いじめはいじめられる側に原因がある←ぐう正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:39.413ID:uOOk94Yb0
原因さえ潰していけばいじめられずに済むし、いじめの主導権はいじめられる側が握ってんだよな
つまりいじめる側は自分の意志で動いていない知的障害者なんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:28.587ID:dx4wlJFt0
これはイジメられますわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:40.755ID:G8OBG7wid
原因はいじめられる側にある
それは言い切ってもいい
ただし、落ち度があるかは別問題というのも必ずセット
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:11.330ID:uGv/Zw5L0
違うな
いじめは集団の中で発生する現象
まずそういう環境があってターゲットになる理由は固定されるものではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:13.911ID:uOOk94Yb0
>>2
まともな人間の宿命みたいなもんだよな
いじめる側はまともとは言えない心の貧しい持たざる者なわけで、まともな人間がキラキラして見えてしまうのは当たり前のことなんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:47.681ID:3iE98iB30
ただ存在していることが原因でいじめられます
原因を取り払うためには自殺するしかないのでしょうか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:50.323ID:inqG5JYf0
いじめた奴に刺されるのはいじめた奴が悪いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:24.611ID:RRLHiWn10
>>8
刺した奴が悪だから刺した奴が逮捕されて実刑受けるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:37.734ID:uOOk94Yb0
>>5
そうとも言い切れないぞ
たとえばその集団のなかで一人だけ能力が抜きん出てる奴がいれば他の奴らが団結し始めてターゲットを固定化して優秀な人間を追い出そうとすることはあると思う
YouTuberとアンチ、芸能人とマスコミみたいな関係が良い例だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:24.372ID:uGv/Zw5L0
>>10
うんだからそういう集団のなかにおいて
例えばその優秀な人間が排除されたとしてその後いじめがなくなると思う?
違うターゲットが選ばれるよね
そして理由は優秀だからというものに固定されないって意味
YouTubeがどうのの例えはよく分からん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:45:50.005ID:uOOk94Yb0
>>11
そいつが排除されればそりゃ理由ごと消えることにはなるけど、
貴方が言った「理由が固定化されることはない」これには語弊があるよねと言いたかった
排除されてる以上そいつは群れの一員として振る舞うことが実質的に無理なわけで、そいつが群れに居続ける限り理由を変えることはできなくなってるわけだ、何なら群れがどんどん険悪な雰囲気になって内部崩壊するまでずっといじめが続くことさえあり得るわけで、それは理由が固定化してると言わざるを得ないわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況