X



【疑問】ジャンプ漫画で「対等な敵対者」としてのライバルってほとんど出てこないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:48.124ID:IyC2klPE0
なぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:04.701ID:IyC2klPE0
海馬サスケLくらいだよな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:12.781ID:uw1JtQa9a
ベジータ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:19.326ID:IyC2klPE0
これ不思議なんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:35.480ID:IyC2klPE0
>>3
言うほどそういう関係じゃないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:41.308ID:lp/1B7QI0
天地君
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:18.777ID:IyC2klPE0
ベジータは全編通して見てあんま悟空と敵対してないし悟空はベジータのことほとんど眼中にないから対等でもない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:40.851ID:IyC2klPE0
>>6
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:25.798ID:69zST/Hf0
ボッスンと椿
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:27.174ID:V+9Pw9Ema
仲間になったりすると結果二番手になるからじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:17.123ID:IyC2klPE0
>>9
それはあるな
ツンデレ仲間Aみたいになりがち
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:25.569ID:5s/yS1+2d
強い敵に挑むから良いんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:22.932ID:IyC2klPE0
>>13
やっぱインフレを是とするジャンプのフォーマットと食い合わせ悪いとこあるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:56:20.452ID:5s/yS1+2d
格上っぽく出てきた敵を瞬殺するのも最近のトレンドではあるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:56:34.967ID:bsvGqs+90
ハンタは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:18.663ID:ZlMyGGOe0
斎藤、志々雄、縁
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:28.611ID:IyC2klPE0
>>16
誰?ヒソカ?
ライバルって感じじゃなくね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:56.341ID:fFfO7Moi0
新妻エイジ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:13.784ID:Nzzlod4Ta
初登場は圧倒的強者として描写
2回目は強敵に苦戦して負けそうになったところ些細な理由で強敵を瞬殺
3回目は直接対決するも手も足も出ずに敗北
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:56.156ID:bsvGqs+90
>>18
キルアは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:23.929ID:IyC2klPE0
>>22
敵対してない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:13:40.751ID:j8AqLN6T0
スタージュン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:15:57.455ID:JT7zO0su0
初期の敵キャラで負けといて何時までもライバル面で出てくる奴は好きじゃない
あまつさえラスボスになったりとか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:23:42.792ID:W5mwf44e0
流川
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:35:52.857ID:ned/uXXxa
ヒカルの碁のアキラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況