X



豆腐メンタルすぎて社不人生…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:09:49.663ID:jEJWoYBUa
終わりだわほんと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:10:42.340ID:Q1twsoGe0
上げたり落としたりして楽しみたい
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:08.952ID:HK81sj7A0
真面目過ぎるんだよ
たまには世の中の馬鹿とアホと鈍感くらい何も考えず過ごしてみよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:36.869ID:U9MePUh+0
豆腐メンタルのその先に麻婆豆腐があると言われている
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:04.474ID:jEJWoYBUa
>>2
サイコパァス
>>3
鈍感力ほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:18.447ID:jEJWoYBUa
>>4
調理されてら🤣
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:49.366ID:jEJWoYBUa
短期離職多すぎて経歴に傷だらけ

20代終わったら生きていけねぇや…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:51.015ID:U9MePUh+0
普通の豆腐では食べにくい
麻婆豆腐になった時にようやく食べ易くなるのだ
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:51.188ID:HK81sj7A0
>>5
言うのは簡単だが難しいよな
俺も鈍感になりたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:55.114ID:M7kpp+2L0
てす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:57.549ID:jEJWoYBUa
>>7
取れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:13:40.524ID:jEJWoYBUa
>>9
俺を物理的に食うってことか?
>>10
そうなんだよな
どうしても細かいことするずる気にする自分がきつい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:14:50.547ID:U9MePUh+0
簡単で美味しい麻婆豆腐の作り方
1. 長ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにします。
2. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱ボウルに入れ、ラップをせず600Wの電子レンジで2分程加熱し、水切りをします。粗熱が取れたら、2cm角に切ります。
3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1、豆板醤を入れ香りが立ったら豚ひき肉を加え、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。
4. 中火のまま2、水、(A)を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで加熱し、火から下ろします。
5. 器に盛りつけ、小ねぎを散らして完成です。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:53.748ID:jEJWoYBUa
日常生活でもきつい
不在届入ってただけで寝込むしちょっと人とぶつかったらそれを一日中あの時こうすればよかったとか考えたりするときもある

一方で自分一人で怪我したときはなにもかんじない、タンスの角に小指ぶつけたとかね

俺は人が絡むとだめみたいだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:16:18.318ID:jEJWoYBUa
>>14
うお?
>>15
…?
0018以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:16:19.334ID:HK81sj7A0
>>13
一度気になったらどうしようもないよな
でも気にしないようにする方が精神衛生上よくないし結局
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:16:58.753ID:jEJWoYBUa
>>18
八方塞がりなんすよねぇ…
0022以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:22.152ID:HK81sj7A0
>>15
甜麺醤は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:18:10.477ID:jEJWoYBUa
>>20
本読んでも変わらんのよな
>>21
言い換えても同じだよ同じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:18:54.205ID:jEJWoYBUa
どう自覚しようが結局気になるもんは気になる
脳みその構造からおかしい気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:20:36.262ID:jEJWoYBUa
>>25
薬で治るもんかね
>>26
一緒よ一緒
俺がそうしてきたんだから俺が一番わかってる

何をどう自覚しようが気になるもんは気になる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:21:38.412ID:jEJWoYBUa
こうやって必然的に愚痴っぽくなるのでネガいんだよな
そこも嫌いだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:21:44.666ID:jEJWoYBUa
俺のことね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:24:35.570ID:jEJWoYBUa
>>30
それで試して短期離職減るなら頼るしかない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:32.097ID:l2lKAMuRa
>>32
それ言おうとなにも変わらんのよ
お前の中でそれで納得したいならすればいい

そもそもの話「敏感って自覚してる」とは言ってないしな、あと脆弱であろうが俺は社不なまんまだしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:59.854ID:l2lKAMuRa
>>33
鬱病以外に効くん?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:09.285ID:l2lKAMuRa
6回短期離職してる
全部1年でやめてる
>>36
わかった
ありがとう

でも不安なこと多すぎて薬飲みまくってやばくなりそうだわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:48.202ID:l2lKAMuRa
>>38
諦めきってるから言えるセリフだと思うんだよな

何したって変わらないんだもの
すまんな愚痴っぽくて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:36:10.272ID:l2lKAMuRa
生きていかなきゃならないし死にたくないから働かなきゃ

でも不安はいっぱい
家賃払えないのは嫌だからなんとか空白期間はないけど短期離職複数はやっぱ経歴に傷なんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:55.244ID:UJMNgDu8a
>>39
諦めてるならわざわざ否定なんてしないもんさ
だってその方が疲れないし
自己肯定感低くてネガティブなのにプライドが高いんだろうな
一番疲れる生き方
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:39:32.946ID:uDsEScuFr
余程致命的でもなきゃ大体のことはなんとかなる
けど陰キャは叱られること自体に非常に忌避感を持ってる
そのためそもそも行動しようとしない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:39:42.260ID:l2lKAMuRa
>>41
プライドなんて捨てたよ
新卒入社した会社蹴りとばして逃げた時点でもうないや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:15.749ID:l2lKAMuRa
飯でも食うか…いっちょ前に腹は減るならからたちが悪いぜほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況