X



【悲報】ジャニー喜多川問題 お前らも共犯者だった...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:25:50.263ID:94lrC+HR0
ジャニー喜多川の性加害問題は日本人全員が「共犯者」である

<ジャニー喜多川「性加害」の問題について、メディアの責任は確かに大きい。でも、週刊文春が99年にキャンペーン報道をしても、日本人の多くは大して関心を持たず、深刻に捉えなかった。その意味で、すべての日本人はジャニー喜多川の罪を黙認し続けた共犯者である>

https://www.newsweekjapan.jp/nishitani/2023/05/post-5.php
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:27.817ID:EA99I2bz0
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:31.976ID:gNBRnVdAd
まじかよ日本人最低だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:39.676ID:lSxjnZs10
全員逮捕すべきだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:52.341ID:vF0iPDVM0
安倍晋三は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:07.192ID:0EAh9NVM0
文春以外のメディア
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:21.919ID:s1h1Vsoo0
ちょっとまって、俺捕まるの?
マジなら相当ヤバイんだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:25.549ID:Mpgz8wzqp
記者も自主してほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:10.382ID:2kUlOhN10
1億総逮捕
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:31.790ID:c4lTJeh5M
日本人が褒められる → 「日本すごい俺すごい!」

日本人がやらかす → 「これはチョン!チョン!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:29:55.052ID:A1p7OGSH0
山田君も!?
良いなぁ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:38.336ID:IGewbQm+0
>>13
犯人死んでるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:15.877ID:CMjNcY/D0
今でも大ごとだとは思ってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:41.676ID:ikMJM/Dud
マジかよ自首した方がいいか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:23.599ID:0sofoJsY0
くだらねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:34:25.181ID:+LrGrSja0
西谷ただす君はなに他人事みたいに説教してんの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:06.922ID:UlxZRiL+a
安倍晋三を撃ったのは山上だけどそんな山上を形成したのは日本社会だから日本人も実質安倍首相銃殺の加害者らしいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:25.434ID:m7pudYv90
すみませんでした
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:31.647ID:mEDCWm2a0
犯罪者の国日本
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:37:34.567ID:ohZiNeaW0
ここはけいさつじゃないよー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:40:27.171ID:+kK3WCBJM
ぼくのイチモツに手錠をかけてください
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:00.184ID:NCXPy5FD0
>>13
被害届出されてないんでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:41:43.793ID:da9izYVl0
お前は取材と記事で飯食ってんだから明らかに罪が重いだろ
普段は社会の木鐸を自認してるくせになんでこの問題だけはそのへんの八百屋のオッサンと同じ立場のフリするんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:57:36.521ID:mc2Aeftg0
> その一方、ネット上で「メディアの責任」を声高に訴えている方々には、こう聞きたい。

> 「あなたは何かしてきたんですか?」

めっちゃ上から目線わろた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:20.409ID:mc2Aeftg0
そもそもメディアが報じてくれないと俺等は気づけないわけで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:38.572ID:sFhiLoHz0
メシのために引っ掻き回してる奴がなに正義ぶってんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:03:58.275ID:0j9AyZ2Xd
全くの正論だろうな
罪滅ぼしにこの問題をさらに大きくしよう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:55.731ID:RX5sf7bV0
どうにかする裁量もないのに共犯ってすごくぶち上げてきたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:12:04.244ID:je8sT2Nx0
ここの住民が共犯者に含まれる事は無いんじゃないの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:14:12.563ID:NQOkcXoYM
まぁね そりゃそうだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:15:54.963ID:NCXPy5FD0
「ジュリーが知らなかったはずはない」という糾弾がマスコミ業界にも適用できることに気付いて
苦し紛れに「日本人全員が共犯なんだ」とか言い出したんだろうな
そもそもジャニーズを不可侵な地位に押し上げたのは他ならぬお前らだろと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:22:45.557ID:JimiQTcx0
統一の問題もそうだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:28:32.976ID:RX5sf7bV0
そもそも起用しないって選択をしなかった人達がいるのに
日本人で括られてもね…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:30:29.815ID:ehSQKLcp0
こんなこと言い出したらいくらでも責任の所在を拡げられるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:30:39.321ID:+YJ4cJ/P0
当たり前だろ

そもそもが胡散くさい芸能界に望んで足踏み入れた奴の事情なんて知らんがな
見て見ぬふりをしたんじゃない、心の底からどうでも良かっただけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:32:36.832ID:VlwsVIOW0
申し訳ないからもっとマスコミ叩くね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:38:06.369ID:NCXPy5FD0
ゴッドハンドについて考古学学会が「日本人全員の責任。あなたたちは何かやったんですか?」と開き直ってるようなもの。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:41:16.625ID:oi5tnH8I0
自首してきたわ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 18:54:48.564ID:2BvJDCsvd
これでメディアに責任がないと言うなら
報道なんてやめちまえ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:04:46.329ID:gUZMswIvd
( ・᷄ὢ・᷅ )これマジ…?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:06:24.198ID:A5NZ3oVz0
>>1
発言全部ブーメランじゃんこいつ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 19:31:35.287ID:md3Q+SAcd
まことにごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況