X



推しの子騒動おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:03.364ID:zN/fQNP1p
・恋愛リアリティーショーの自殺者は全世界百人以上
・日本でも木村花以降も自殺者が出てる
・作中では俳優の女子高生だが木村花はヒールレスラー

 これどこにモチーフとする要素があるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:46:37.573ID:+7cbvaRG0
金になると思ったら訴えていくスタイル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:47:14.384ID:gtGavZ550
木村の直後に作った話だから仕方ない
作者が全面的に悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:48:07.623ID:kPdstLe3a
世界でそんなに死んでるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:48:46.310ID:2wIZKTmj0
>>3
全面的に悪いのはコレをネタにしてバッシングしてるお前のようなやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:49:10.616ID:zN/fQNP1p
そもそも誹謗中傷受けた自殺未遂だから厳密には当てはまらないし、未遂者含めるなら確実に数倍以上になるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:22.832ID:gtGavZ550
>>5
真実言っただけだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:44.546ID:7uuZ7B090
なんでわざわざ取材したんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:08.696ID:2wIZKTmj0
>>7
俺も事実を言っただけだ
お前が諸悪の根源
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:21.471ID:Jo0HeJ/pd
>>8
恋愛リアリティのリアリティが…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:02.438ID:iw0mkMh70
指示した番組側はお咎めなし?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:06.368ID:oqhEz12U0
誰もが信じ崇めてる
まさに最強で無敵のアイドル
弱点なんて見当たらない

一番星を宿している
弱いとこなんて見せちゃ
ダメダメ
知りたくないとこは見せずに
唯一無二じゃなくちゃ
イヤイヤ

それこそ本物のアイ


結論アイちゃん最強
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 06:55:24.637ID:OExRcGFQ0
制作時にはまだ事件起きてなかったとか言うけど、原作公開した時にあの事件と同じじゃん!って言われてたのは確かだし、現実の事件と自分たちの作品が類似してるって全く思わなかった筈はないと思うわ
それでアニメ化する時に一言でも許諾を取ってれば当事者も問題視しなかった(というかできなかった。許諾を取ればイチャモンをブロックできていた)とは思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:01:45.349ID:Nf0BGLvp0
結局スレまとめて小金稼ごうとしてる奴とかネットライターの飯の種
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:18.286ID:D4jfzfm1D
ヒールレスラーってほぼ俳優だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:20.936ID:XFZpmlEUp
現実の事件モデルにしたらダメってルールがあるわけじゃないしアニメの内容も侮辱してるような内容じゃなかったじゃん
流行り物が気に入らない人たちが無理矢理炎上させてる感
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:25.202ID:JTjySWcTd
まあマンガのネタなんて作家の引き出しから出てくるんだから
引き出しに入ってきたネタは使うだろ

問題はゴー出した出版社にあるんじゃねえの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:06:37.193ID:Ux2GafQwa
それでゲッターはいつ出てくるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:08:02.303ID:ANTjuKqKr
最終回
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:45.356ID:WbxXGj0b0
ジャップにもっともらしく正義を掲げて殴る棒を与えたら死ぬまで追い込んでくるにきまってんじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:24:33.695ID:2sxblKey0
むしろ恋愛リアリティショー系の番組って糞だよねって木村側に寄り添ってる方じゃないの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:14.016ID:It/Fub0J0
>>25
そうだけど木村母は見ないでキレてるからどうしようもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:35:08.728ID:OExRcGFQ0
ただあの後の展開見れば分かるけど黒川あかねも色々癖のある人物として描かれてるし、あの作品は基本芸能界とかそれに関わる人を露悪的に描いてるところはあるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:24.423ID:AUJa6X2fa
どちらかといえば傷付くと分かっててわざわざ木村母に教える輩が畜生
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:46.078ID:UjVqrjs30
>>5
ほんとこれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:59.842ID:L6qFSAGf0
木村母も自殺しろよめんどくせえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:53.190ID:OExRcGFQ0
ただ芸能界やそれにまつわる人物を露悪的に描く作品って昔の映画とかでも多いし、どんな作品でも当事者のいる題材を露悪的に描くなって言われたらやはりそれは表現の自由を侵害してると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:33.133ID:ba2QggG80
いちいち反応してしまうのなら
もうネット止めた方が良いんじゃないか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 08:43:57.810ID:ryn7Orbxd
>>25
番組に対して以外にもネットリンチする奴らは手のひらクルクルが多いけど年単位で粘着し続けるやつも居るから厄介だよねっていう結論だったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 09:23:17.306ID:CJBjdRf/0
木村母って娘を使って被害者ビジネスしてるだけじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:30.837ID:IuU0lMtca
木村母ビビったのかちょっと日和り出してて草
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/25(木) 09:44:41.861ID:xT4S0Q7A0
>>35
本人は発言せず弁護士通してやった方がいいよ
メモで上げてるのに誤字あるし

釈明が犯行予告スレ立てたやつみたいな言い訳で見てられない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況