X



「犯罪者には犯罪者をぶつける」的なドラマ・映画ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:28.296ID:gEpt6MN10
羊たちの沈黙とかブラックリストとかああいう系のやつ
いいのあったら教えて!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:58.585ID:ja+Vp7zna
貞子vs伽椰子
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:01.234ID:sggLoEeQ0
アウトレイジ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:01.369ID:04oeVWz00
クロサギ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:39.965ID:zdfOkfUk0
トリプルX
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:05.352ID:5u3IjSChd
48時間
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:06.361ID:MODDKxhPa
ボーイズ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:09.947ID:J1j/1xgLd
ザ・ロック
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:21.098ID:gEpt6MN10
>>2
あーこういうのでもいい
化け物には化け物を みたいなのも普通に好き

>>3
ヤクザ系はあんま好きじゃないごめん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:47.538ID:QOFISlVSM
テスノー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:13.651ID:gEpt6MN10
>>4
へークロサギってこういう話だったのか
詐欺師には詐欺師をってのもいいね

>>5
いやまさにサイコパスがそれ!
書いてなかったけどサイコパスも大好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:18.389ID:jhi3G4rTp
ルパン三世を映画だと言い張る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:14.444ID:zdfOkfUk0
踊る大走査線themovie
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:16.940ID:J1j/1xgLd
ID:invaded
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:56.033ID:zYm6NSBr0
ライアーゲーム
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:08.171ID:gEpt6MN10
>>6
あらすじ読んだけど頭に入ってこねぇ
何の映画だこれ

>>7
1983年!?渋いな
あらすじは結構好みだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:54:26.392ID:gEpt6MN10
>>8
ホモ映画が出てきたけどこれ?違うよな多分

>>9
あらすじ読んだけどなんか違くね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:30.562ID:OWJO3trZ0
ブレイキングダウン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:56.146ID:gEpt6MN10
>>11
デスノ?ちょっと違う気が

>>13
これ見て思ったけど犯罪者自身が主人公なのはちょっと好みじゃないかも
主人公はあくまで善人で、犯罪者とパートナーを組ませられるみたいなのが好きだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:59.401ID:ElIOToVE0
>>20
多分ザ・ボーイズ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:08.423ID:gEpt6MN10
>>14
これサイコパスと被りまくってるけど大丈夫かwww
でもメッチャ面白そう、後で観てみるわ
てかあおきえい好きなのに知らんかったわこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:34.282ID:CykHo0NQ0
嘘喰いは梶ちゃんが主人公だから当てはまるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:01.222ID:gEpt6MN10
>>15
観た!おもろいよねあれ、永遠の名作だわ

>>17
言われてみればライアーゲームも善人+詐欺師のパターンやな
あれも大好き 秋山さんいいよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:03.666ID:gEpt6MN10
>>19
時代劇はちょっと好みじゃないかな、ごめん

>>21
確かにそんな感じだけどもw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:18.663ID:lp/1B7QI0
スーサイドスクワッド
言うほど悪者感がない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:20.807ID:r7U51pbqa
手紙
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:21.156ID:ql7uxFK70
デモリションマン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:59:49.542ID:gEpt6MN10
>>23
あ~よく知らないけどアマプラのヒーローのやつ?
あらすじ読んでもあんまりそんな感じしないけどどうなん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:05.723ID:gEpt6MN10
>>25
知的ゲームものは善人+詐欺師コンビのパターン多いよね
ジャンケットバンクも面白い

>>26
読んだけどエグすぎて心やられて途中でギブした
あれ幸せな人しか読めん漫画だと思うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:58.405ID:upTKsgVj0
>>33
スーパーヒーロー(悪)を一般人が殺していく話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:57.489ID:0EAh9NVMd
でくすたぁ 警察署は殺人鬼
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:00.825ID:ElIOToVE0
>>33
まあ一応ヒーローという名の犯罪者集団に犯罪をぶつけるという意味では
主人公はそんなに犯罪に慣れてる訳ではないけどね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:01.477ID:gEpt6MN10
>>28>>34
あらすじ読んだけどそんな感じなさそうじゃない?
捜査官が犯罪を捜査するっていう典型パターンに見えるけど 主人公犯罪者なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:42.953ID:gEpt6MN10
>>30
あ~ちょっと趣旨違うけどこういうのも好きだな

>>31
観てて辛そうになるタイプのやつだこれ
湿っぽいのじゃなくて犯罪者が犯罪者をぶっ殺してスカッとする系が好きかも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:48.652ID:gEpt6MN10
>>32
おお、あらすじ読んだけどまさにこれ好みな感じだわ
「そうそうこれこれ!」って感じのストーリー
コールドスリープとかいう設定もマジで好き
ありがとうこれ後で観てみるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:55.464ID:r7U51pbqa
ダークナイト
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:06:08.337ID:QOFISlVSM
コンフィデンスマン
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:49.598ID:gEpt6MN10
>>36>>38
ヒーローを殺すの?w
ちょっと趣旨とは違うけど気になるから後で一話観てみるわ

>>37
これも面白そうだな
警察官でありながら殺人鬼という二重の顔を持つ主人公って設定がもうワクワクする
ありがとうこれも観る
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:11:01.769ID:gEpt6MN10
>>43
ダークナイトってむしろ正義で裁けない悪に直面してもなお正義を貫く話じゃないか?
好きだけどねバットマン三部作
好みとは違うけどブルースのブレない姿勢は普通に心にくる

>>44
あらすじ読んでも話が頭に入ってこねぇw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:25.931ID:gEpt6MN10
■映画
イド・インヴェイテッド
デモリションマン

■ドラマ
メンタリスト
ザ・ボーイズ
でくすたぁ

が気になったから観てみる
ありがとう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:52.168ID:duZSx1kK0
>>47
でくすたぁは俺が勝手に平仮名にしただけで
デクスターだぞ
まぁどうでもいいけどw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:19:02.858ID:TIJ31qcJM
スーサイドスクワッドとかまんまそれじゃね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:19:44.704ID:bh7J9FmL0
スーサイドスクワット
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:21:22.634ID:J1j/1xgLd
>>20
アルカトラズ占拠テロに脱獄者をって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:21:37.546ID:lp/1B7QI0
主旨がちがうってゆあれた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:22:52.748ID:zdfOkfUk0
悪人(犯罪者)じゃない主人公に犯罪者が手を貸すのがそそるんだろ?
ザ・ロックとかまさにそれだけどな
48時間も好きだった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:22:54.003ID:7ARuYFYzd
なんで誰も仕事人出さないんだ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:21.587ID:x7a7AXKX0
韓流ドラマは登場人物全部犯罪者
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:28.293ID:r7U51pbqa
1がいいやつなのはわかったわシュワルツネッガーの手芸の映画題名わかんね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:35.190ID:G8OBG7wid
Taxi(フランス映画)

運転の下手な刑事が機動力に勝る窃盗団相手に
交通違反常習犯のタクシー運転手と手を組む
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:22.369ID:ieSsOUfMd
パニッシャー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:46:40.440ID:h4gy9BAN0
ジャッカル
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:08:01.513ID:8/IeAAxjp
キャッシュトラック
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:14:11.921ID:b0oVq3Uq0
インファナルアフェアと、そのハリウッドリメイクのディパーテッド、日本リメイクのダブルフェイス

このへんも少し違うかもだけど面白いよね
個人的にはディパーテッドが一番まとまってて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況