X



俺「よし。六七八萬が揃ってテンパイだ」隣「赤五萬ぽい」俺「ラッキー。よしチー!あとは八萬を捨ててっと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:47.981ID:UtKzQt4Xa
なんで捨てれないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:40.542ID:TKzq0e1Gd
喰い替えダメなんじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:10:43.313ID:8jY1l+p1p
食い変え禁止
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:11:05.538ID:ZlMyGGOe0
喰い替えがダメなルールはわかるけどなんでダメなのかはよくわからん
他のルールは理由も理解できるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:11:43.284ID:dgvpPbjGd
え?だめなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:13:23.755ID:pU3qwrBD0
場所によるんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:14:51.048ID:CPJt+wpf0
理由としては感情的な問題しかなかったはず
テンパイ維持したまま一発消しとか出来て揉め事になるケースとかあるから
禁止してないとこもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:15:21.504ID:Yr0xVBl90
一発消しや確実に安牌捨てられるから戦略変わるからじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:02.028ID:zj8OvRLbr
麻雀の大抵の禁止ルールの理由はずるい!って思うからってだけだよ
そこのアリナシの閾値は人それぞれだから食いタン後付けやフリテンリーチや形式聴牌とかもありだったりなしだったりする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:23:06.268ID:wgZ6UBjh0
あるある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:24:28.272ID:mDi8ptBs0
鳴いたらいーはん下がるし手牌さらすしあんまいいことなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況