X



お前ら「ガレリアはやめとけ」ワイ「ふーん、マウスコンピュータにしよ!」お前ら「マウスコンピュータはガチでやめとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:40:51.955ID:JTIJxanzd
は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:15.333ID:gtNEWI6b0
ドスパラにしとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:26.504ID:572nhdBdM
タケオネやワンズにしない理由何?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:42.655ID:4YPq55vzd
最終的にはBTOはやめとけって言われるんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:56.060ID:JTIJxanzd
もうマウスコンピュータ買っちゃったんだが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:59.574ID:/RFngkGM0
どこでもいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:13.947ID:86kKUKy+a
>>6
お前……
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:18.832ID:JTIJxanzd
>>3-4
どこだよ
よくわからん零細企業は無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:33.108ID:JTIJxanzd
>>5
なんでや・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:37.049ID:/0HKpJVI0
電源だけは良いやつ買えよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:43:12.352ID:JTIJxanzd
>>11
最初はHPのグラボ搭載が安かったから気になってたけどエアフローが悪いとか散々言われててやめた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:43:21.275ID:JTIJxanzd
>>12
750wです
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:43:51.553ID:572nhdBdM
>>9
単純に無知なだけじゃん
パーツ隠しBTOしか知らないのかよフロンティアで買っとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:44:11.241ID:sKdUtN3n0
結局自作になんのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:44:16.306ID:GiqlNEPqa
マウスってかなり割高じゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:44:20.833ID:juxpduaE0
正直どこでもいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:44:40.614ID:JTIJxanzd
コルセアのケースかっこいいよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:12.399ID:mb3kBT5fd
日本メーカー買うアホまじ?富士通のスマホ使ってそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:23.807ID:xQ2vEfHJ0
ツクモいけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:32.083ID:JTIJxanzd
>>21
iPhoneです
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:41.011ID:JTIJxanzd
>>23
マウスコンピュータじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:56.599ID:572nhdBdM
>>13
今のガレリアがエアフロー素敵なケースだと思う?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:45:56.812ID:HNcXZGM70
>>13
ケース取ればエアフロー関係ないやん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:46:43.542ID:2kUlOhN10
俺が買った時はマウスコンピュータ安くて良かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:13.333ID:ef4lAdXIM
拡張性が~
とか言う奴の意見は
聞かなくていいぞ
グラボの差し替えなんて、どうせやらない
そこそこのグラボを買えば5年は換えずに済む
5年後に今のグラボに不満を感じた時
グラボだけを取り換えるなんてありえるだろうか
いや、無い
CPUも換えたい
マザーボードも換えたい
電源も換えたい
ってことになる
それなら5年毎に本体まるごと買い換えたほうが
楽で安心
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:31.943ID:JTIJxanzd
てか実は買ったの1年前や
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:50:52.449ID:PJkL/kQ00
DELLにしろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:51:03.656ID:VnmgAf1Aa
安倍ちゃんの10万で怖いもの見たさにメルカリBTOした
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:07.049ID:JTIJxanzd
ちなスペック

■OS
 Windows 11 Home 64ビット
■オフィスソフト
  オフィスソフト無し
■CPU
  Core i7-11700F プロセッサー
■CPUファン
  水冷CPUクーラー
■CPUグリス
  シルバーグリス AINEX AS-05
■メモリ
  32GB メモリ [ 16GB×2 ( PC4-25600 / DDR4-3200 ) / デュアルチャネル ]
■SSD (M.2)
  512GB NVM Express SSD ( M.2 PCI Express 接続 )
■HDD
  1TB HDD
■外付けストレージ
  ・・・ 外付けストレージなし
■光学ドライブ
  ・・・ 光学ドライブ非搭載
■光学ドライブ(外付け)
  ・・・ 外付け光学ドライブなし
■電源
  700W 電源 ( 80PLUS(R) BRONZE )
■UPS
  ・・・ UPSなし
■グラフィックス
  NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti / 8GB ( DisplayPort×3 / HDMI×1 )
■LAN
  [ オンボード ] 10/100/1000BASE-T GigaBit-Ethernet LAN
■無線LAN
  インテル(R) Wi-Fi 6 AX200 ( IEEE 802.11ax/ac/a/b/g/n
■外付け拡張デバイス
  外付け拡張デバイスなし
■拡張カード
  拡張カードなし
■マザーボード
  インテル(R) B560 チップセット
■ケース
  【G-Tune】ミニタワーケース ( ケースファン 前面×2 / 背面×1 搭載 )
■サウンド
  ハイデフィニション・オーディオ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:54.911ID:572nhdBdM
>>37
自分で好きなパーツ選べる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:59.889ID:pjsU6UMS0
ワンズでフルオーダーが最適解
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:06.218ID:4YPq55vzd
実際1番コスパ良いのって何処なんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:55:02.722ID:572nhdBdM
>>36
1年前で11世代Fと3060tiて処分品?
18万ぐらいだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:55:08.854ID:ZwnQIa+q0
セブンなんとかは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:55:13.281ID:572nhdBdM
>>41
選べないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:55:50.568ID:JTIJxanzd
>>42
実際そのくらいやったわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:08.049ID:yO5IzW4ma
>>36
これでいくら?
ていうか電源750wじゃなかったの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:11.236ID:t6KkJgnLa
俺アススだけどダメなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:17.666ID:572nhdBdM
>>40
リーベイツ被った時の工房
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:56:35.150ID:JTIJxanzd
>>46
700やったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:57:16.205ID:tJbuiELx0
ちょっと前だとomenのpcが異常に安かったなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:57:23.885ID:JTIJxanzd
割引引いて19万やな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:44.158ID:b4JPEVbqd
ワイはHPの出来合い買ったわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:56.554ID:sKdUtN3n0
超ハイスペックみたいなもんじゃないけどいいんじゃねーの
スペックだけ出しても値段相応か判断なんかできねーわな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:58:56.996ID:B4VKlMM7d
このスペックで20万ってノートよりコスパ悪くて草
せいぜい12万やろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:59:32.052ID:JTIJxanzd
>>54
ノートってそんなに安く売ってるんか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:59:38.813ID:f3vP1tN10
本人がよければそれでいい
俺は買わないけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:59:53.033ID:572nhdBdM
>>54
1年前の今って結構高かったしな
今なら16ぐらいで買えるんじゃね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:06.337ID:4YPq55vzd
>>48
久しぶりにサイト見てきたけどコラボPC多すぎだろw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:21.737ID:ZBbz3P6+0
ゲートウェイおすすめ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:54.365ID:572nhdBdM
まぁおそらく水冷もDEEPCOOLのゴミだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:07.137ID:A4DgXp7LM
ほんとに買い替えの余裕なくて10年前…下手したら15年前のPC使ってる奴ばかりなんだと思うわ
とりあえずケチつけるしかできない
俺もドスパラどうなのかなーとスレ立てたら2でドドドドドスパラwwwwって書かれたり
もはや何の情報も持ってなくオウム返しで貶すだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:20.730ID:572nhdBdM
>>58
そうだぞ
あれのせいで見辛くてウザイ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:21.608ID:dG+XTr+ya
フロンティアが一番マシ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:30.000ID:cmB5iEeld
>>55
laptopなんで性能1段落ちるけど3060が10万3070が14万とかだったで少し前までな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:01:54.641ID:c4lTJeh5M
こだわり無いならどこも同じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:26.658ID:wI6btUWx0
ドスパラって出店しまくってるけどそんなに儲かってんのかね?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:30.898ID:JTIJxanzd
>>64
それもう別物じゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:45.808ID:572nhdBdM
>>61
たしかにドスパラクソだったのは15年ぐらい前だなパリットはよく使うからお世話になってる
今は割高オリジナルPCって感じで安さの魅力は無くなった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:03:11.439ID:572nhdBdM
>>66
我が家の近くは2個潰れたぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:05:58.773ID:9My72Sfm0
T-ZONEの悪口はそこまでだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:06:07.218ID:Obvm5WWYd
なんでもいいだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:06:29.253ID:zjkHs7fl0
msiにしとけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:09:38.344ID:vFF1t5rW0
>>36
俺が半年前に3080買って相場調べてたがこれで18万じゃ全然安くなってないのな
4000番代もマシなの4070tiぐらいしかなさそうだしまだグラボは値落ちしなそうやな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:03.829ID:6wp60gLI0
ドスパラ以外
ドスパラだけはない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:10:57.181ID:pSiMQ+gT0
ドスパラって物自体は知らんが対応がクソって聞くからなぁ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:21:17.336ID:i5ULYYN20
gallerìaか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:22:30.040ID:Ww4a2gobM
ガレリア買ったけど初期設定サービス付けてたのにWindows Updateは最新になってないしアプデしたらコケまくるし全部最初から自分でやり直したわ
もう二度と買わねぇ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:00.100ID:j1shDs6Rd
アフタサービスがしっかりしてる所ならまあ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:52.384ID:ERxGin700
ドスパラとアスパラの違い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:58.643ID:jVhhkNtg0
金らあるけど知識はないならービスの厚い高い店でいいと思うけどな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:03.002ID:zTIQIkcW0
マウスで買ったけど壊れた部品変えてったらメモリ2枚以外全部別物になった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:32:23.264ID:hjnS8+ER0
>>31
BTOのマザーって安価で大量に仕入れるためにPCIeのスロット数削ってるから拡張っていうのはグラボの差し替えの話じゃなくてPCIeの活用の話じゃないの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:39:23.054ID:9My72Sfm0
>>82
陰湿育ちか暗室育ちか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:40:01.480ID:nc83dfQj0
フロンティアにしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況