡田斗司夫のオタクトークより山田玲司トークのほうが腐っても作家側なだけあってクオリティは高いと感じるが

岡田斗司夫もかつては現場に居たらしいけどなんかオタクとしての思い込みをただ並べてるだけって感じがする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:29.430ID:uRsYn8Gp0
語り手には思い込みに説得力を持たせる力が求められてるのにそれを怠り主観だけで話を進められたら理解されないのは当然の事だと思う
世代が指してるものを発言者の年齢を考慮して特定しながら話を咀嚼するのってかなり面倒臭い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:50.250ID:8GvFrKl30
>>30
ズレてないと思ったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況