X



初めて賃貸借りるんだが教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:17.811ID:AEK4EjXU0
重要事項説明って口頭で必ず説明してもらわなきゃいけないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:08.252ID:AEK4EjXU0
何も説明なくて、おそらく契約書と一緒に重要事項説明書の書類が送られてくるみたいなんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:21.826ID:boSShY5C0
法律でそう決まってたはず
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:27.843ID:dqnnWqOI0
うん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:06.343ID:AEK4EjXU0
俺から言ってちゃんと説明してもらったほうがいいの?
それともみんなまあいいやって感じなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:08.503ID:VBiOWRAr0
その説明するために不動産は資格持ち雇わなきゃいけないしな 必須だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:20.294ID:AEK4EjXU0
なるほど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:28.100ID:dqnnWqOI0
その書類をお互いに見ながら直接かビデオ通話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:53.840ID:VBiOWRAr0
>>5
不動産で渡される時に説明あったし郵送の経験ねーや
電話して確認がベターだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:06.761ID:tLYVGDLr0
テレビ電話でやったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:42.587ID:AEK4EjXU0
>>11
ラインで連絡取ってるからとりあえず聞いてみるか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:38.263ID:kixTrZZF0
全く理解はできないからある程度諦めろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:43:29.374ID:t2MRfAyyr
>>13
これ

気にする必要はないと思う
素人には何を言ってるかわからないし、トラブルの元になるようなことは借りる前に教えてくれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:43.576ID:AEK4EjXU0
まぁ俺も聞いてもそんな分からんだろうけど、不動産関係の知り合いに聞いたら違法だから通報するとか言い出したから…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:40.076ID:18I2/oo5a
仲介屋挟まずに直接家主と契約なら重説いらないよ
貸家業は宅建業者にあらず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:07:47.765ID:cIv43G1G0
聞かない方がいいぞ
聞いてねーよって言えなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況