X



日本人ってチェス弱すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:11:17.789ID:GgzUqaB10
終わってるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:12.335ID:PL+1vFIr0
将棋とかいう上位互換があるから誰もやらないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:24.519ID:H4S3/mtr0
藤井聡太にやらせたら1週間くらいでランカーになりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:41.357ID:/7rk16O00
日本で一番強いの羽生だっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:12:44.209ID:x0P1eFNt0
チェスができると何かカッコいいぞ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:13:15.936ID:8tLuVl9a0
AIに蹴散らされた底の浅いコマ遊びする理由がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:13:54.795ID:GgzUqaB10
>>2
下位互換だよ
チェスはとった駒を使えないからより高度な読み合いになる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:14:41.857ID:GgzUqaB10
>>3
チェスより易しいのが将棋だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:05.277ID:6ibcwLLfd
>>8
どういう理屈?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:13.702ID:GgzUqaB10
>>4
無理
日本でイキってるだけで藤井聡太クラスなんて世界じゃゴロゴロいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:27.901ID:/7rk16O00
取ったコマが戻ってこないチェスの方がパターン少なくて簡単だって聞いたことあるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:16:28.368ID:c4lTJeh5M
顔真っ赤なほど伸びる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:16:56.783ID:ZjgRzZafp
パターンが少ないならよりシビアだろ
一つのミスの影響力がデカくなるんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:18:23.812ID:GgzUqaB10
将棋とかいう島国でしか流行ってないしょうもない駒遊び

世界じゃ通用せんぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:06.670ID:0sofoJsY0
ポーはホイストこそ至高って言ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:36.267ID:Kaq/Jbcpd
羽生さんがある程度やるとチェスと将棋は別ゲーって言ってたよ
見てても先に詰ませたら勝ちな将棋と均衡を維持するチェスって感じで違う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:19:58.867ID:QLdU4LQE0
世界一議論が下手な国家と国民だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:20:00.733ID:d/Z+4Ar40
将棋は広すぎて性に合わなかった
チェスの方が盤上の情報しかないから俺には集中しやすい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:20:06.482ID:IVFwt7UVa
引き分けだらけの欠陥ゲー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:21:49.713ID:oNKYpmT80
ちょうど少し前にクイーンズギャンビット見た
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:22:11.044ID:jVhhkNtg0
チェスの欠点は逆転がほとんどないことと駒取り合いになると終わらなくなること
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:25:25.901ID:BwCgzUosd
Netflix観てそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:35:43.077ID:Kaq/Jbcpd
>>26
ハンタのやつ?あれめちゃくちゃ欠陥じゃなかったか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:41:42.590ID:CUT+8+qY0
他のボドゲに才能が流れてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 20:31:48.965ID:2PKG8agp0
アメリカ人って将棋弱すぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況