X



いまから田舎でパソコンショップ開いたとして客はつくのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:59:29.621ID:o+m5uVJB0
そもそもどこから仕入れるというのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:00:51.074ID:5UkOCFDi0
パソコンを使う人間がいない
そもそもパソコンを買いに足を運ぶ理由がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:01:37.132ID:sjc6P/ED0
展示してあるパソコンみてるとハイエナがよってたかってくるからやだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:02:15.787ID:o+m5uVJB0
それな
今時欲しい奴はスマホでポチるだけよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:02:49.907ID:o+m5uVJB0
あぁ小中高生とか群れてるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:03:46.438ID:sjc6P/ED0
田舎にあるパソコンショップってネット販売が本業だからな
客なんかいらねー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:03:55.741ID:JeK3MZ6U0
人口20万の田舎でも大手ショップすら撤退するレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:05:42.794ID:o+m5uVJB0
結局安物でしかも通販会社にしかならんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:05:52.254ID:sjc6P/ED0
>>8
PCデポはもう全部撤退すべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:03.990ID:JeK3MZ6U0
店舗かまえずにネットで情弱騙してた方がまだ稼ぎはあるからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:20.457ID:L0JLAP530
付かない
パソコン自体売れていない
行政主導の住民パソ教室でも運営出来れば別だろうが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:08:00.997ID:JeK3MZ6U0
>>12
おまえ情報遮断でもしてるのかよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:08:52.384ID:7nqkRubD0
わざわざ田舎の奴らも店舗になんて買いに行かない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:06.783ID:sjc6P/ED0
中古ならマーケットで仕入れれば?
リースアップ品がほぼ無料で手にはいるし

新品は元々粗利はほぼでないから、メーカーから仕入れて地元の会社を顧客にして5年リースでサポートと金利で利益あげればよくね?
でも自分でサポートやるとしんどそう
だったら通販一本のが楽だろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:55.243ID:o+m5uVJB0
というか今時パソコン買う田舎者って何目当てに買うんだろ?
やっぱ暇潰しのゲームなのかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:14:19.433ID:sjc6P/ED0
>>16
田舎者とパソコンの関係なくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:20.684ID:Kx6/+l2t0
田舎じゃないとこで潰れてくんだから無理じゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:20.933ID:z5o/18TI0
PC買うのに地域差は関係ないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:44.928ID:+sq60Cxi0
PCなんて仕事かエロかゲーム以外の用途はほとんどない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:59.404ID:o+m5uVJB0
>>18
いや田舎でパソコン買うやつって珍しいんよ
自分の知人に数人しか居ない
皆スマホで済むかアウトドアな趣味しか居ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:01.862ID:o+m5uVJB0
まぁ無理か
工房も撤退したぐらいだしな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:19:24.109ID:sjc6P/ED0
田舎じゃなくてもパソコン持ってないやつ多いぞ
15年前までは言え帰ったら必ずパソコンつけてたけど今じゃ仕事以外つかわねーな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:20:47.564ID:o+m5uVJB0
どこもそんな感じか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:22:15.488ID:Kx6/+l2t0
個人的には中古屋が近所に欲しい
壊れた→金がねぇ→おぉ中古屋!(後光)ってなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:24:16.347ID:o+m5uVJB0
中古屋も潰れていくわこの辺
個人ショップで修理しているところとかが生き残ってる感じかな
主にノートパソコンとスマホの修理で
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:24:36.057ID:qK9P5SVb0
情弱用のPCショップはもう需要無い
需要あるのは尖ったPCショップ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:19.747ID:Kx6/+l2t0
まぁ結局は通販最強だわな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:27:46.223ID:o+m5uVJB0
尖ったってのもどの方向かにもよるしね
俺は配信者とか創作系に向いたジャンルにしか尖れない

ミニPCでディスプレイの裏にマウントするとかの方向に尖ったらワンチャン無理かな
いや無理だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:13.183ID:MHaWAGsB0
ドスパラ尼とかが送料安く届けてくれるからなぁ
もはや高齢者向けにパソコン教室+スマホ教室開いた方が人来そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:52.563ID:0RE17jVO0
それをやって財を成したのがデポ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:29:24.379ID:o+m5uVJB0
まぁせいぜい楽天やアマゾンに出品ぐらいしかないな
たまにメルカリで売っている物が良いと信じる変な女とかいるけど気にしない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:04.347ID:UmBzIATo0
これから加速度的に人が減ってく
未来の消費者である子供は2022年生まれで今の40歳の半分しか居ない これは今年、来年と年々減る
じゃ、田舎の人口が将来半分になるかというとそうではない
今の人口でギリ我慢してた層が不便に我慢出来なくなり都会へ引越す
よって田舎は8割9割人が減る 余生を過ごす老人しか残らない 老人相手にPCなんぞ売れない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:24.023ID:o+m5uVJB0
デポは悪質な面が多くて参考にできんな
地元住民の反感を買いそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:34.222ID:qK9P5SVb0
>>31
そういうのでもいいと思うよ
ゲーマー以外の一般層でPC触れる機会ってやっぱ配信系の編集とかだし
そういうコーナー設けて実用例レイアウト例等見せるのもあり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:41.892ID:X28gtflna
実はそういうとこに行くとネットでも一瞬で売り切れた物が売ってたりする
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:34:22.808ID:o+m5uVJB0
人口は減少していくな確実に
創作系とか配信系は県庁所在地に出店したドスパラが強くて太刀打ちできないけどねw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:07.260ID:IY6J4gDT0
(´・ω・`)スマホも含めればなんとかなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況