X



大企業から中小企業に転職した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:40:30.513ID:z522c/Ox0
やっぱ中小企業ってクソだわ
ってことがわかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:41:18.752ID:/RFngkGM0
なんでキャリアダウンしてんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:41:25.052ID:Y4uBFwT60
そりゃそうじゃ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:41:47.197ID:c7bfCDYaa
仕事できないからじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:42:05.932ID:z522c/Ox0
>>2
給料は8万ぐらい上がったから

それでも後悔
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:42:06.493ID:idzrL1Vua
「落ちた」な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:50:03.189ID:z522c/Ox0
大企業
色んなことでバランスをとる。だから無茶なこと少ないし変なクセも少ない傾向に。

中小
狭い世界でバランスが取れてない傾向がある。だから無茶ぶりや訳わからんクセがあったりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:51:11.277ID:z522c/Ox0
いくら中小の方が給料良くても、大企業の方選ぶべきだぞみんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:51:40.404ID:bFLWH2Xv0
中小にコンプラなんて概念ないからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:53:24.018ID:Y4uBFwT60
中小企業で働いてたけど、製品に不具合があって取引先に訴えられそうになった
そん時上司や他部署は一切介入せず担当者の俺1人で対応させられてもう無理だと思ったわ
今大手だけど法務部強いしそういうことないから安心
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:58:05.137ID:UJElQN+Xp
中小に新卒で入ったから大企業が凄くヌルく感じるわ
個々のレベルは高いんだけど自律してる奴が全然居ない
出来る派遣社員の集まりみたいな感じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 21:59:19.449ID:z522c/Ox0
>>12
それに疑問を感じて、思い切って行動して、そんでスレタイやねんw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:03:41.719ID:nKg+QwFY0
おれも大企業から中小に転職したよ
休み少ない、給料半分、通勤時間3倍だけど、大企業のときにいた特定糞上司がいないなの
残業代も出ないけど残業代も出ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:06:01.492ID:Y4uBFwT60
>>14
なんかワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 22:07:17.533ID:7ulknM9d0
>>14
精神崩壊してそうな支離滅裂なレスで笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況